小浜温泉
温泉ちょっとしょっぱいが適度にヌルヌル - 小浜温泉のクチコミ
長崎ツウ タッキーさん 男性/40代
7月に嫁の誕生日があり、近場の温泉に泊まろうということで
小浜温泉に泊まりました。
長崎市から1時間ちょっとなので日帰りできる距離ですが、
ゆっくり部屋食でくつろげるところということで
うぐいす屋旅館に宿泊しました。
安い宿泊プランだったのであまり文句いえませんが、
食事を運ぶのも、布団を敷くのも同じ人が1人でやっていて
なかなかすぐに対応するのが難しそうでした。
親戚なのか、バイトなのかよくわからず働いている高校生風の2人
が手伝っていました。
一人の子は非常に優秀でしたが、もう一人は知識0といった雰囲気。
部屋がオーシャンビューで、陽がさして暑かったのですが、
夕日が最高。
こんなに素晴らしい景色は今まで生きてきてほとんど経験してません。
温泉はちょっと塩があり、少しだけ目にしみますが、適度にヌルヌルで、お湯の温度も
ちょうどよく、最高でした。
誰もいない時間でしたので、子供が泳いでいました。すいません。
いつも泳ぐなというのですが、我慢できず、他のお客さんに迷惑をかけるので、
朝5時にいきました。
また夕日を見に行きたいと思います。
- 行った時期:2014年7月22日
- 投稿日:2014年8月3日
タッキーさんの他のクチコミ
広島の路面電車
広島県広島市中区/郷土景観
久しぶりに電車乗りました。動きなめらかで快適でした。広島市街はたくさん電停あるので目的地が...
眼鏡橋
長崎県長崎市/歴史的建造物
日曜日行きましたが、観光客と修学旅行でいっぱいの人でした。最近テレビで和田アキコも来てより...
カステラ本家福砂屋本店
長崎県長崎市/名産品
息子がカステラ好きで特に福砂屋のファンです。コウモリのところのカステラ食べたいと言うので、...
長崎新地中華街
長崎県長崎市/町並み
長崎すごろく大会の集合場所であり、スタート、ゴール地点が湊公園でしたので、昼食を中華街で食...
小浜温泉の新着クチコミ
海水温泉
においも海水な気がする。
お肌がツルツルになる
何度も入り満足した。
夏は入りたくても暑過ぎて無理だけど
冬は良いもんだ!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月
- 投稿日:2024年12月6日
温泉絶品
泉質、湯温、湯量の全てが高レベルです。
何度でも行きたい温泉の一つです。
温泉街も、気軽に歩いてまわれる程よい規模で、気に入りました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月29日
蒸し窯がよかった
食材を持ち込んでの蒸し窯200円で、籠をかりて、蒸し時間も教えてもらって、待つ時間ワクワクしましたよ。
- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月12日
小さな温泉街
温泉街の端から端まで歩いて行き来できるくらいの大きさです。足湯をしたり、暮れてゆく夕日をみたり、名物のジェラートを食べたり、ゆったりと過ごすことができます。ちゃんぽん屋さんが多く、どこで食べるか迷います。
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
ロケーション最高
オーシャンビューの部屋に宿泊。小浜の夕日ってこんなにキレイだったのかと思わず見とれてしまい記憶にも記録にも残しておこうとパチリ。屋上には貸し切り露天風呂があり、好きな所を予約し、夜空を見上げながら温泉にゆったり、朝食も食べきれない位の量が出て大満足!近くには小浜歴史資料館があり、温泉の歴史も堪能できます。
- 行った時期:2023年6月14日
- 投稿日:2023年6月16日