2. 九州の観光
  5. 諫早市の観光
  6. 小長井町漁協直売店
  7. 小長井町漁協直売店の口コミ一覧

小長井町漁協直売店の口コミ一覧

• あさりは毎回買います♪

毎年この時期になると牡蠣小屋目当てで小長井〜太良周辺のお店を色々と訪れていますが小長井漁協直売所はゆりかごあさりを買うために毎回寄っているほどお気にいりです♪身詰まりも良くて 砂抜きの必要がないのでそのまま調理もできてとても美味しいです♪
    今回は牡蠣小屋も利用したのですが大ぶりの牡蠣がとても美味しかったので次回からはここで牡蠣も食べよーと決めました!(≧∀≦)♪
    連休だったので帰る頃には店内も牡蠣小屋も大混雑でしたが、お持ち帰りのみの買い物はもう一つ奥のレジが利用できるので、混雑時でもすんなりとあさりは買って帰ることができるのも毎回助かってます♪
    • 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月13日
    poporonさんの小長井町漁協直売店への投稿写真2
    • poporonさんの小長井町漁協直売店への投稿写真3
    • poporonさんの小長井町漁協直売店への投稿写真4
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 冬は牡蠣焼きです

地元の魚介類が売ってあるんですが冬になると牡蠣焼きが始まります。粒も大きくて焼いても身の縮みが少ないので食べ応えが凄く、焼く事で味が凝縮されるのでとても美味しいです!春はブランド岩牡蠣もあり初夏にはアサリが有名で、牡蠣同様に身がぷりぷりで美味しいので一年を通して海の幸を楽しめる場所です。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年1月19日
    灰猫さんの小長井町漁協直売店への投稿写真1
    灰猫さん

灰猫さん 女性/40代

• かき小屋

雲仙温泉からの帰り道、春はアサリを購入する為に必ず寄り、いつか「かき小屋」がオープンしたら行きたいと思っていて、念願叶い「かき小屋」訪問。漁協直売所で、かき1Kg・さざえ4個・ハマグリ4個・チーズ入りウィンナー・厚揚げ・ちくわ・チーズパン・ビール・ペットボトルのウーロン茶を購入し、炭代など含んで3800円くらい。安くて、とってもおいしかった。レモン2切れ100円ってあったけど、お隣の席の方は、ポッ○レモンを持って来られてました。飲食物の持ち込みは禁止ですが、調味料は良いそうです。醤油・ポン酢・箸・アルミホイール・軍手は有ります。かき剥きナイフは、返却するとお金が戻ってきます。またぜひ行きたい!
    • 行った時期:2017年12月8日
    • 投稿日:2018年4月20日
    たぬきジョージさんの小長井町漁協直売店への投稿写真1
    • たぬきジョージさんの小長井町漁協直売店への投稿写真2
    たぬきジョージさん

グルメツウ たぬきジョージさん 男性/50代

• 牡蠣の量が凄い

夫婦二人で行きました。
    女房は牡蠣が大好きなんですが、私が余り好きでは有りません。
    販売している一番少ない量の牡蠣のかごでも食べきれない量なのでハーフサイズは無いのか確認しましたが有りませんでした。
    その場で食べるのは諦めて自宅へ送って旅行から帰ってから食べました。
    牡蠣は苦手な私でもおかわりするほど、とっても美味しいかったです。
    現地で、牡蠣の量が選べると良いのですが、少人数では量が大過ぎです。
    一杯食べたい人にはコスパ最高だと思います。
    • 行った時期:2018年2月4日
    • 投稿日:2018年3月28日
    ゴットさん

ゴットさん 男性/50代

• 有明海の新鮮な海産物

冬は牡蠣小屋もオープンされてあり、有明海の新鮮な海産物が沢山あって、休日は多くの人で賑わっていした。
    • 行った時期:2014年12月
    • 投稿日:2018年3月3日
    tomikei9さん

長崎ツウ tomikei9さん 男性/50代

• 漁協の直売所

漁港の直売所です。
    カキを購入しました。
    お店の前に、簡易イス&テーブルがあり、焼いて食べることができました。
    いわゆる「カキ小屋」です。
    カキは濃厚でおいしかったです(^^)
    • 行った時期:2015年12月
    • 投稿日:2018年2月2日
    なっちさん

グルメツウ なっちさん 女性/40代

• 牡蠣小屋

佐賀の牡蠣小屋でお昼に食べたけど自宅で牡蛎焼きをする為買って帰るのに小長井町漁協直売店を教えてもらい寄って買って帰りました。焼いて食べたました美味しかったです。ここにも牡蠣小屋ありました。次回はこちらで食べたいです。
    • 行った時期:2018年1月5日
    • 投稿日:2018年1月22日
    としちゃんさん

としちゃんさん 女性/60代

• 牡蠣の季節にはかき焼き小屋がオープン

有明海の海産物が販売しており、牡蠣の季節にはかき焼き小屋がオープンしていて、 牡蠣がプリプリしていてとてもおいしかったです。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2017年12月9日
    ちーちゃんさん

長崎ツウ ちーちゃんさん 女性/40代

• 販売しているあさりが美味しい!

魚介類や野菜などが販売されていて、「あさりはひとり5Kgまでにお願いします」と書かれていたが、食べて納得。1袋1Kg800円。大きさは、大きい物も小さな物も入っていたが、身が詰まっていてとても美味しかった。砂抜きなので、帰宅してすぐ食べれます。
    • 行った時期:2016年6月10日
    • 投稿日:2017年8月6日
    たぬきジョージさんの小長井町漁協直売店への投稿写真1
    たぬきジョージさん

グルメツウ たぬきジョージさん 男性/50代

• 牡蠣

焼き牡蠣を食べにいきました。直売店なので安くて大きな牡蠣でした。牡蠣以外にもヒオウギ貝や蟹なども焼いて食べられました。
    • 行った時期:2015年12月

小長井町漁協直売店周辺でおすすめのグルメ

• 牟田商店の写真1

牟田商店

諫早市小長井町遠竹/居酒屋

牡蠣の季節は牡蠣小屋で牡蠣を焼いて頂けます。この時期はお客さんもとても多いです。焼き牡蠣は...by poporonさん

• 小長井町漁協直売店からの目安距離

瑞帆

諫早市小長井町遠竹/海鮮

• 小長井町漁協直売店からの目安距離

風車の丘

諫早市小長井町遠竹/洋食全般

• tam-tamのタプタプさんのリンガーハット 諫早貝津店への投稿写真1

リンガーハット 諫早貝津店

諫早市貝津町/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても人気のちゃんぽん屋さんです。野菜たっぷり...by タカさん

小長井町漁協直売店周辺で開催されるイベント

• 轟峡の紅葉の写真1

轟峡の紅葉

諫早市高来町善住寺

2019年11月09日〜2019年12月08日

轟峡は大小30余りの滝を連ねる県下有数の清流で、秋には渓谷と紅葉の景観が楽しめます。虹をかけ...

• 光の庭園inグラバー園の写真1

光の庭園inグラバー園

長崎市南山手町

2019年11月22日〜2020年02月10日

異国情緒あふれるグラバー園の重要文化財を含む建物と園内全域が、30万球のLEDイルミネーション...

• 水族館のハッピークリスマスの写真1

水族館のハッピークリスマス

長崎市宿町

2019年11月23日〜2019年12月25日

長崎ペンギン水族館内に、ツリーやイルミネーションが飾られます。12月の土日祝には、サンタダイ...

小長井町漁協直売店周辺のホテル