熊本城
大きい〓〓(^○^) - 熊本城のクチコミ
福岡ツウ そうちゃんさん 女性/20代
私は車でさくらを見に行きましたが、道路沿いにドーンと建っていてびっくりしました(^^)外国の観光客が多かったです!
- 行った時期:2015年6月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2015年8月11日
そうちゃんさんの他のクチコミ
JR博多シティ
福岡県福岡市博多区/産業観光施設
お買い物やランチをした後、映画鑑賞などなど、1日中いても楽しめます^ ^遅い時間でもしているの...
屋台
福岡県福岡市博多区/郷土景観
飲み行った後は〆にラーメン食べます^ ^屋台のラーメンはお店によって味が違うので、気分によっ...
チョコレートショップ
福岡県福岡市博多区/スイーツ・ケーキ
チョコレートショップは博多駅にも小さい店舗が出来たので手土産は博多駅で買います(^^)でも、ク...
大濠公園
福岡県福岡市中央区/公園・庭園
子供連れも多いです!遊具もいろいろあります^ ^ランニングコースも綺麗に整備されていて走るの...
熊本城の新着クチコミ
工事中のネットが痛ましい
お城を見て回るのが忍び難かったので、観光案内所の方に教わった市役所の展望階に行きました。
天候も良く全景がよく拝見できました。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月21日
熊本市民のパワーを感じました
友達夫婦と熊本旅行を予定していた一か月前に地震が発生し、旅先を東北に変更した経験があります。
震災後やっと熊本城に行くことができて本当に嬉しかったです。
地震の爪痕はあちこちにあり、地震以前まで復興するにはまだまだ時間がかかりそうです。
しかし天守閣がそびえたっているのを見て、熊本城の早い復興を願うばかりです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月18日
素晴らしいお城でした
熊本の繁華街から見える位置にあり、歩いて行ける場所に有ります。
外から見る限り熊本地震を思わせる感じはありませんでしたが、お城の敷地に入ると所々で石垣工事をしているのが見受けられます。本丸は修復完了していました。復興に向けて頑張っている途中ですが、その状態を見る事が出来て逆に良かった気がしました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月6日
- 投稿日:2025年2月13日
インバウンド観光客がいっぱい。場内には飲食店が多く、おいしくいただけました。
熊本駅から熊本城に徒歩で向かったが、街並みが良く、途中古いベーカリーに立ちよりパンを購入。
熊本場内では観光客が多く、場内の展示物が多く、地震の被災地が、復興の観光資源と変わっていた。熊本城場内でパ若手武将のパフォーマンスが良く、元気Uづけていた。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月11日
一度は行くといいです
威風堂々した城ですが、少しずつ熊本地震から修復されている感じでした。修復完了したらまた訪れたいです。
- 投稿日:2025年2月11日