荒尾温泉 ドリームの湯
温泉が気持ちいい - 荒尾温泉 ドリームの湯のクチコミ
うめちゃんさん 女性/30代
グリーンランドへ遊びにきた初日に、温泉へ行きたいと思いここに行きました。
地元の方が多いかんじでした。温泉は、歩き湯やジェットバスや暑い湯からぬるい湯まであり色々ありました。
食事する所や休憩所マッサージチェアー等もありました。 ゆっくりしてきました。
- 行った時期:2016年12月29日
- 投稿日:2017年1月13日
うめちゃんさんの他のクチコミ
久留米市美術館
福岡県久留米市/美術館
石橋美術館は、図書館やお散歩や小さい遊具やこいのえさやりが、できるのでお弁当を持って遊びに...
久留米森林つつじ公園
福岡県久留米市/公園・庭園
駐車場から、キレイな久留米市の景色が見えます。 つつじ公園は、斜面につつじがありてっぺんま...
丸星ラーメン店
福岡県久留米市/ラーメン
お盆や年末年始等、帰省中の時期は必ず行列のできる店です。 ラーメンとおでんがあり、ぎょうざ...
井手ちゃんぽん 本店
佐賀県武雄市/居酒屋
井手ちゃんぽんは、佐賀県では有名なお店です。 チャンポンには、野菜たっぷりでシャキシャキで...
荒尾温泉 ドリームの湯の新着クチコミ
温泉+食事のセットがお得です
荒尾市内、国道208号線にほど近い場所にあります。
荒尾・大牟田エリアでは唯一のかけ流しの温泉で、泉質もアルカリ性単純泉のトロトロのお湯です。経営母体が病院のためか、歩行浴などもあって、健康に気を使っているような感じもします。設備はサウナ、水風呂、寝湯と一通りそろっており、露天もぬる湯と熱湯の二種類あります。
料金は600円ですが、食事(定食類)とのセットで利用すると300円ほどお得になるようです。このプランは人気があるようで、昼時はレストランも満席に近い状態になります。また、食事は当日限定ですが、入浴は半年間有効ということで、別々に利用することもできるようです。
泉質、設備、お得な食事付のプラン…といったことを考えると、かなりコスパの高い温泉だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年2月22日
- 投稿日:2019年3月18日
GW満喫!
GWにグリーンランドで朝一から遊ぶために利用しました。
天然かけ流しの湯がとても気持ちよく、ついつい長湯してしまいます。
ゆっくりと寛げて、子供たちも大満足でした!!
長旅の疲れも癒され、次の日は一日中思いっきり遊びまくりました!詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月29日
- 投稿日:2018年5月2日
天然のかけ流し温泉で気持ちよく入浴できます!
私は熱めの温泉が好きなのですが、熱いのもぬるいのもあって温度的に満足できたのと、露天風呂にジェットバスがあって体は温まるのに顔は涼しいので長風呂が出来てとても気持ちよかったです。
天然のかけ流しなので、温泉のにおいがほのかにします。前日に他の温泉で塩素のにおいで少しがっかりだったので、翌日ここで入浴して大満足で旅行を終えることができました。
サウナがあればもう言うことなしですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月10日
家族湯
荒尾・長洲 方面に行った時には ゆっくり満足できる家族湯です 。また再度 帰宅途中にも入りたく ホテルチェックアウト後に行きましたが到着が早く今回は残念ながら入ることが出来ませんでした。夜は遅くまで記憶していましたが 朝の受付は 午前11時からでした。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年7月18日
遅い時間でも入れます。
遅くまで営業されているので時間を気にせず温泉を楽しめます。つるつるっとした感触のお湯でとても気持ちがよかったです。
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2017年2月5日