天草宝島観光協会
中央新町
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
ころさんのクチコミ
ころさんの天草宝島観光協会のクチコミ
電話で問い合わせをしたときに、いまいち説明がよくわかりませんでした。
とくに、おすすめ観光スポットへどれくらい時間がかかるか等、電話にでる人で毎回違いました。- 行った時期:2009年11月14日
- 投稿日:2009年11月16日
ころさんの他のクチコミ
おきなわワールド
沖縄県南城市/染色・染物体験
観光客が多いからとにかく順路に沿って歩いてって感じでした。 ショーの時間も短くて、あれ?終...
ナゴパイナップルパーク
沖縄県名護市/その他エンタメ・アミューズメント
パイナップルたくさん食べれるイメージでしたが、パイナップルが高いです。 子どもがもう少し楽...
天草宝島観光協会の新着クチコミ
手びねり体験 楽しかったです
初心者でしたが、とても丁寧に教えて頂きました。
出来上がりが楽しみです。また機会があれば伺いたいです。
写真もたくさん撮って頂き楽しい思い出が記録できました。ありがとうございます。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月27日
- 家族の内訳:配偶者
- 投稿日:2021年4月28日
ハナチャンさん
若者の自習スペースのようでした
天草宝島国際交流会館ポルト。祇園橋横の駐車場が満車でしたので先にこちらに寄ることに。ほんの少し歩きますが、諏訪神社と同じ敷地内に無料駐車場があります。ここ自体は観光場所と言うより学生さんの自習スペースのようです。立ち寄る意味は余りなさそうです。
- 行った時期:2018年11月23日
- 投稿日:2018年11月27日
何度お邪魔したことか・・・
友人4人で天草旅行を計画した際、窯元めぐりと一緒に陶芸体験ができるところは・・・と見つけたのがこちらでした。
ろくろ教室をお願いしたのですが、初めての事と久々の泥の感触に皆テンションが上がり、ワイワイ言いながら各々作品を作りました。
教えてくださる先生がとても感じよくざっくばらんに対応くださるのも楽しくて、その後主人とも4回ほど行きました。すっかり顔馴染みになり、先生やスタッフの方にお会いするのも楽しみで、天草に行く際時間が許せばお邪魔しています。
我が家からは遠いので色付けして焼きあがったものを後日郵送していただけるので、届くまでの楽しみもあります。
一度は絵付けに再訪しオリジナルの絵を描きました。
我が家の食器棚にはいびつな皿や小鉢が幾つも陣取っています。
旅の思い出にとってもおすすめです。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年11月
- 投稿日:2017年9月3日