ホテルセキア
熊本
玉名・山鹿・菊池
南関町(玉名郡)
関村
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ホテルセキアの口コミ一覧
遊び体験済み久しぶりにランチバイキングに行かせて頂きましたが、今回もどれも美味しく頂きました。平日の昼間なので(山の上のホテルの)ランチに来るお客さんは少なかったものの、料理の品数も味も十分満足レベルです。次回は温泉も入ってみたいと思います。スタッフの対応も良く居心地も良かったので、また伺いたいと思います。- 行った時期:2023年11月10日
- 投稿日:2023年11月11日
※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。
遊び体験済みやはり山の上のホテルのせいか、金曜日のランチであってもお客さんが少なく活気は感じられませんでしたが、料理は品数も多く、どれも美味しくて満足しました。特に太刀魚のバジル焼き(骨も無くとても食べやすかった)は想像以上に美味しかったです。スタッフの方も親切丁寧な対応をされていてとても好感が持てました。当日限定の温泉券は利用しませんでしたが、次回もまたランチに伺いたいと思います。- 行った時期:2023年11月10日
- 投稿日:2023年11月11日
遊び体験済みプラン:ランチバイキング
立地
ナビに従ってホテルへ。山道を登るにつれて周囲は何の建物もないので不安になる。山道を登り切ると道路の両脇にある太陽光発電所を突っ切る形でホテルに到着。この時点でかなり不安になる。
食事
品数は少ない。作ってから時間が経っているのか冷めたものが多い。味は可もなく不可もないが格別に美味しく感じたものはない。
設備
老朽化しており重苦しい雰囲気。席は多いが客は少なく閑散としているのが余計目立つ。注意書きが英語で書いてあるが refrain from とすべきところ refrain form となっている。客が食事中なのに火災報知器の機能点検を実施していた。
その他
食事の特典に温泉に入浴できた。浴場は広く満足できた。
総合評価
2点/5点満点 二度と行くことはない。食事はできたし温泉にも入れたので2点にしました。- 行った時期:2023年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年9月17日
遊び体験済みランチバイキング利用しました。クーポン、ポイント利用でとてもお得でした。
ホテルなので落ち着いて食事できました!牛筋の煮込みがおいしかったです。
帰り際に無料温泉券を頂き、利用しました。大きな大浴場で露天風呂も付いていました
(タオルは持参していきました。有料ですがタオルの貸出あるみたいです)
ここ温泉良かったです。この温泉付きならば、相当お得です。
(毎回この温泉無料券が付いているは不明です)
また、行きたいです。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月15日
遊び体験済みバイキングは、随分前に年末か年明けか忘れましたが、両親といっしょに来たことがありました。その頃は、すごく混んでいて和あっていました。久しぶりに来てみて、眺めもよくいい場所なので、もっと和あってほしいです。主人が牛スジ煮込みを気に入ってよく食べてました。カレーも南関米を使ってあってカレーもよく出来ていると言ってました。珈琲が濃ゆくてここのバイキングが1番美味しく感じました。また来たいです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年9月5日
夏休みの計画を立てるのが遅くなり、探していたところこちらのホテルのプールや花火が楽しそうなのとグリーンランドの入園チケットがついていたのですぐ、予約しました。
13時頃到着して、15時のチェックインまでプールで遊びました。
プールの水はきれいで景色も最高でとても楽しめました!監視スタッフのお兄さんが、ホースで子供に水をかけて遊んでくれたり、うちは子供何人かつれていてプールから出るとき入るときなど大変でしたが、子供を引き上げてくれたり本当に親切にして頂き助かりました。食事はステーキをどんどん出してくれて、行列ができてすぐに順番がきました!お酒も飲み放題でカレー、ラーメンもおいしく子供も大人も大満足でした!20時から花火もあがり、ベランダでると、目の前であがるのでなかなか体験出来ないので感動しました!長すぎず、短すぎず、子供たちも飽きずにみることができました!!チェックアウトのフロントの方も、接客も気持ちがいいものでした!
ただ、残念な点もありました。。
まず、プールから上がって水着を脱ぐ場所があるんですが臭くて汚かったです。
お部屋ですが、絨毯のあちこちに大きなシミ、こぼした跡が沢山あり汚いと感じました。。素足で歩きたくないと思いました。。
ソファーは、下の生地が剥がれて床に垂れ下がってる状態で、座ったら壊れないか心配でした。お風呂場はシャワーに髪の毛が数本付いていて、不快でした。ハンガーにほこりがたまっていました。
古いホテルなのはいい事だと思いますが、お掃除が行き届いていない印象、壊れかけているのは補修するなど改善されたら、どこにも負けないホテルになるんではないでしょうか。
今回は、スタッフさんの接客がよくて、食事、プール、花火などかなり楽しめたようで子供たちがまた行きたいといっているので、星4です!次いったときは少し改善されてたら嬉しいです(^o^)
ありがとうございました!- 行った時期:2023年8月11日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2023年8月13日
料理のグレードが下がった!! 料金が上がったので料理も グレードアップしていることを期待していたのにとても残念…- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
ご飯は、どれも美味しく満足でした。
部屋は床のカーペットの汚れが目立ってちょっと嫌でした。
部屋からの眺めは良くプールがあったので夏は楽しそうです。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月29日
遊び体験済みピッツァ60分食べ放題プラン、イタリアンレストラン「イルモンテ」を利用しました。
じゃらんのポイント、クーポン利用でお得に食事ができました。
ピザが4種類あり、おいしかったです。
飲み物、果物、プチケーキ、野菜、パスタ、グラタンなどあります。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年3月5日
父の誕生日に宿泊。
夜ご飯のビュッフェは種類も沢山、次から次に補充され、人もワサワサ居ましたが不満なく楽しむことが出来ました。
お風呂も常に湯が溢れ清潔。
施設は古いので脱衣所のロッカーの鍵を閉めるのにコツがいります(笑)
部屋は豪華で広く綺麗でしたが、Wi-Fiが弱く通信が切れて気づけば自分のデータ通信料を使っていることも。
古いホテルですが居心地は良く、Wi-Fiの件が改善されればまた行ってもいいかな、という感じでした。
敷地内の段ボールSL館では、無料で段ボール製のSLが見れて楽しいですよ!- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月24日