ようこそ、ゲストさんログイン

菊池渓谷の口コミ一覧(6ページ目)

• 自然の豊かさ

自然の豊かさを感じることができる場所となっています。心もほっと落ち着かせることができるでしょうね。ゆっくりできます。
    • 行った時期:2017年2月
    • 投稿日:2018年7月10日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• マイナスイオン満喫

一番近い駐車場との看板を見てその駐車場に止めました(有料駐車場200円、5時以降は、集金する人がいないみたい)。渓谷まで距離があり、やや不安になりながら歩道を歩きました。渓谷も、一人100円の協力金がいります。
     散策コースとして30分コースと1時間コースがあります。水しぶき等で川の近くは5度以上の温度差を感じました。1時間コースを歩きましたが、疲労感もなく、気持ちよい時間が過ごせました。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月30日
    ひらさん

ひらさん 男性/60代

• 新緑と深い蒼色がとてもキレイ

場所場所で色んな表情があり、透明な水が、所によって蒼やエメラルドグリーンの色をしていたり、とても冷たい水で、岩を駆け上がったり、癒される場所です。
    子どもと行って、四十三万滝の浅瀬で裸足になって楽しく遊びました。(遊泳は禁止みたいです)
    協力金も100円だし、森林浴やゆっくり歩けば野花も色々見れるし、耳を澄ませば野鳥の綺麗な声も聴こえます。とても素敵な場所です^_^
    • 行った時期:2018年6月3日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年6月11日
    ワチさん

ワチさん 女性/30代

• やっと一般開放されました

たぶん菊池で一番有名な観光地でしょう。秋の紅葉より初夏の新緑のころが好きです。川のせせらぎが心地よかったです。
    • 投稿日:2018年5月29日
    takakoさん

長崎ツウ takakoさん 女性/50代

• 癒されます。

マイナスイオンというのか、すごく癒されました。
    普段ガヤガヤしたとこにいるので
    たまには、こういったところでゆっくりしてみるのも良いと思いました。
    • 投稿日:2018年5月22日
    パンダさん

グルメツウ パンダさん 女性/40代

• ようやく訪問できるようになりました

地震の影響で長らく閉鎖されていた菊池渓谷ですが、2018年春にやっと一般開放されました。四十三万滝にも行けるようですが、今回訪問時は雨降りだったこともあり、その手前までの30分コースのみの開放でした。残念ではあるのですが、それでも見所沢山です。黎明の滝、紅葉ヶ瀬、竜ヶ淵等々ももちろん良いのですが、透明な綺麗な水と植物の織り成す景観は、渓谷全体が見所といって良いと思います。
    • 行った時期:2018年5月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年5月17日
    花ちゃんさんの菊池渓谷への投稿写真1
    • 花ちゃんさんの菊池渓谷への投稿写真2
    • 花ちゃんさんの菊池渓谷への投稿写真3
    • 花ちゃんさんの菊池渓谷への投稿写真4

他1枚の写真

花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

• 良かった

5月連休を過ぎて訪問、平日の朝9時過ぎ、誰もいないだろうと思いしも、駐車場のは、すでに20台前後!
     さすが、新緑の菊池渓谷。
    30分コースから上の広河原の60分コースの往復2KMの、渓谷、森林浴を楽しみました。久振りで、周回道を歩けば、滝とせせらぎ、所により滝の瀑布のミストを浴び、
    ケヤキ、モミ、ツガ、ヒガンサクラなど、何れも30m前後もある大木と下層の木々の織り成す山道は、光の差し具合で、色彩が微妙に変化する。
     樹齢200年近くの植樹された杉並木の道は、特にうっそうとしてか、うす紫の世界。
     河原は、ところところ浅瀬が続き、夏の納涼の川遊びには、もってこい。
    2日間の大雨の翌日でも、少しの濁りで、すぐ清流に戻りそう。
     ただ、気温が10度以下ということで、半袖は、寒かったですの5月9日。
    • 投稿日:2018年5月16日
    まりかさん

自然ツウ まりかさん 女性/20代

• 癒されます

のんびりお散歩できる所です。涼しくて、気持ちよかったです。ポイントがいくつかあるので、1ヶ所に人が集中していなくて、ゆっくりできます。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月10日
    ペコちゃんさん

ペコちゃんさん 女性/30代

• 入谷再開!

菊池川上流、水源にある渓谷で遊歩道沿いに様々な渓流や原生林を見ることができる。熊本地震による被害のため、全域が入谷禁止となっていたが3月から再開された。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月9日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• 数年ぶりの再開

GWに行きました。地震後に行くのは初めてでしたので若干の不安はありましたが、道も綺麗に整えられてました。入谷料100円取られますが、格安だと思います。綺麗な川で、奥にはダイナミックな滝がいくつかあり、大迫力でした。高い料金払って他の滝見に行くよりよっぽど良いと思いますよ。トイレもいくつかあって便利でした。
    帰りはお土産屋さんの中にあるお店で山女魚定食を頂きました。せっかく菊池に来たなら食べて欲しい一品です。
    • 投稿日:2018年5月7日
    pokoさん

pokoさん 女性/20代

菊池渓谷の口コミ・写真を投稿する

菊池渓谷周辺でおすすめのグルメ

• ぽんぽんさんのコッコファーム たまご庵への投稿写真1

コッコファーム たまご庵

菊池市森北/その他軽食・グルメ

山鹿方面に遊びに行く時に必ず立ち寄るのですが、朝からお客さんがいっぱいで活気があります。産...by ヨシさん

• ユウ102さんの七城メロンドームへの投稿写真1

七城メロンドーム

菊池市七城町岡田/その他軽食・グルメ

ゼリーシャーベットとメロンパンを購入しました。 スイカとメロンは苦手なのですが、メロンパン...by ぼにさん

• furelkuruさんのたまご庵 レストラン 【旧店名:コッコファーム 健食館】への投稿写真1

たまご庵 レストラン 【旧店名:コッコファーム 健食館】

菊池市森北/洋食全般

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しい新鮮濃厚な卵料理を堪能することが...by タカさん

• りえまるさんの菊池市旭志ふれあいセンター食彩館への投稿写真1

菊池市旭志ふれあいセンター食彩館

菊池市旭志川辺/洋食全般

ローストビーフ丼が柔らかい肉でおいしいです。近くを通る機会には立ち寄ってます。一人の時もカ...by くうさん

菊池渓谷周辺で開催されるイベント

• きくち夏まつり 花火大会の写真1

菊池渓谷からの目安距離

きくち夏まつり 花火大会

菊池市隈府

2019年08月10日

「きくち夏まつり」のフィナーレを飾る花火大会が、新しくなった菊池市ふるさと創生市民広場およ...

• 玉名納涼花火大会の写真1

玉名納涼花火大会

玉名市高瀬

2019年08月02日

県内でも有数の規模を誇る「玉名納涼花火大会」が菊池川高瀬大橋上流一帯で開催されます。スター...

• 植木温泉納涼花火大会の写真1

植木温泉納涼花火大会

熊本市北区植木町米塚

2019年08月06日

植木温泉旅館街のすぐ目の前を流れる合志川河川敷で、花火大会が開催されます。6号玉やナイアガ...

• 山鹿灯籠まつり 納涼花火大会の写真1

山鹿灯籠まつり 納涼花火大会

山鹿市宗方

2019年08月15日

熊本を代表する夏の風物詩、「山鹿灯籠まつり」の初日を飾る花火大会が開催されます。スターマイ...

菊池渓谷周辺のホテル