ようこそ、ゲストさんログイン

長崎 道の尾温泉の口コミ一覧

• 綺麗な家族風呂でまったり〜!

じゃらんnetで遊び体験済み私の母の時代からあるレトロな雰囲気の温泉です。
    名前や場所は知ってましたが、どうしても銭湯のイメージが強くて
    なかなか行く機会がありませんでした。
    今回、じゃらんで偶然プランを見つけ、新しい家族風呂が出来てる事を知り
    昼間の時間帯限定ではありますが、90分利用だったので土曜日に初めての利用でした。
    結果、大満足です!(^−^)
    脱衣所も広くテーブルや腰掛ける畳もありますし、アメニティも充実してます。
    テレビも冷暖房も完備されてて、冷たいお水も用意してあります。
    大人2人で利用しましたが、湯船も十分広く温度も調節可能。
    流石にシャワーは1つしかありませんが交代で利用すれば何て事なし。
    その日限定で使える300円割引券を頂いたので
    時間ギリギリまで堪能しソフトクリームまで食べました。
    レトロなゲーム機やマッサージ機もあり、時間が止まったような昭和レトロな空間
    大浴場のちょっとだけ覗いてみましたが大人から子供まで沢山のお客様が・・
    地元に愛される温泉なんだなぁ〜と感じました。
    また機会があれば行ってみたいと思います。
    良いお風呂で大満足でした〜あ〜楽しかった〜★☆
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月13日
    もとさん

もとさん 女性/40代

• ローカルな感じがとてもいい

2歳児と0歳児を連れて家族4人で家族湯を利用しました。建物はレトロな感じでしたが家族湯はとても広くて綺麗でのんびり温泉を堪能できました!子ども用シャンプーとベビー用のシャンプー・ボディーソープもあったり、化粧水やメイク落としなどのアメニティも充実していたので(  大浴場は有料?自販機がありました)女性でも手ぶらで行けます。子ども用にお風呂場で遊べるおもちゃも貸していただき珍しく息子が長風呂してました。
    二階の休憩スペースにキッズスペースもあります。湯上りのソフトクリームが美味しかったです^ ^
    • 行った時期:2018年10月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年10月25日
    meeeeさん

meeeeさん 女性/30代

• 今回もお得に入浴出来ました〜

じゃらんnetで遊び体験済みたっぷりのかけ流しで、ゆっくり家族で入れます。アメニティーも充実していて、泊まるわけでもないのに、歯ブラシセットも置いてあります、300円のチケットで、今回は200円のオリジナルタオルを購入しました。生地がしっかりしていてお猿さんのイラストが面白いです。一つ難点は、お風呂上がりにいただけるお水があるといいなあ〜
    又、利用させてもらいます。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月27日
    ぺっさんさん

ぺっさんさん 女性/70代

• 家族風呂でゆっくり

じゃらんnetで遊び体験済み近くにあり、ゆったり家族で温泉が利用できるので、何回も利用させてもらっています。お部屋も綺麗で、お湯もたっぷりかけ流しです、スタッフの方も優しく、ペットボトルに一個だけは、温泉水を持ち帰れます。オリジナルのタオルが200円で購入できます。300円のチケットもいただけるし、お得に思います。
    • 行った時期:2018年8月3日
    • 投稿日:2018年8月22日
    ぺっさんさん

ぺっさんさん 女性/70代

• 市街地にある温泉

長与町の市街地にある温泉でやや分かりにくいところにある。内湯のみだがシャンプーやボディーソープも揃っていてゆっくり出来る。また、珍しくTポイントが付く。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年6月21日
    ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/40代

• 家族風呂でゆったり

じゃらんnetで遊び体験済みじゃらんの体験クーポンを使い、2度目の家族風呂でした。やはり、時間は長いしかなりお得。子供の遊び道具もあり、水鉄砲でかなり楽しんでました。
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年6月14日
    ケイチンさん

