山鹿市特産工芸村 あんずの丘
ふらりと寄りました - 山鹿市特産工芸村 あんずの丘のクチコミ
福岡ツウ こよしさん 女性/70代
- 友達同士
山鹿へ行った帰りに、いつもとは違う道を走っていて見つけ、ふらりと立ち寄りました。広い公園で、いろいろと工芸の体験も出来るようでした。時間のある時に目指して行ってゆっくり過ごすといろいろと楽しめそうです。
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2015年9月13日
こよしさんの他のクチコミ
山鹿市特産工芸村 あんずの丘の新着クチコミ
押し花作り
上のお店で押し花キーホルダー造りをしました。娘は定規に押し花。
準備してある花を入れるだけですが、かわいく出来ていました。
下の公園はアスレチックも豊富にあり、広場で十分遊べました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月24日
子どもが喜びそう
大きなアスレチックがあり、小学生くらいの子どもが喜びそうです。2歳の娘には、少し大きすぎて遊べませんでした。でも、広くて新鮮な野菜が売ってあったり、ケーキ屋さんがあり、キッズスペースがあったり、楽しめました。
- 行った時期:2017年4月
- 投稿日:2019年1月14日
物産館
家族が物産館めぐりと買い物が大好きなので、立ち寄りました。
物産館・あぷりぃは、それほど大きな施設ではありませんが、野菜が直売されており、また外側のデッキ部分には苗ものが売られていて、これがとても安かったようです(苗もの好きの母はあれこれ買い込んでいました)。
この後、車で丘を一巡りしてみましたが、レストラン、スイーツのお店、押し花館など様々な施設があり、広い芝生の広場もあって、いろいろと楽しめる場所だと思いました。施設全体を楽しもうとするなら、おそらく丸一日かかると思います。
遊ぶ場所も多いので、家族連れにもお薦めの場所だと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年10月2日
- 投稿日:2018年11月26日
あんずの花を愛でにキター
山鹿温泉旅行で訪れたさいに
あんずの花が咲く時期だったので立ち寄りました
施設は広く、人口草スキーやピクニックに最適な芝生広場、バーベキューなどもできるので幼児〜小学生などのご家族にオススメです。
また陶芸や押し花などの各種体験もできるので山鹿や菊池に旅行に訪れたときに立ち寄るのにオススメです詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月18日
- 投稿日:2018年11月8日
ワークショップ
ガイドブックで見た押し花のワークショップ目当てに初めて訪れたのですが、広々とした公園で眺めも良く、お弁当を持って来れば良かったと思いました。予め綺麗な押し花が用意されており、小さな子供でも楽しんでオリジナルの定規を作ることが出来ました。陶芸体験もあり、次回は親子でお皿作りに挑戦しようと思います。
- 行った時期:2018年8月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母