お得 - 小長井町漁協直売店の口コミ

ちろりんさん

ちろりんさん 女性/40代

小長井の牡蠣はとてもおいしくて家からは車で1時間半ほどかかりますが毎年のように買いに出かけています。牡蠣以外にも珍しい海産物が販売されてあります。隣接する牡蠣小屋は土日はいつも満員で、とても賑わっています。

• 行った時期:2015年3月
  • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
  • 投稿日:2015年6月25日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ちろりんさんの他のクチコミ

小長井町漁協直売店の新着クチコミ

• 美味しすぎる!

カップル・夫婦

牡蠣を食べに行ってきました
    今年は1kg1300円でした
    11時すぎに着きましたが、既にお客さんが並んでいる状態で、私達も少し待ちました
    受付で自分たちの番になって外でも良いか聞かれましたが、室内を希望した所、横で待っていてくれと言われ、外でも良い方先にどうぞと声掛けをされていました
    数組横にはけて、後ろの方が先にお会計されました
    室内からも次々と出てこられていたので、それ程待ちませんでした*^^*
    受付兼購入場所としては、追加購入の列、室内希望の列、室内でも室外でも良い方の列と列を分けていた方がスムーズなのかなと思いました
    牡蠣はすっごく美味しかったです
    炭が多いのか、直ぐに火が通りました
    土日祝限定
    1組90分
    軍手、皿、箸、トングは無料貸出
    ナイフは100円で購入(今はレンタルはしていないそうです)
    調味料はポン酢と醤油が180円くらいで売っていました
    飲み物はお茶とコーラに加え、お酒も扱っていました

• 行った時期:2024年1月7日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2024年1月7日

あやかさん

あやかさん

• 女性/20代
  • あさりは毎回買います♪

カップル・夫婦

毎年この時期になると牡蠣小屋目当てで小長井〜太良周辺のお店を色々と訪れていますが小長井漁協直売所はゆりかごあさりを買うために毎回寄っているほどお気にいりです♪身詰まりも良くて 砂抜きの必要がないのでそのまま調理もできてとても美味しいです♪
    今回は牡蠣小屋も利用したのですが大ぶりの牡蠣がとても美味しかったので次回からはここで牡蠣も食べよーと決めました!(≧∀≦)♪
    連休だったので帰る頃には店内も牡蠣小屋も大混雑でしたが、お持ち帰りのみの買い物はもう一つ奥のレジが利用できるので、混雑時でもすんなりとあさりは買って帰ることができるのも毎回助かってます♪

• 行った時期:2019年2月10日
    • 投稿日:2019年2月13日

poporonさん

poporonさん

• グルメツウ
    • 女性/40代
  • 冬は牡蠣焼きです

友達同士

地元の魚介類が売ってあるんですが冬になると牡蠣焼きが始まります。粒も大きくて焼いても身の縮みが少ないので食べ応えが凄く、焼く事で味が凝縮されるのでとても美味しいです!春はブランド岩牡蠣もあり初夏にはアサリが有名で、牡蠣同様に身がぷりぷりで美味しいので一年を通して海の幸を楽しめる場所です。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年1月19日

灰猫さん

灰猫さん

• 女性/40代
  • かき小屋

カップル・夫婦

雲仙温泉からの帰り道、春はアサリを購入する為に必ず寄り、いつか「かき小屋」がオープンしたら行きたいと思っていて、念願叶い「かき小屋」訪問。漁協直売所で、かき1Kg・さざえ4個・ハマグリ4個・チーズ入りウィンナー・厚揚げ・ちくわ・チーズパン・ビール・ペットボトルのウーロン茶を購入し、炭代など含んで3800円くらい。安くて、とってもおいしかった。レモン2切れ100円ってあったけど、お隣の席の方は、ポッ○レモンを持って来られてました。飲食物の持ち込みは禁止ですが、調味料は良いそうです。醤油・ポン酢・箸・アルミホイール・軍手は有ります。かき剥きナイフは、返却するとお金が戻ってきます。またぜひ行きたい!

• 行った時期:2017年12月8日
    • 投稿日:2018年4月20日

たぬきジョージさん

たぬきジョージさん

• グルメツウ
    • 男性/50代
  • 牡蠣の量が凄い

カップル・夫婦

夫婦二人で行きました。
    女房は牡蠣が大好きなんですが、私が余り好きでは有りません。
    販売している一番少ない量の牡蠣のかごでも食べきれない量なのでハーフサイズは無いのか確認しましたが有りませんでした。
    その場で食べるのは諦めて自宅へ送って旅行から帰ってから食べました。
    牡蠣は苦手な私でもおかわりするほど、とっても美味しいかったです。
    現地で、牡蠣の量が選べると良いのですが、少人数では量が大過ぎです。
    一杯食べたい人にはコスパ最高だと思います。

• 行った時期:2018年2月4日

小長井町漁協直売店周辺でおすすめのグルメ

• 牟田商店の写真1

牟田商店

諫早市小長井町遠竹/居酒屋

牡蠣の季節は牡蠣小屋で牡蠣を焼いて頂けます。この時期はお客さんもとても多いです。焼き牡蠣は...by poporonさん

• 小長井町漁協直売店からの目安距離

諫早市小長井町遠竹/洋食全般

• ひかり亭 諫早の写真1

ひかり亭 諫早

諫早市永昌東町/居酒屋

2次会で利用している人が多く、ひかりラーメンを目的に来ている若い人が多いです。ラーメンの他...by ミキティさん

小長井町漁協直売店周辺で開催されるイベント

• 裏見の滝自然花苑しゃくなげ祭りの写真1

小長井町漁協直売店からの目安距離

裏見の滝自然花苑しゃくなげ祭り

大村市立福寺町

2024年03月23日〜2024年04月25日

落差30mの滝を有する裏見の滝自然花苑では、例年3月下旬から4月下旬にかけて、彩り鮮やかな世界...

• グラバー園 春フェスGW期間イベントの写真1

グラバー園 春フェスGW期間イベント

長崎市南山手町

2024年04月27日〜2024年05月05日

グラバー園開園50周年プレイベント「春フェス」の一環として、ゴールデンウィークイベントが開催...

• 稲佐山つつじまつりの写真1

稲佐山つつじまつり

長崎市稲佐町

2024年04月28日〜2024年05月05日

ツツジ約8万本が見事に咲き誇る稲佐山公園で、見頃にあわせて「つつじまつり」が開催されます。...

• 古賀植木まつりの写真1

古賀植木まつり

長崎市松原町

2024年05月01日〜05日

古くからの植木の産地である古賀地区で、恒例の「古賀植木まつり」が開催されます。庭木をはじめ...

小長井町漁協直売店周辺のホテル