山鹿温泉の口コミ一覧

• 凄く良い温泉でした

山鹿温泉ゆとりろはトロトロした温泉で気持ちが良く最高でした。食事も美味しく頂きました。出て来るまで時間が少々かかりましたが、出来立ての料理を提供するというこだわりも感じましたー。豪雨で温泉街や八千代座には行けませんでしたが、次回また利用したいと思います。
    • 行った時期:2020年7月6日
    • 投稿日:2020年7月15日
    かっちゃんさんの山鹿温泉への投稿写真1
    かっちゃんさん

かっちゃんさん 男性/50代

• 癒されます!

山鹿温泉のさくら湯は、趣のある建物で温泉の泉質がとてもよくトロトロした湯触りで、とても肌に優しい感じがする湯です。ただ人気があるからか、日曜日だったからか、結構沢山の方が温泉に入っていました。他にも近くに足湯があったり、近くのホテルにも温泉がある所もあり山鹿温泉は町並みや雰囲気でも癒されくつろげます。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月23日
    にこちゃんさん

お宿ツウ にこちゃんさん 女性/40代

• のんびりタイムトリップ

宿場町の歴史ある街並みと、八千代座、さくら湯などレトロな建物に昔の人は娯楽をこーゆー楽しみ方していたんだなぁとタイムトリップさせてくれる空間です。
    のんびり散策してると、街の人も声かけてくれて、観光頑
    張ってる街だなぁと感じました。
    やはり八千代座は必見です!
    案内人の説明は楽しく、舞台の仕掛けやな八千代座復活
    の話など色々な人の力で今があるんだなぁと。天井のシャンデリアや宣伝ポスター、ステキでした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年3月20日
    真冬さん

真冬さん 女性/50代

• 温泉は良い!街並みは…

タイミングでしょうか。シャッター街かな?と思うほどで、事前にネットでいろいろ調べて行った所は全部閉まってました…。祝日だったのですが、観光地が祝日にシャッター街って、いつなら空いてるんだろうと疑問になったほどです。
    泉質は最高。 純粋に温泉を楽しみたい方にはオススメです。 トロトロだ!ってすぐに分かります^ ^
    美容液に浸かっているみたい!と言う表現がしっくりきます。
    お子様連れで体験も兼ねて観光…には不向きですが、疲れを癒しにゆっくり温泉に浸かりたい!そんな方にはオススメ!という感じです^ ^
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月10日
    yu-taさん

yu-taさん 女性/30代

• 見どころ満載です。

芝居小屋や大きなかけ流しの当時を再現した公衆浴場さくら湯があります。300円ですので、ぜひ立ち寄って下さい。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月24日
    kyonnekoさん

温泉ツウ kyonnekoさん 女性/50代

• 足湯行きましたが

あんまりヌル湯過ぎて、夏は良さそうだけど、天気も悪くて寒かったです。荷物を置いて足をふける場所があったのは、嬉しかったです
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月9日
    くまちゃんさん

お宿ツウ くまちゃんさん 女性/50代

• 泉質良し! 雰囲気良し!

今回黄菊池渓谷の帰路に利用いたしました。なんと言っても泉質が良いことは鈍い方でも感じてしまうでしょう。街全体の雰囲気もノスタルジックで主変の飲食店も多数あり、街歩きも楽しいところです。
    • 行った時期:2019年6月23日
    • 投稿日:2019年7月8日
    カジゴンさん

福岡ツウ カジゴンさん 男性/50代

• 観光名所

山鹿灯籠祭りの時期に行きました。観光客のかたがとても多かったです。日帰り温泉でしたがとても気持ち良かったです。また、行きたいです。
    • 行った時期:2015年7月
    • 投稿日:2019年7月5日
    ポン太さん

大分ツウ ポン太さん 女性/30代

• お湯がとろとろ

山鹿は、何度も訪れる温泉。夏8月に山鹿灯籠まつり、1000人灯籠踊りは、圧巻。八千代座でも山鹿灯籠を頭につけた踊りを見ることができます。
    2月には、竹灯籠が、夜を色どります。
    温泉は、弱アルカリ性のとろとろのかけ流しの湯が、なんと言っても癒やしそのもの。化粧水に入っているようで、お肌つるつるに。
    味噌や米の手作りせんべい、お酒と、のんびり町並みを回るのもいい。
    もったいないと思う程の湯量が、どうどうとかけ流しの宿もあり、色いろな宿に訪れた所です。
    • 行った時期:2019年5月18日
    • 投稿日:2019年5月20日
    のんちゃんさん

のんちゃんさん 女性/60代

• ならさこの湯

泊まりました。観光協会に確認するとこちらが一番安いとのことで決めました。かなりいいですね(^^)
    せんしつもいいしなんと言っても朝風呂は貸し切り風呂が使えて最高(*^^*)安いのに朝食までついてます。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年5月9日
    秋山さん

グルメツウ 秋山さん 女性/30代

山鹿温泉の口コミ・写真を投稿する

山鹿温泉周辺でおすすめのグルメ

• わかぶーさんの自家焙煎 タオ珈琲への投稿写真1

自家焙煎 タオ珈琲

山鹿市山鹿/カフェ

自家製の珈琲が渋味がありながら何杯でも飲める美味しさでした。手焼きのアップルパイと合うので...by りえさん

• まあさんの彩座への投稿写真1

彩座

山鹿市山鹿/居酒屋

うな重ならぬ、馬重を食べに行きました!さくら湯から1分ぐらいで着きます。店内はレトロな感じ...by しいちゃんさん

• ヒデさんの蔓薔薇への投稿写真1

蔓薔薇

山鹿市山鹿/イタリアン・イタリア料理

大きなピザも味わうことができるお店になっていますよ。味は本格的なものになっていて、おいしく...by すえっこさん

• あんちゃんさんの華北飯店への投稿写真1

華北飯店

山鹿市山鹿/その他中華料理

さくら湯のお隣、「温泉プラザ山鹿」の中にある中華料理店です。駐車料金は1時間まで無料です。...by がろっとさん

山鹿温泉周辺のホテル