長崎バイオパークの口コミ一覧

• カピバラがかわいい

長崎県に旅行に行ったら、ハウステンボスと共に、長崎バイオパークにも足をのばしています。どの動物もかわいいのですが、特にカピバラやリスザルには癒されます。また是非行きたいです。
    • 行った時期:2021年11月
    • 投稿日:2022年5月22日
    やっちんさん

やっちんさん 男性/60代

• 動物好きなら絶対おすすめ

首都圏では触れ合える事ができない色々な種類の動物と触れ合える貴重な動物園です。
    今時のきれいな動物園を期待してる方はおすすめできませんが、純粋に動物好きなら絶対満足します。
    娘がキツネザルに餌やりをしていた際、肩に乗ってきて餌の催促をされた時は、驚くやら嬉しいやらで良い経験をさせてもらいました。
    • 行った時期:2022年4月29日
    • 投稿日:2022年5月5日
    ちびたさん

ちびたさん 男性/50代

• 初めて行きましたが、とても楽しかった。

ハウステンボス旅行の翌日で初めて行きました。
    連休中でもあり、かなりの人でした。
    入場チケットを購入するのに、行列ができていたので、チケットを先に購入していた方が良いと思います。
    また、園内は、いろいろな動物とふれあえるのが凄い良かったです。
    特にカピバラや、カンガルーとのふれあいは最高でした。
    園の隣にある、小動物(犬や猫)とふれあえるのも良かったです。30分600円の料金はかかりますが。
    また、ハウステンボスからの無料シャトルバスの運転手さんも、いろいろ教えて頂き楽しかったです。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月2日
    デコポンさん

デコポンさん 女性/40代

• 攻めた感じが良い

動物好きなら一日楽しめます。
    ダチョウのエサやりは、かなり攻めた感じで面白かった笑
    小動物コーナーもふれあい出来て大満足!
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月22日
    chiroさん

chiroさん 男性/50代

• とっても楽しかったです!可愛くていやされました。

• その他
    入ってすぐのラーマちゃんは早速かわいく寄ってきて、
    何匹も足にくっついてきてくれて本当に癒されます。
    アライグマくん達が特に必死で、みんな大挙してオヤツを欲しがりにきます^^ガチャにも『僕たち必死です!たくさん買ってください!』って、必死に両腕を伸ばすイラストもツボです。ちょっとお客さんが少ないようでバイオパークがずっと続いてほしいから少しでも貢献!と園内の野菜スティックやミルワーム、固形飼料だけで5000円以上使いました^^リスザルちゃんはたくさん頭や肩や背中やらに乗って来てくれて、こんな体験あまり出来ないと思います。カンガルーもかわいかったです^^カピバラも心から癒されてます。
    バイオパークこそ本当の触れ合い、が出来る動物園ですね。
    動物が嫌がらない程度に考えながら楽しませてもらいました。園入口横にある、犬やウサギやモルモットと触れ合えるPAW.も、とっても癒されてかわいかったです。
    犬の触れ合いコーナーで担当の職員のお兄さんがとても感じかがよく、たくさん犬達の事を教えてくれました^_^
    園内職員さんも皆さん感じが良く、本当に気持ちの良い1日を過ごせました。またすぐに行きたいです。
    • 行った時期:2021年8月18日
    • 投稿日:2021年8月18日
    かなさんの長崎バイオパークへの投稿写真1
    かなさん

かなさん 女性/40代

• ゆっくり楽しめました

動物を身近で観れて、餌もあげれるので癒されます。
    人混みも無く、ゆっくり園内散策できました。
    ただ、すごく広いので、スニーカーなど、歩きやすい靴と
    水分補給をこまめにした方がいいですね。
    昆虫コーナーのカブト虫のふれあいコーナーがよくできていて良かったです。ところどころの飼育員の書き込みが面白いものがありました。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月10日
    しゅうさん

お宿ツウ しゅうさん 女性/30代

• 30年ぶりに行きました。

久しぶりに行ってみたら、こんなにも広かったんだって思いました。自然の中で動物たちと普通に触れ合う事が出来る施設はそうないと思います。コロナ禍でマスクをしてたら、リスザルのコーナーで赤ちゃんを抱っこしてたリスザルに顔にしてたマスクを取られてしまいました。どうもウレタン製のマスクがいけなかったみたいで不織布のマスクに付け替えました。30度超えの暑い中だったので動物たちも日陰で休んでました。今度涼しくなったらまた是非行きたいと思います。とても良い体験が出来ました。
    • 行った時期:2021年7月18日
    • 投稿日:2021年7月22日
    みっちゃんさん