ケイチンさん 女性/40代

• すべてに満足

じゃらんnetで遊び体験済み2度目の利用でしたが、清掃が行き届きアメニティグッズも揃っていて快適でした。もちろん温泉の質や温度、湯量も申し分なくすべてに満足しました。
    • 行った時期:2018年5月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年5月18日
    くりすたるさん

お宿ツウ くりすたるさん 男性/70代

• 長崎に行ったら今度から必ず寄りたいですね。

じゃらんnetで遊び体験済み長崎に行ったら今度から必ず寄りたいですね。
    明治から続く温泉と言うことで期待も大きく行ってきました。
    今回は電車で住吉まで行ってシャトルカーに乗って現地まで行きました。トロットした音質で無色透明なお湯ですが、お肌がツルツルになり、お風呂後の倦怠感もなく体全体がさっぱりとして調子が良くなりました。
    今回は家族風呂を利用させていただいたのですが、ホテルの1室のようなお風呂で、水道の蛇口から出るのも温泉ですので、お風呂の温度も好みで調節ができるのも嬉しいですね。
    アメニティーも充実しておりホテル並みのクオリティーの高さなのも良かったです。スタッフの方々の明るいサービスも嬉しかったです。
    泉質が良く、90分ゆっくり出来たのでまた来たいと思います。
    有り難うございました。
    • 行った時期:2018年5月12日
    • 投稿日:2018年5月13日
    なななさん

なななさん 女性/50代

• 掛け流しの家族風呂^o^

じゃらんnetで遊び体験済み家族風呂は休憩所にテレビや畳の場所もあり、湯浴み後ものんびり寛げます。
    湯船は広く、常に掛け流しになっており、清潔感も素晴らしいです。
    穴場です♪
    月に一回は利用したいです^_^
    • 行った時期:2018年4月28日
    • 投稿日:2018年5月3日
    ますPさん

お宿ツウ ますPさん 男性/40代

• 昭和の香りのする穴場的温泉場

じゃらんnetで遊び体験済みクーポンとポイント利用で実質無料で利用でき、ラッキーでした。街の中心部からも20分遠くなく休憩場所もあり、みんなでラムネも飲んで子どもたちも私達もいい時間を過ごしました。是非、また利用したいです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年4月28日
    しーちゃんさん

しーちゃんさん 女性/50代

長崎 道の尾温泉の口コミ・写真を投稿する

長崎 道の尾温泉周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル長与店

長与町(西彼杵郡)高田郷/その他軽食・グルメ

値段も安くてボリュームもあり大好きです。ドリンクバーもあり子供が喜んでくれてオススメです。...by パパちゃんさん

BAKE 道の尾店

長与町(西彼杵郡)高田郷/その他軽食・グルメ

私はここの近所に引っ越してきたのですが、 美味しいパン屋さんとカフェを探していたところ、 ...by ナナママさん

長与町(西彼杵郡)高田郷/その他各国料理

アンボワーズ

長崎 道の尾温泉周辺で開催されるイベント

• おおむら夏越まつりの写真1

おおむら夏越まつり

大村市東本町

2019年08月02日〜03日

大村市内の全神社が大祓を行う「おおむら夏越まつり」が、大村駅前通り(夏越夢通り)周辺で開催...

• おおむら花まつりの写真1

おおむら花まつり

大村市久原

2019年03月25日〜2019年06月20日

「日本さくら名所100選」に選定されている大村公園では、例年3月下旬から4月中旬にかけて、国指...

• 春の特別企画展「世界はうんこでできている〜うんこがつなぐ命の輪〜」の写真1

長崎市宿町

2019年03月23日〜2019年05月26日

長崎ペンギン水族館では春の特別企画展として、「世界はうんこでできている〜うんこがつなぐ命の...

• ながさき紫陽花(おたくさ)まつりの写真1

長崎 道の尾温泉からの目安距離

ながさき紫陽花(おたくさ)まつり

長崎市魚の町

2019年05月25日〜2019年06月16日

中島川周辺やシーボルト記念館、出島ほか市内各所でアジサイを観賞できる「ながさき紫陽花(おた...

長崎 道の尾温泉周辺のホテル