ようこそ、ゲストさんログイン

道の駅 きくすい(菊水ロマン館)の口コミ一覧

• 団体さんもいました

金栗四三のミュージアムなどいろいろな施設が周りに出来たので、団体さんがたくさん道の駅にも来ていました。直売所では蒸かしたての饅頭や、水がキレイなところなので豆腐がたくさん置いてありました。
    • 投稿日:2019年4月30日
    スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 金栗四三の出身地

大河ドラマにもなっている金栗四三の出身地なので、いま和水町では色々な場所でPRしています。道の駅きくすいもポスターやグッズなどがありました。
    • 投稿日:2019年4月26日
    あんちゃんさんの道の駅 きくすい(菊水ロマン館)への投稿写真1
    あんちゃんさん

福岡ツウ あんちゃんさん 男性/60代

• 良し悪し

2.0
    各所の道の駅をいろいろまわって気付いたのが、キャンプなど1日楽しめる施設がある道の駅はゴミ箱がないです。仕方ないのかもしれませんが、ただ買い物に寄ってソフトクリームやお団子など買い食いをした時は結構困ります。
    • 投稿日:2019年4月22日
    まんまさんの道の駅 きくすい(菊水ロマン館)への投稿写真1
    まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 県道沿いにある道の駅

山鹿から玉名に抜ける県道沿いにある道の駅で物産館の菊水ロマン館や温泉ではないが入浴施設、レストランなどがある。ここだけではなくこの近辺全体的に秋から冬にかけてはミカンを中心に柑橘類が多い。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2018年12月26日
    ガツチャマンさん

温泉ツウ ガツチャマンさん 男性/40代

• 物産館・温泉・レストラン

九州の道の駅の中でも老舗の施設です。和水町は古墳が多くあり、菊水ロマン館も前方後円墳を思わせるようなユニークな外観になっています。
    一階が物産館とレストラン、二階が温泉施設になっています。
    温泉施設は一階の入口から二階に上がります。二階には受付と畳の休憩所、家族湯などもありました。
    大浴場はそれほど大きくなく、露天もありませんが、ジャグジー、サウナと水風呂はあり、ボディ・ソープとリンスインシャンプーも備え付けてありました。川に面して広いガラス張りになっており、開放感はあります。
    光明石温泉で準天然温泉ということで、厳密にいえば天然温泉ではないのかも知れませんが、湯上りは肌がすべすべになり、光明石の効果はあるようです。300円(65歳以上は200円)ということで、コスパはまずまずです。
    レストランは、地元の名産の豚肉を使った料理がメインで、さすがにお肉は美味しかったです。1,200円前後のメニューが多いようでしたが、ランチタイムは1,000円前後のメニューもありました。
    物産館はそれほど広くはありませんが、直売の野菜を買う人が多く、スタッフの方がとても親切なのが好印象でした。
    • 行った時期:2018年9月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年11月26日
    がろっとさんの道の駅 きくすい(菊水ロマン館)への投稿写真1
    • がろっとさんの道の駅 きくすい(菊水ロマン館)への投稿写真2
    がろっとさん

グルメツウ がろっとさん 男性/50代

• 温泉施設もある道の駅ですよ

玉名温泉に旅行に訪れた帰りに立ち寄りました。
    道の駅きくすいは、九州自動車道菊水ICより5分ほどのところにあり、江田船山古墳や九州最大の木橋「若園橋」などがあります。
    菊水ロマン館には道の駅らしい地元食材の物産販売施設がありお買い物を楽しめます。
    温泉施設やレストランもあるので長居するのもアリです
    • 行った時期:2016年10月20日
    • 投稿日:2018年11月8日
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 新鮮なやさい

朝のオープン直後に行きました。
    地元の生産者の方が次々に取れたての野菜や果物を搬入していました。
    新鮮です。
    • 行った時期:2018年8月18日
    • 投稿日:2018年9月25日
    かずちゃんさんの道の駅 きくすい(菊水ロマン館)への投稿写真1
    かずちゃんさん

宮崎ツウ かずちゃんさん 女性/50代

• 野菜やお土産

休憩で立ち寄りました。地元では取れた野菜やフルーツがありましたが、時間帯か遅かったためか少なく感じました。やはり道の駅は午前中が色々揃ってそうです。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月22日
    みいさん

福岡ツウ みいさん 女性/40代

• ひどい

先日寄って、色々と買い物をしたのですが、お米が、かなり古い古米だったようで、炊いて食べようとすると、ボロボロとして粘りがほとんどなく、今まで食べた事ないようなおいしくないお米でした。もう二度と行きません。道の駅でも良くないお店があるのですね。驚きました。母も怒っていました。ほかにも、沢山買い物したにもかかわらず、店員の対応も悪いし、気分が悪かったです。皆様も注意してください。
    • 行った時期:2018年9月1日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月21日
    みっきいさん

みっきいさん 男性/50代

• 道の駅は いいけど 隣接してるなごみ庵が

温泉と隣接した 道の駅菊水 とても 楽しく過ごせましたが
    もうひとつ隣接してる なごみ庵  楽しく食事しようと 思いつつ なんと 土曜日昼間に 貸切?  なんだそれ? 前回わ 昼間少し回った時間で 名物の 煮込みハンバーグ ありません。
    あ〜県外から 足運んで  がっかり なんか 菊水の道の駅までも
    凄く 悪いイメージですよね!  ほんと
    • 行った時期:2018年5月19日
    • 投稿日:2018年5月23日

道の駅 きくすい(菊水ロマン館)の口コミ・写真を投稿する

道の駅 きくすい(菊水ロマン館)周辺でおすすめのグルメ

• スヌ夫さんの道の駅菊水への投稿写真1

道の駅菊水

和水町(玉名郡)江田/その他軽食・グルメ

江田船山古墳から菊水ICに向かうすぐそば左手にあります。お野菜やくだもの、お花等豊富にありま...by ハッチさん

パン工房麦秋

• 和水町古墳祭の写真1

和水町古墳祭

和水町(玉名郡)江田

2019年08月03日〜04日

熊本県の夏の3大火祭りの一つ「和水町古墳祭」が、江田船山古墳公園で開催されます。1971年に、...

• 金栗四三生家記念館 公開の写真1

金栗四三生家記念館 公開

和水町(玉名郡)中林

2019年01月11日〜2019年12月23日

日本マラソンの父、金栗四三(1891〜1983年)の生家が期間限定で公開されます。日本初のオリンピ...

• 犬子ひょうたん祭(祇園祭)の写真1

道の駅 きくすい(菊水ロマン館)からの目安距離

犬子ひょうたん祭(祇園祭)

山鹿市山鹿

2019年06月15日

江戸末期、1匹の子犬が山鹿を疫病から救ったとされることに由来する祭りが、毎年6月15日に八坂神...

• 玉名納涼花火大会の写真1

玉名納涼花火大会

玉名市高瀬

2019年08月02日

県内でも有数の規模を誇る「玉名納涼花火大会」が菊池川高瀬大橋上流一帯で開催されます。スター...

道の駅 きくすい(菊水ロマン館)周辺のホテル