綺麗な家族風呂でまったり〜! - 長崎 道の尾温泉の口コミ

もとさん

グルメツウ もとさん 女性/40代

私の母の時代からあるレトロな雰囲気の温泉です。
名前や場所は知ってましたが、どうしても銭湯のイメージが強くて
なかなか行く機会がありませんでした。
今回、じゃらんで偶然プランを見つけ、新しい家族風呂が出来てる事を知り
昼間の時間帯限定ではありますが、90分利用だったので土曜日に初めての利用でした。
結果、大満足です!(^−^)
脱衣所も広くテーブルや腰掛ける畳もありますし、アメニティも充実してます。
テレビも冷暖房も完備されてて、冷たいお水も用意してあります。
大人2人で利用しましたが、湯船も十分広く温度も調節可能。
流石にシャワーは1つしかありませんが交代で利用すれば何て事なし。
その日限定で使える300円割引券を頂いたので
時間ギリギリまで堪能しソフトクリームまで食べました。
レトロなゲーム機やマッサージ機もあり、時間が止まったような昭和レトロな空間
大浴場のちょっとだけ覗いてみましたが大人から子供まで沢山のお客様が・・
地元に愛される温泉なんだなぁ〜と感じました。
また機会があれば行ってみたいと思います。
良いお風呂で大満足でした〜あ〜楽しかった〜★☆

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2018年12月13日

もとさんの他の口コミ

長崎 道の尾温泉の新着口コミ

• すべてに満足ができる施設でした

電話でのお問い合わせ時の対応もとても感じがよく、施設についてからも説明など丁寧に、とてもにこやかに迎えいれて頂きました。 子供連れで利用しましたが、子どものおもちゃなどもそろっており、とても楽しい時間を過ごせていました! ぜひまた利用したい施設です! 受付の女性スタッフの方、本当にありがとうございました。行ってよかったです!!
    • 行った時期:2020年2月8日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年2月13日
    あきあきさん

あきあきさん 女性/30代

• ゆっくり入れて気兼ねなく楽しめる温泉です〜

いつも、ひざが悪い妻と利用します、手すりもついているし妻もお湯にゆっくり入れて気持ちいいと、楽しみにしています。 タオルや、シャンプーなどの、アメニティグッズも備えてあるし、手ぶらでも行ける、身近な温泉です〜 じゃらんのポイントも利用できますし、300円券もついているので、お風呂上り飲み物をお安く購入でき、有難いです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月28日
    ひろちゃんさん

ひろちゃんさん 男性/70代

• なかなか良い!

じゃらんクーポンとポイント利用で、お安く温泉を楽しめました。二人で入るには十分な湯舟でゆっくりと入れ、気持ちがよかったです。タオル等、色々と備えてあるので、手ぶらで行っても大丈夫です。次は、少し遅い時間に行って、湯上りにビールとおつまみも楽しみたいと思います。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月7日
    和ちゃんさん

和ちゃんさん 男性/60代

• レトロで家庭的な雰囲気の温泉です。

家族風呂を利用させて頂きました。家族で行く予定が急に主人が来られなくなり、1人で3人の子供達を連れて行きました。初めての利用だったので、どんな感じだろうと思っていたら、予想以上に良かったです。まず、受付のスタッフさんが感じが良く、家族風呂も子供が喜ぶようなオモチャが沢山あったり、脱衣所のスペースが広くてテレビまであって…。子供達が楽しく、のんびり過ごしてくれたので、私も久しぶりにゆっくり湯船に浸かって温泉を楽しむことができました。次は家族風呂じゃない方の大浴場も行ってみたいと思います。大満足の温泉でした。
    • 行った時期:2019年9月28日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年9月28日
    Tihoさん

Tihoさん 女性/40代

• また行きます(^^)

土曜日に訪れました(^^)比較的空いていて、予約していたのもありスムーズに入れました。金額も事前に払っておりましたが、金額の請求をされました。しかしながら、事前に支払いを行なったことを話すとすぐに理解していただけました。その後の対応も良く。また行きたいと思います。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年6月15日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 男性/30代

長崎 道の尾温泉周辺でおすすめのグルメ

ジョイフル長与店

長与町(西彼杵郡)高田郷/その他軽食・グルメ

値段も安くてボリュームもあり大好きです。ドリンクバーもあり子供が喜んでくれてオススメです。...by パパちゃんさん

BAKE 道の尾店

長与町(西彼杵郡)高田郷/その他軽食・グルメ

私はここの近所に引っ越してきたのですが、 美味しいパン屋さんとカフェを探していたところ、 ...by ナナママさん

長与町(西彼杵郡)高田郷/その他各国料理

アンボワーズ

長崎 道の尾温泉周辺で開催されるイベント

• おおむら秋まつりの写真1

長崎 道の尾温泉からの目安距離

おおむら秋まつり

大村市久原

2020年11月08日

2020年はボートレース大村の駐車場を会場に、「おおむら秋まつり」が開催されます。伝統芸能「寿...

• 長崎 道の尾温泉からの目安距離

竹ン芸<2020年は中止となりました>

長崎市伊良林

2020年10月14日〜15日

<2020年は中止となりました>若宮稲荷神社の秋祭り「若宮くんち」で、伝統芸能「竹ン芸(たけん...

長崎 道の尾温泉周辺のホテル