鹿央古代の森・鹿央物産館
ハスがきれい - 鹿央古代の森・鹿央物産館のクチコミ
グルメツウ ちくわさん 女性/30代
ハスが見ごろのころに行きました。梅雨時期で雨が降っていたのですが、雨のしずくが落ちたハスは趣があって晴天の時よりもきれいに見えました。
- 行った時期:2013年6月
- 投稿日:2015年6月27日
9/17の宿泊客さんの他のクチコミ
癒しの里 観布亭(かんぷてい)
大分県湯布院・湯平
3回目の宿泊でしたが、今回の宿泊によって以下の4つの貴重な教訓を得ることができました。この場...
川平湾
沖縄県石垣市/海岸景観
白い砂浜とサンゴ礁のきれいな海が広がっていて、沖縄らしい景色を楽しむことができます。グラス...
眼鏡橋
長崎県諫早市/歴史的建造物
昔は本明川にかかっていた橋で、現在の位置に移されたそうです。近くに大水害と橋の関係の説明文...
出島
長崎県長崎市/その他観光施設
長崎駅から歩いて行くことができます。再整備されていて、見学しやすくなっていて、おしゃれな感...
鹿央古代の森・鹿央物産館の新着クチコミ
広々して散歩に良いです。
子供と一緒にアスレチック目的で行きました。
子供が3歳でトイレによく行くので駐車場のトイレが新しく綺麗で安心でした^_^
オムツ替えや、着替え足置きは無いのでオムツの子は厳しそう。
レストランでランチ後アスレチックに行くと、故障部分があり遊べませんでしたのでアスレチック目的の方はご注意下さい。
高床式倉庫に入れたり吊り橋を渡ったあと古墳博物館の方に歩くとはにわ動物園があり子供も楽しそうで良かったです^_^
アスレチックの修理が終わったらまた行きたい場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年3月3日
- 投稿日:2022年3月16日
物産館に行ってきました
物産館があるということで、寄ってみました。
国道から少し入った谷間のような場所にあり、静かで緑濃く、とても気持ちの良い場所でした。
入口近くに駐車場があり、道路を挟んで農産物直売所(里やま館)がありました。小さめの施設ですが、野菜は新鮮でお安く、商品レベルは高いです。
駐車場から少し上ったところにツインドームがあって、レストランと小工芸品の物産館になっていました。レストランは結構人気のようでした。ただ、駐車場から少し上がらなければならないのが難点です。
駐車場の手前には池があり、初夏には蓮がきれいだとか。また奥の方には藤棚もあって、春先にはきれいなようです。奥には県立装飾古墳館もあるし、今度は花の季節に訪れてみたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年11月15日
- 投稿日:2019年11月18日
古代を感じる
ハスの花もきれいですが、藤の花もきれいですよ。自然豊かで広いので子供の遊び場にちょうど良い。周りには装飾古墳館や古墳があります。
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年3月15日
ミルキーさん
ハスの花が見ごろです。
6月20日から蓮祭りとのことでしたが、まだ咲きはじめ。30数種あるそうで、これから8月くらいまで次々と咲くようです。
ピンクや白の、すっと伸びた蓮はとてもすがすがしく、きれいでした。
朝早いほうが綺麗だそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年6月21日
- 投稿日:2015年6月24日
鹿央の藤
いろんな種類や色の藤が咲き乱れていてとてもきれいです。朝早くに行ったんですが、お客さん多かったです。入り口には野菜が安く売ってるので、買って帰りました。
- 行った時期:2014年4月
- 投稿日:2014年10月25日