河野ぶどう園
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
チビジさんのクチコミ
アットホーム
ぶどう狩り体験をしました!コロナ自粛で子どもをなかなか外に連れ出してあげられない中、思い切ってぶどう狩りへ!予約制にしていただいているお陰か中では人が密集しておらず安心して体験できました。とても親切な方が対応してくださり癒やされた1日でした!味はもちろん、ジューシーでポタポタ滴るほどの果汁がたっぷり甘くて美味しかったです。お盆の時期がベストとのことで、来年リピしたいです!
- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月31日
河野ぶどう園の新着クチコミ
とてもよかった
ぶどう狩りははじめてでしたが、とてもよかったです。
試食させていただいて、美味しいぶどうを確認したからぶどう狩りをすることができました。
美味しいぶどうの見分け方や取り方も丁寧に教えてもらいました。
また来年も伺いたいと思います。
なお、GoogleMapを見ながら訪問しましたが、目的地到着してからさらに進まないと看板は見えないため、注意が必要です。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月11日
満足!
コロナでどこも行けないのかと考えた中ぶどう狩りだったらと思い立って予約。予約時間に間に合いそうになく連絡すると 大丈夫ですよ。気を付けて来られて下さいと温かいご返答を頂きました。
一人1キロではありましたが 3人で3キロととても 十分な量がいただけました。5歳の双子も自分で収穫出来たのは満足だったよです。
お客さんの回転率もあり 密になることなく ほとんど貸し切り状態で コロナ感染の心配もなく 安心して収穫できます。
また試食の変わりとおみやげも頂き 子ども達も喜んでました。ぶどうは時期によるようですが 色々な種類の食べ比べを自宅で楽しめそうです。
お盆時期で ぶどうの価格が高い中 とても安く感じました。
熱中症対策に 店内に水分もサービスで準備してありました。園内も歩きやすかったです。
また伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年8月15日
- 投稿日:2020年8月15日
ぶどう最高!!!
ぶどう園の皆さん、とても親切で、ぶどうも甘くて美味しかったです!
色んな種類がありビックリ!
また来年も行きたいです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年9月1日
高級ぶどう!甘さ抜群!
デパートで見かけるような高級大粒ぶどうでした。
お店の方々も親切で、楽しく葡萄狩りを体験できました。
近くのサービスエリアでも購入できるみたいです。
甘さ抜群で、お土産にしたらとても喜ばれました。
また利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年4月15日
紅ほっぺさん
初めてのぶどう狩り
丁寧に説明をしてくださり、楽しい体験になりました。色んな種類のぶどうがあり子供達も楽しそうでした。とても美味しいぶどうでした。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2017年11月16日