モンヴェール農山
長崎
アウトドア
BBQ/バーベキュー
momaさんのクチコミ
ホントは誰にも教えたくない
初訪はやはりじゃらんでの案内からでしたが、いつ行っても何年たっても変わらず豚肉美味しい!こんな所にお店があるの?って位山をどんどん上ります(笑)今では美味しい肉に辿り着ける為の楽しい山道になりました。
二種類のソーセージもどれが出て来ても毎回楽しみ!付いてくるお漬物も手作りだと思います(寒干し大根)そして、ご飯が美味しい!水俣のお米でしょうかおかわり自由ですが白米がめちゃ進みます!
いつも1480円のAセット…食べ放題プランも気になりますが今はこのボリュームで美味しい量で楽しんでますが値上げしないといいなぁ
そして、毎回思うことが…いつ行っても店員さんの対応が気持ちいいです!お若い方ばかりですがどなたもいつも付かず離れず、でもにこやかに接客して頂いてる印象です
それと、いつ行ってもレストランの方にばかりお客さんいらっしゃいますが我が家は絶対バーベキューハウスの方で七輪で焼肉です!おススメです!
食後は山羊小屋見に行ったり、木陰のハンモックに横になったり、滝の左手の小道を上がり幸せの鐘を鳴らしにお散歩したりして、遠く長崎の普賢岳や目の前の御所浦や龍ヶ岳など地図アプリを開いて四方を眺め楽しんでます
帰りは水俣の鶴の湯方面に降りて温泉に入って帰るパターンが多いですが水俣に再度下り国道3号線を通り物産館をはしごして帰宅するパターンもありです
無くなって欲しく無いお店の一つです!- 行った時期:2019年7月30日
- 投稿日:2019年8月1日
shushuさんの他のクチコミ
コスギリゾート
熊本県阿蘇市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
じゃらんさんからのお得な割引きとポイントを利用して久々の再訪 まだ皆さんご心配なのか?満席...
エコパーク水俣バラ園
熊本県水俣市/動物園・植物園
剪定の時期には花はありませんが水俣の道の駅はランチビュッフェがあり平日でも性別年齢問わずか...
阿蘇神社
熊本県阿蘇市/その他神社・神宮・寺院
熊本地震での被害より楼門など再建途中です 門前町は開店してました!馬肉のコロッケを頬張りな...
コスギリゾート
熊本県阿蘇市/貸切温泉・貸切露天・貸切風呂
80歳の母と一緒に年に数回お邪魔しています 他のお客様も割と年齢層が高めで、ビュッフェスタイ...
モンヴェール農山の新着クチコミ
うまい!
ほんとに山の中にあります。途中で、大丈夫??と思うけど慌てず行ってください。丘のうえにあり、動物も見れて楽しいです。もちろん豚肉最高に美味しいです
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年9月18日
お肉が美味しい!
焼きしゃぶのコースを選びました。とにかく味も量も大満足!七輪で焼くのがイイし、大皿にお肉が山盛りで来ますが旨味と歯応えが素晴らしくいくらでも食べられる感じでした。ソーセージもそれはもう当然美味でしたし、ジンジャー・エールもジンジャー感強めで焼き肉にピッタリでした。
また絶対行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年9月9日
BBQ食べ放題
初めて訪問させて頂きましたが早く着いたせいかお客さんがおらず不安でしたが帰る頃には多少混雑してました。
道路は舗装されてないので舗装してあるともっと行きやすいかなと…
BBQ食べ放題は美味しくて満足出来る程食べれました。
ですが全てがパックに入ってるセットなのでバラで置いてあるともっと嬉しいです。
ウインナーも名前が書いてないので美味しかったから売店で買おうと思っても分からないし…もう少し そういう点を改善して貰えると また利用したいと思えるかな…
ポークと野菜しかないのでプラス料金でも海鮮とかあるともっといいかなと思います。
機会があれば次はレストラン利用したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月12日
とても満足しました。
行く前からいろいろ聞きたいことがありSNSで問い合わせするとすぐに返答していただき不安がなくなりました。お肉は口コミ通り思ってたよりもぶあつく食べ応えがありました。追加でタンとアイスを頼んだのですがタンは厚みがあって歯ごたえ抜群でアイスはとっても濃厚で美味しかったです。知る人ぞ知る場所でこの場所を知ることができてよかったです。
リピーターの気持ちがわかりました。またぜひ行きたいと思います。いろんな人に知らせたり一緒に今度はぜひ行きたいと思います。
小さい子を連れて行ったのですがハンモックを気に入り何度も揺らすと大喜びでした。馬とヤギとウサギも見れて喜んでいました。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月30日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2022年7月31日
美味しいお肉でした!
七輪炭焼BBQを堪能しました。
日曜日の11時に予約を入れていたので、時間通りに到着して一人前1600円のコースAを頂きました。
厚切りの豚肩ロースが特に美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年4月26日
- 投稿日:2022年4月30日