hidabinkunさんのクチコミ

• とても寒かった

界雲仙に宿泊したのですが、宿泊地から比較的近く、手軽に観光出来ました。眺めもよく、季節により違った風景が見られるので、また別の季節にも訪れたいと思いました。ただ標高が高いため非常に寒かったですよ。防寒はしっかりしないといけないなと思いました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月29日

hidabinkunさん

hidabinkunさん

hidabinkunさんの他のクチコミ

雲仙ロープウェイの新着クチコミ

• 雲仙ツツジ

ベストな身頃に訪問。前日は濃霧で視界不良。翌日リベンジし晴天の中素晴らしい眺望でした。山すそより山頂は暖かく上着を準備してない家族も大丈夫でした。高齢者もスロープで歩きやすいです。

• 投稿日:2025年5月27日

• きれいな眺望

当日は雲の上状態で濃霧で視界ゼロ翌日.リベンジし満開の見頃を迎えたツツジ山頂からの眺望は最高です。高齢の母親連れての観光でしたが問題無かったです。スロープのお陰で。

• 投稿日:2025年5月27日

• ミヤマキリシマ

1.0

花の時期が少し遅かったみたいですが
    自然の花のの美しさは、毎年見に来てますが、一見の価値はあります
    紅葉の時期と、樹氷の時期にも訪れたいと思います

• 投稿日:2025年5月24日

sakuraさん

sakuraさん

• 行って良かった、最高でした。

当日が雨予報で、行くだけ行ってみようかくらいの気持ちで行きましたが、雨に降られることも無く、それ以上に途中の展望台から素晴らしい雲海が望めました。また、仁田峠のロープウェイの登り口のミヤマキリシマもちょうど満開で、見応えがありました。天気はイマイチでしたが、上からのミヤマキリシマも平成新山もしっかり見ることが出来ました。30年ぶりくらいの雲仙でしたが、天気が良かったら雲海が見れなかったと思うと、なかなか運が良かったと思います。

• 行った時期:2025年5月18日
    • 投稿日:2025年5月23日

招き黒猫さん

招き黒猫さん

• 景色がすごい

めて行きました、ロープウェイに乗り上まで行き
    、凄い景色で感動しました、階段がありちょっときつかったですが…いい思い出になりました…
    駐車場の所にちょっとしたお土産屋さんがあったんですが賞味期限のお菓子を置いてあり知っていながら安く売っていました!人にお土産としては買えないなと思い遠慮しました、平気で売っていたのはびっくりでした!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月22日