みっちゃんさん 女性/50代

• あいにくの雨でしたが楽しかった

傘だけでは足りないほどの雨でしたので売店でカッパを買って入園。
    坂道がとにかくずっとの感じでした。
    ヒールなんてもってのほか!スニーカーで挑んで正解ですので遊びに行く人はスニーカーを用意していくべし。
    動物に間近にふれあい出来る幸せ。
    餌はガチャガチャでついついたくさん買ってしまいました。特にリスザル。
    衝撃的なのはカンガルーの柵の中で一緒に過ごすことができる事でした!
    バイオパークさんのYou Tubeを旅行から帰ってきてから観たので行く前に見れば良かったと楽しみ方を勉強して行けばと残念。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2021年7月20日
    ゆきさん

温泉ツウ ゆきさん 女性/40代

• 貴重な体験

先日コロナ禍の中行ってきました。
    子供の頃から名前は知っていた施設でしたがなかなか行く機会がなく40代半ばにして初めて行ってきました。
    一言で言いますと、ここまで動物に触れあう事が出来る施設とは思いもよらず、ただただ進むたびに感動の嵐でした。
    施設内の動物の観せ方もすごく良く、色々な動物たちにエサを渡せてもっと早くに訪れておくべきだったと後悔しました。
    訪れた際コロナ禍で来園者が少なかった事が気がかりですので老若男女を問わず是非来園されてみてください。
    想像を超えた体験が出来るかと思います。40代のおっさんが来園から1ヶ月経った今も楽しかった思い出が
    毎日思い出されるくらいです。
    • 行った時期:2021年6月14日
    • 投稿日:2021年7月17日
    ジョニーさんの長崎バイオパークへの投稿写真1
    • ジョニーさんの長崎バイオパークへの投稿写真2
    ジョニーさん

ジョニーさん 男性/40代

• 動物を身近に感じられる

以前旦那と二人だけで行った時に、動物を身近に感じられ嬉しくて楽しくて見て回ってものすごく良い記憶が残っていたので、今回子どもを連れて行きました。
    とても楽しんでましたし、運動にもなりゆっくり見て回る事が出来ました。カバの所では、歯が置いてあり触れる様になっていました。それにものすごく興奮していた子ども達でした。
    お土産売り場では1月という事もあり福袋があって、ぬいぐるみとクリアファイルとお菓子とハンドタオルが入っていてとても特した気分です。
    また行きたい所です。
    • 行った時期:2021年1月
    • 投稿日:2021年4月12日
    みやびさん

みやびさん 女性/40代

長崎バイオパークの口コミ・写真を投稿する

長崎バイオパーク周辺でおすすめのグルメ

• 長崎バイオパークからの目安距離

Brutus バイオパーク店

西海市西彼町中山郷/その他軽食・グルメ

• poporonさんの道の駅さいかい みかんドームへの投稿写真1

長崎バイオパークからの目安距離

道の駅さいかい みかんドーム

西海市西海町木場郷/その他軽食・グルメ

名前の通り、みかんの産地で有名な西海町にあります。道の駅内ではソフトクリームやシャーベット...by poporonさん

• ひな吉さんの海の駅船番所への投稿写真1

海の駅船番所

西海市西海町横瀬郷/郷土料理

海を楽しみたい人はこの場所に行ってみるのがいいでしょうね。海を深く知っていくことができるよ...by たけさん

• ハマムさんの寿し和への投稿写真1

寿し和

西海市西彼町小迎郷/寿司

西海市の老舗です、宣伝や広告、看板取すらなくてメディアの取材や露出が無いため知る人ぞ知るお...by ハマムさん

長崎バイオパーク周辺で開催されるイベント

• 世界のカブト・クワガタ展の写真1

世界のカブト・クワガタ展

西海市西彼町中山郷

2022年04月23日〜2022年08月31日

小学生の子ども達に人気のカブトムシやクワガタムシが、長崎バイオパークの昆虫館に展示されます...

• 長崎バイオパーク ザリガニつり体験の写真1

長崎バイオパーク ザリガニつり体験

西海市西彼町中山郷

2022年04月23日〜2022年10月30日

大人から子どもまで楽しめる「ザリガニつり体験」が、初夏から秋までの土日祝にかけて長崎バイオ...

• 世知原あじさいロードのアジサイの写真1

長崎バイオパークからの目安距離

世知原あじさいロードのアジサイ

佐世保市世知原町上野原

2022年06月11日〜2022年07月06日

世知原町上野原の石坂池から山暖簾(させぼ世知原温泉くにみの湯)へと続く、約4.5kmのあじさい...

• ハウステンボス サマーナイト花火の写真1

ハウステンボス サマーナイト花火

佐世保市ハウステンボス町

2022年08月06日〜21日

夏のハウステンボスを盛り上げる「サマーナイト花火」が、今年も9日間連続で開催されます。陽気...

長崎バイオパーク周辺のホテル