ようこそ、ゲストさんログイン

南の関うから館

4.3 口コミ31)
  • 王道
  • シニア

南の関うから館の口コミ一覧

• お疲れ様でした

2019年3月31日で温泉施設は終了するということで、久しぶりに訪れました。
    以前からボイラーの不調で時間が短縮されたりしていたのですが、本当に残念。
    改めて施設を見てみると、経年劣化は多少あるものの、建物としても、また温泉施設としても立派なもので、400円という良心的なお値段で入れる施設でした。
    当日も入り始めは少しお湯がぬるかったのですが、次第に温まってきました。営業終了を惜しむ地元の方で賑わっていましたここの常連さんは地元民以外にもフレンドリーで温かい雰囲気でした。
    常連の皆さんの話を聞くと、町への補助金が少ないのでボイラーの修理費用が捻出できなかった…とのこと。指定管理者の施設の方も数年前から町にはボイラー不調を伝えていたらしいです。地元の方は憩いの場がなくなって困るのでしょうね。
    4月以降は町が直接運営になるそうで、会議室やホールは存続するとのことですが、温泉がなくなってしまうのは本当に残念です。
    スタッフの方は親切でとても感じが良かったです。温泉施設も、スタッフの皆さんも、お疲れ様でした。
    • 行った時期:2019年3月29日
    • 投稿日:2019年3月29日
    がろっとさんの南の関うから館への投稿写真1
    • がろっとさんの南の関うから館への投稿写真2
    • がろっとさんの南の関うから館への投稿写真3
    • がろっとさんの南の関うから館への投稿写真4

他1枚の写真

がろっとさん

グルメツウ がろっとさん 男性/50代

• ありがとうございました!!

じゃらんnetで遊び体験済み温泉設備の老朽化により、今年3月末で温泉施設閉鎖との事、とても残念です。
    源泉掛け流し温泉は気持ち良く、御食事処の料理も美味しかったです。
    スタッフの方々より、いつも親切丁寧にご対応頂き、大変助かりました。
    沢山の楽しい時間を過ごさせて頂き、感謝致します。
    本当にありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年12月22日
    • 投稿日:2019年2月19日

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

• 温泉も料理も好きです◎

じゃらんnetで遊び体験済み温泉は、源泉掛け流しで気持ち良く、家族湯なのでゆっくり浸かれました。
    料理も美味しく、お腹いっぱいになりました。
    スタッフの方々より親切丁寧にご対応頂き、助かりました。
    こちらのプランは期間限定だった為、終了してしまい、残念です。
    可能でしたら、またプランを出して頂けると嬉しいです。
    ありがとうございました!!
    • 行った時期:2018年12月9日
    • 投稿日:2019年1月7日

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

• 楽しく過ごしました。

個室休憩・食事付き家族風呂のプランにて利用させていただきました。
    13時からの予約でしたが12時過ぎには到着したので先にレストランにて食事をしました。
    予想以上にボリュームのある内容で子供二人分は追加しなくても満足しました。
    お風呂は熱めのお湯でしたが脱衣室、浴槽ともに広く快適に過ごす事が出来ました。
    • 行った時期:2018年12月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2018年12月23日
    つぅとりさん

つぅとりさん 女性/40代

• 来年3月迄との事、寂しいです

じゃらんnetで遊び体験済み営業開始時間が10時から11時に変更されていた事を知らず、オープン前に着いてしまったので、
    周囲で時間を潰していたら、油断して少し遅れてしまい、申し訳ありません。
    スタッフの方々は嫌な顔をされず、親切丁寧にご対応頂き、とても助かりました。
    こちらの施設は、貴重な源泉掛け流し温泉や美味しいお料理も有り、なかなか良い施設だと思います。
    また伺いたく思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年12月3日

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

• ボリュウームたっぷりの揚げ物でした。

じゃらんnetで遊び体験済みネットで見たときはちょっと少ない感じの、天ぷらでしたが、実際運ばれてきたのは、驚くくらいの量の天ぷら、もちろん揚げたてで、サックサクの天ぷらでした。私にはチョット多すぎたので、主人に少し食べてもらいました。とてもおいしかったです。ごちそうさまでした。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月29日
    ronさん

ronさん 男性/60代

• 大変良かったです

友達のお薦めで初めて訪れましたが、源泉かけ流しの温泉が大変良かったです。リフレッシュできました。更に、食事も話に聞いていたよりもずっと良かったです。また機会があれば、是非とも訪れたいと思いました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年10月3日
    たくさん

グルメツウ たくさん 男性/30代

• 心身癒されました◎

じゃらんnetで遊び体験済み気持ちの良い源泉掛け流し温泉と美味しい料理に、心身癒されました。
    維持費が大変かと思いますが、貴重な温泉施設なので、今後も温泉を守って頂けたら嬉しいです。
    また宜しくお願いします。
    • 行った時期:2018年9月24日
    • 投稿日:2018年10月2日

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

• お世話になりました。

じゃらんnetで遊び体験済み家族湯とお食事のついたプランでした。建物は古そうですが地域に密着した温泉センターで地元の方がたくさんこられていました。昔懐かしい感じで癒されました。
    • 行った時期:2018年9月20日
    • 投稿日:2018年9月29日
    たろささん

熊本ツウ たろささん 男性/40代

• 助かります◎

じゃらんnetで遊び体験済み源泉掛け流し温泉は気持ち良く、料理も美味しく、満足です。
    比較的直前でも即時予約出来たり、土日もプランが有るのは、助かります。
    また宜しくお願い致します。
    • 行った時期:2018年8月15日
    • 投稿日:2018年9月19日

熊本ツウ MICHIKOJAPAN☆さん 女性/30代

南の関うから館の口コミ・写真を投稿する

南の関うから館周辺でおすすめのグルメ

• あんちゃんさんの特産品センター南関いきいき村への投稿写真1

特産品センター南関いきいき村

南関町(玉名郡)関町/その他軽食・グルメ

セキアビルズの帰りに南関揚げを買いに行きましたー 色々な物が安くていっぱい有りましたよ。 ...by ゆうさん

ピーター花見 1号店

ビッグオーク南関ショッピングセンター 惣菜コーナー

一好食堂

南関町(玉名郡)関町/その他軽食・グルメ

南の関うから館周辺で開催されるイベント

• 犬子ひょうたん祭(祇園祭)の写真1

南の関うから館からの目安距離

犬子ひょうたん祭(祇園祭)

山鹿市山鹿

2019年06月15日

江戸末期、1匹の子犬が山鹿を疫病から救ったとされることに由来する祭りが、毎年6月15日に八坂神...

• 玉名納涼花火大会の写真1

玉名納涼花火大会

玉名市高瀬

2019年08月02日

県内でも有数の規模を誇る「玉名納涼花火大会」が菊池川高瀬大橋上流一帯で開催されます。スター...

• 山鹿灯籠まつりの写真1

山鹿灯籠まつり

山鹿市山鹿

2019年08月15日〜16日

山鹿市街地周辺で、毎年8月15日から16日にかけて「灯籠まつり」が行われます。15日は、神社仏閣...

• のしこら祭の写真1

のしこら祭

長洲町(玉名郡)長洲

2019年08月24日

伝統ある長洲町の夏まつりの一番の見どころは「金魚みこしレース」です。約300kgの「金魚みこし...

南の関うから館周辺のホテル