道の駅 七城メロンドームの口コミ一覧

• メロンが沢山

メロンは赤 青とシールで分けられていてメロンの種類が分けられ大きさも色々ありました。食べ頃の日付が近いメロンは少しお安くなってるものもありました。日持ちさせたい時は新聞紙にくるんで冷蔵庫の野菜室に入れておくといいそうです。二種類セットを買って帰りましたがとっても美味しかったです。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月4日
    にこちゃんさん

お宿ツウ にこちゃんさん 女性/40代

• メロンの形をした屋根

メロンの形をした屋根が三つもあるので遠くからでもよくわかりました。名前の通りメロン関連の品物が多いですが、それ以外にも物産館にはいろいろなものがありました。レストランもあります。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月28日
    ねこちゃんさんの道の駅 七城メロンドームへの投稿写真1
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• メロンカレーにチャレンジしたい

この辺りをドライブすると、遠くからでもメロンドームが見えます。レストランが併設された道の駅です。車でのアクセスですが、菊池市街地からは5分程度と近いです。ここ七城のメロンは甘くて有名ですが、メロンドームと名付けただけあって、メロンやメロン関連商品が沢山あります。定番のメロンパンはもちろん、メロンジャム、メロン大福、メロンゼリー、メロンケーキ、みんなおいしそう。そしてメロンカレー!メロンドレッシング!とインパクトあるものも。ヘタレなんで今回は美味しそうなものを買いました(もちろん美味しかった!)。嫁の許可が出れば次はメロンカレーとメロンドレッシングをお土産にします。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月14日
    りゅうさんの道の駅 七城メロンドームへの投稿写真1
    りゅうさん

神社ツウ りゅうさん 男性/40代

• いも天が美味しい

いもの天ぷらが美味しくて良く買います。
    良く立ち寄るのですが、今回はちょうど奄美大島フェアをやってて、鶏飯と黒糖を買いました。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月26日
    ミッシーさん

ミッシーさん 男性/50代

• メロンの試食

試食用に置いてあるメロンがとにかく大きくて、驚きました。道の駅としては、地酒の種類が、物足りない気がしました。
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年12月16日
    waiさん

waiさん 女性/50代

• お昼ご飯

予定していたランチの場所が定休日でメロンドームの昼食を食べました。親子丼定食でしたが親子丼も味噌汁もボリュームたっぷりで味もよかったです。祝日でしたが、そんなに待たずに食べることができました。
    • 行った時期:2019年10月22日
    • 投稿日:2019年11月11日
    ひろろんさん

ひろろんさん 女性/40代

• メロンを買いに!

以前、行った時はメロンが売り切れだったのでリベンジ!試食して一番美味しいと思ったメロンを買いました。熟したら孫と一緒に食べます。
    • 行った時期:2019年10月
    • 投稿日:2019年10月15日
    みゆんさん

みゆんさん 女性/50代

• メロンが不味い

福岡のお袋がおみやげに2個入り2800円のものを二つ買ってかえりました。一つは知人のみやけに、もう一つは自宅で賞味したそうですが、こんな不味いもの売ってるの?と連絡がきました。メロンが売りの店で品質は保証されたものしか売ってないと思っていましたが、お袋はカンカンに怒ってました。
    こんなに信用できない店とはしりませんでした!
    もっと品質管理を徹底して、信用できる商品を販売して下さい。地域の恥です!菊池に住んでる私も恥ずかしいです!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月13日
    トーペンさん

トーペンさん 男性/60代

• メロン最高。

メロンソフトクリームがまず最高。甘過ぎずに美味しい。
    シャーベットがかなりヒットでした。
    常温でもって帰れます。是非みなさんにお土産に最適です。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月16日
    あんしゅんさん

あんしゅんさん 女性/40代

• たまたま立ち寄った道の駅

鞠智城行く途中に立ち寄った道の駅です。道の駅だということで駐車場も停めやすく、お腹も満たせて、お土産も買えて幸せでした。
    • 行った時期:2019年3月

道の駅 七城メロンドーム周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんの七城メロンドームへの投稿写真1

七城メロンドーム

菊池市七城町岡田/その他軽食・グルメ

道の駅でもあり、野菜や果物の直売で知られる施設ですが、食事処も併設されています。 食事の提...by がろっとさん

• ぽんぽんさんのコッコファーム たまご庵への投稿写真1

コッコファーム たまご庵

菊池市森北/その他軽食・グルメ

熊本に行く時は、よく立ち寄る、大好きなところです。ふわふわのオムライス、最高です。 家族ず...by 雪ちゃんさん

• りえまるさんの菊池市旭志ふれあいセンター食彩館への投稿写真1

菊池市旭志ふれあいセンター食彩館

菊池市旭志川辺/洋食全般

ローストビーフ丼が柔らかい肉でおいしいです。近くを通る機会には立ち寄ってます。一人の時もカ...by くうさん

• まんまさんの道の駅旭志 旭志村ふれあいセンター ほたるの里への投稿写真1

道の駅 七城メロンドームからの目安距離

道の駅旭志 旭志村ふれあいセンター ほたるの里

菊池市旭志川辺/その他軽食・グルメ

コスモスを観に熊本からの帰りに寄りました。直売所は広くて、お総菜も美味しそうなものがたくさ...by まんまさん

道の駅 七城メロンドーム周辺のホテル