小天温泉
夏目漱石が眺めた景色をたより - 小天温泉のクチコミ
大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代
少し前に復興割などを活用し訪れた小天温泉
眺めがよく田園風景に季節を感じのんびり過ごすことができました。
有明海の向こうに見えるは島原半島!ロケーション抜群やん♪来てよかった
小天温泉那古井館で宿泊!明治の文豪夏目漱石が「わが墓」と題して描いた小天温泉からの前田家墓所の眺めとよ
夏目石の小説『草枕』の舞台「那古井温泉」のモデルとなったお宿で雨蛙の合唱をききながら湯に浸かるとよ
泉質は単純泉で弱アルカリ性と肌に負担の少ないよかよかの湯
九州を旅慣れしている方など、ちょっといつもと違うところとしてオススメです。
ゆっくり夫婦で温泉旅行にオススメ
- 行った時期:2016年6月7日
- 投稿日:2018年10月25日
世界の郷さんの他のクチコミ
軍艦島・上陸周遊クルーズ
長崎県長崎市/クルーズ・クルージング
長崎港から観光クルーズ船に乗って軍艦島に上陸して見学するツアーに参加し訪れました。 軍艦島...
眼鏡橋
長崎県長崎市/歴史的建造物
ノープランな正月の長崎市内旅行。現地で観光マップを手にいれスポット巡りで訪れました。 眼鏡...
出島
長崎県長崎市/その他観光施設
長崎県の出島を訪れ最初に感じたのは、こんなに小さな範囲なの?これです。 出島は国指定史跡(...
平和祈念像
長崎県長崎市/史跡・名所巡り
長崎平和公園内にある長崎の平和記念像(1950年 制作者:北村西望) 神の愛と仏の慈悲を象徴し...
小天温泉の新着クチコミ
忙しいときは微妙。
忙しいと対応がドライでして、非常に残念
日帰りと泊まりで利用しました
建物は綺麗だし、料理や給仕さんは非常に良かったです
忙しくなければ、いいのかな。。。
まあ、思い出の場所だから、行くけどねー詳細情報をみる
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年1月19日
また泊まりたい!!
夫婦の記念日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
旅館に着いてお部屋に案内されるまでに、抹茶と羊羹を頂き嬉しかったです。
お部屋も2人で泊まるにはもったいないくらい広く、雰囲気の良い部屋を見て回るのが楽しかったです。
細かい所までこだわっているのが伝わりました。
ご飯もすごく美味しかったです。特にお魚料理が好きでした。品数も多く大満足です。
お風呂は部屋に露天風呂がついていたので、ゆっくりと入ることができました。
個人的に嬉しかったことは、部屋に備え付けの美顔器があったことと、高級感あるアメニティーにパックまでついていいたことです。ぜひ、また来年の記念日に利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月9日
- 投稿日:2018年8月21日
のんびり
有明海を望む、熊本玉名にある小天温泉、晴れた日の露天風呂からの見晴らしは高台から有明海を一望でき、最高な気分で入浴できます。
- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2016年12月17日
高くてボロボロでした
シャワーからお湯が出ないし、蚊が客室にいるし、値段は高い。
宿の子供が風呂の営業時間に入っていて謝罪はありましたが、うるさい。
なぜかレビューは高いので泊まりましたが、疑問がつきます。
晩御飯はボリュームもありおいしいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月1日
- 投稿日:2016年12月13日
いいお湯でした
初めて日帰り利用しました。洋食プレートとデザートと漬物を除き、和食の品々はおいしいランチでした。無色透明の湯は、泉質がよく、肌がしっとりし、ぬるめなので湯あたりしませんでした。じゃらんの写真と比べるとサラダがなかったこと、浴場の網戸が土埃臭かったこと、風呂の奥の女性用トイレがたまたま流されていないままだったことなどが、残念でしたが、宿泊客の対応で忙しい中、週末に日帰り利用できるのは嬉しいお宿でした。じゃらんには午後3時までと記載がありましたが、2時半までだそうです。
- 行った時期:2016年2月
- 投稿日:2016年2月27日