仙酔峡のミヤマキリシマ・高岳のミヤマキリシマ
ピンク - 仙酔峡のミヤマキリシマ・高岳のミヤマキリシマのクチコミ
くまもんさん 女性/20代
- 友達同士
つつじ祭りのときに行きました。たくさんの人が見に来ていました。
山一面にミヤマキリシマが咲いておりきれいでした。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2015年6月15日
くまもんさんの他のクチコミ
高森湧水トンネル公園
熊本県高森町(阿蘇郡)/公園・庭園
長いトンネルの中を歩いていきます。夏でもとても涼しかったです。七夕の時期だったので、七夕の...
阿蘇ファームランド
熊本県南阿蘇村(阿蘇郡)/テーマパーク・レジャーランド
お土産屋さん、レストラン、遊べる所がたくさん集まっています。 元気の森というアスレチック施...
阿蘇中岳火口(阿蘇山上)
熊本県阿蘇市/山岳
火口を眺めることができます。ガスが出ていけなければ火口まで上ることができます。車かロープウ...
阿蘇神社
熊本県阿蘇市/その他神社・神宮・寺院
雰囲気のよい神社です。縁結びのパワースポットらしいです。 熊本地震で崩れてしまったので早く...
仙酔峡のミヤマキリシマ・高岳のミヤマキリシマの新着クチコミ
何十年ぶりの仙酔峡
多分、修学旅行で中岳火口に行ったときに、仙酔峡からロープウェイだったような。
今は、ロープウェイの柱だけが取り残されて、観光客がまばらになっている。
少し、寂しいような感じがした。
ちょっとだけ歩いていると、ミヤマキリシマが1分咲き?程度咲いていた。
来月には、きっと、満開を迎えて、多くの観光客の目を楽しませることでしょう詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月25日
ミヤマキリシマ
5月ゴールデンウィーク明けに行きました。
まだ3分咲きくらいでしたが、キレイでした。
毎年見ている駐車場警備員さんによると、例年に比べ噴火のガスでやられて咲きがかなり悪くなっているそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年5月9日
- 投稿日:2019年5月20日
地震からのルートが復興
仙酔峡までのルートが復興しました。多くの人が待ち望んでいたことでしょう。花の満開時期にはちょっと遅かったけれども、整備された歩道をめぐって周り綺麗でした。風向きもよく中岳からの噴煙の影響もありませんでした。
- 行った時期:2019年5月12日
- 投稿日:2019年5月13日
とても綺麗でした!
春から初夏にかけてはミヤマキリシマが山肌を鮮やかに彩り、とても綺麗で感動しました。また見にいきたいです。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2016年12月13日
あまり咲いてなかった。
ツアーで仙酔峡に行ったものの、以前ならミヤマキリシマが満開となる時期らしいが、あまり咲いてなかった。添乗員の話によれば、火山ガスの影響とか。
- 行った時期:2013年5月
- 人数:10人以上