道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)

• 王道
エリア
ジャンル

道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)の口コミ一覧(6ページ目)

• 人が多い

2.0
    駐車場に車も多く人も多かった。車から降りずに退散しました。ソフトクリームが食べたかったが残念でした。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月11日

テクリンさん

テクリンさん 男性/50代

• トイレがキレイ

トイレと情報施設が新しくなっていた。ここは人気の道の駅なので、目当てのお買い物は午前中がおすすめです♪
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年9月1日

ぴょんさん

ぴょんさん 女性/40代

• 綺麗なトイレ

まずついて1番にオススメはソフトクリームです。jafカードがあれば値引きができます、とても濃厚味で美味しい。中に入ると阿蘇の野菜やお土産物がぎっしりあり、お弁当派座敷でイートンできます。
    近くには五分で坊中夢の湯があり、鉄分たっぷり、サウナや露天風呂もまたjaf割引きあり。リンスインシャンプーやボディソープも完備してあるよ。
    立ち寄りオススメします。
    • 行った時期:2021年8月1日
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2021年8月9日

ころんぶ~さん

ころんぶ~さん 女性/50代

• 広い休憩スペースときれいなトイレ

国道57号線沿いには幾つもの道の駅がありますが、ここ「道の駅阿蘇」はJR阿蘇駅に隣接し、近くには日帰り温泉施設もあり、阿蘇観光の基点ともいうべき施設です。
    それ故、一般的に道の駅で見られる農産物の直売もありますが、どちらかと言えば「観光」がメインで、土産物やインフォメーションに力を入れている印象がありました。
    その他特徴としては、食事処はないけど、広くてきれいな屋内の休憩スペースがあること(阿蘇市街に隣接しているので、食事処は周囲にたくさんあります)。またトイレが新しくなって、きれいで、建物はとてもトイレ棟とは思えませんでした。
    ここでソフトクリームを食べましたが、とても美味しかったです。
    • 行った時期:2021年3月19日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2021年3月25日
    がろっとさんの道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)への投稿写真1

がろっとさん

熊本ツウ がろっとさん 男性/50代

• トイレが凄く綺麗です。

トイレが広い綺麗、子連れに優しいです!
    ソフトクリームも絶品です。
    もう少し軽食のメニューが増えたら尚良し!!
    お土産売場にお弁当とかが売ってあり、休憩所で食べる感じです。休憩室も割とスペースがあるので、もう少し出来立ての物が食べれたら最高なのにな。
    隣の阿蘇駅にはウソップ像があり、是非トイレ休憩に立ち寄って欲しいです。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月22日

ネコさん

ネコさん 女性/30代

• トイレが新設されてます。

阿蘇にドライブや旅行に来た時にも我が家は一番よく利用している道の駅です。熊本名物のいきなりだんごや辛子蓮根、道の駅阿蘇オリジナル商品の馬まんなども販売されています。お弁当類も種類が豊富でいつもお客さんが多いです。今年の10月には国道57号北側復旧ルートも開通したので道の駅阿蘇へのアクセスも随分と楽になりました。夏頃に新しいトイレも完成したので清潔感がアップしたのも嬉しいところです!今回もトイレ休憩とともにソフトクリームも買って食べました。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2021年3月9日
    poporonさんの道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)への投稿写真1
    • poporonさんの道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)への投稿写真2
    • poporonさんの道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)への投稿写真3
    • poporonさんの道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)への投稿写真4

他2枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 品数が多い

熊本のお土産から、地元の野菜・弁当など色んな物がある。高菜漬けなど多数の製品。駐車場が狭く、人が
    多い。地域振興券が使える
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月8日

ouroraさん

温泉ツウ ouroraさん 女性/60代

• 午前中は大賑わい

外には採れたてのお野菜、店内に入るとお弁当やお饅頭、名産品等がたくさんありとても買い物したかったのですが、とにかく人が多くレジも時間がかかりそうだったので断念。次回は是非時間に余裕を持って行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月16日

げんきさん

げんきさん 男性/50代

• いきなり団子がめっちゃ美味しい

駐車場も周辺に用意してあり、待たずに駐車出来ました。
    お野菜や、土地の名産、お弁当も沢山ありました。名産の高菜漬けはたくさんの種類がありました。
    近くにかわいい阿蘇駅もありますよ!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月24日

るるさん

るるさん 女性/50代

• かなりの賑わい

朝から行きましたが、かなりの賑わいで駐車場に止めれないくらいでした。バイクも多く、お弁当などを食べている方も多く、朝食がてら寄られている感じがしました。
    テレビ局も来ており、ごった返しでゆっくり出来ませんでしたが、初めて行ったので楽しめました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月24日

ちえぞうさん

ちえぞうさん 女性/40代

道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)の口コミ・写真を投稿する

道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)周辺でおすすめのグルメ

• ちゃこさんの菓心なかむらへの投稿写真1

菓心なかむら

阿蘇市黒川/その他軽食・グルメ

いつも阿蘇ドライブの時にはのふもとにあるこのお店を利用させていただいています。いつもシュー...by まろんさん

• えまさんの山賊旅路への投稿写真1

山賊旅路

阿蘇市黒川/郷土料理

阿蘇駅でおいしいご飯食べられる所ありますか?と聞いた所こちらを勧められました。 高菜飯が美...by マーさん

• ララさんの山賊旅路への投稿写真1

山賊旅路

阿蘇市黒川/居酒屋

さすが人気店。お客さんが多くボリュームもあり味ももちろんおいしかった。私たちが行った時はお...by ララさん

• ちゃこさんの小次郎渕への投稿写真1

小次郎渕

阿蘇市黒川/居酒屋

自家牧場で育てた阿蘇和牛と地鶏を炭火焼きで堪能できます。 セットで頼むと地鶏釜飯と高菜漬け...by りえまるさん

道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)周辺で開催されるイベント

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2024年01月01日〜2025年01月06日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

道の駅阿蘇(ASO田園空間博物館)周辺のホテル