長崎バイオパーク
身近な動物園 - 長崎バイオパークのクチコミ
長崎ツウ のじさん 女性/40代
大人気のカピバラなど、直接さわることが出来ます。エサ(有料)もあげられて、こどもたちはとても喜んでいました!
- 行った時期:2014年12月1日
- 投稿日:2014年12月13日
のじさんの他のクチコミ
嚴島神社
広島県廿日市市/その他神社・神宮・寺院
船を降りて歩いていくと、かわいい鹿たちがお出迎え。人に慣れているようで、とても人懐っこくて...
伊王島
長崎県長崎市/海岸景観
昔は橋がなかったので船で渡るしかありませんでしたが、橋が出来たので車で気軽に行くことができ...
アミュプラザ長崎 JR長崎駅ビル
長崎県長崎市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
長崎駅前で長崎市内の中心地なので、待ち合わせにおすすめです。レストラン街はいろんなジャンル...
稲佐山
長崎県長崎市/山岳
ロープウェイで展望台までいけるのですが、ロープウェイの駅のリニューアルの為、しばらく運行中...
長崎バイオパークの新着クチコミ
色んな動物で餌やりができて、子どもが大喜びでした!
今まで触れ合える動物園にたくさん行きましたが、ここが1番触れ合える&動物達が人懐こかったです!リスザルの森では、餌を持っていなかったのですが、何匹も肩に乗ってきて、とても可愛いです。麒麟の餌やりも無料でできて、他にも色々餌やりができるのですが、カンガルーやヤギなども手で餌をあげられたり、すごくよかったです!
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月19日
行くなら涼しい季節がいいかも
結構急な坂道だらけなので、真夏だと汗だくになります。暑さ対策必至です。
一番の目当ては昆虫だったのですが、標本がずらりと飾られているだけでした(生体もいるけど触れ合えるわけではありません)。
道の途中で2、3人のスタッフさんとすれ違いましたが、どなたも明るく挨拶をしてくれました。ただ、どのエリアにもスタッフさんは居ないので、動物を見るのは基本完全フリーダム。柵の中に入って触ってもいいというのは、他の方がしているのを見て初めて知ったので、入園する際に説明してもらえたらもっと近くで見れたかな?と思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月28日
楽しい!!
歩くので脚の悪い人にはキツいかもですが、御家族連れや友達、カップルには最高に癒される、動物とも触れ合える場所!
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2024年6月2日
動物と触れ合えるのが良いです。
いろんな動物に触れあえ、餌もあげられるのでとても楽しいです。
子供はもちろんですが大人でもすごく楽しいです。カピバラは撫でるとゴロンと眠ってしまうのもとっても楽しかったです。
自然な環境に動物たちがいるのでのびのび暮らしていると思いました。隣接するPAWは必見です。名物?ヤギのキャサリンがかなり自由に行き来しておりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月14日
のんびりできます。
ライオンなどの動物はいませんが、のんびりと動物たちの広場をお邪魔しているような感じです。
もう触れそうなところにミーアキャットが脱走してきてくれます。カピバラは触れますよ。
ゆっくり歩いて2時間ぐらいでまわりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月16日