2. 九州の観光
  3. 熊本の観光
  4. 阿蘇の観光
  5. 阿蘇市の観光
  6. 阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)
  7. 阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)の口コミ一覧

• 阿蘇駅構内にある観光案内所です。

真黒い建物がとても印象的なJR阿蘇駅構内にあり、道の駅とも隣接している観光案内所です。
    我が家は観光案内所があれば時間があれば大体寄ります。
    短時間で効率良く観光するにはやはり情報は大事です。
    • 行った時期:2020年1月1日
    • 投稿日:2020年7月11日
    あきさんの阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)への投稿写真1
    あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• 阿蘇駅

全体がクマモンの様に黒くドッシリとした感じの
    外観でローカル線として営業して居ます
    隣には 道の駅阿蘇 が有ります
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年9月3日
    とくちゃんさんの阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)への投稿写真1
    とくちゃんさん

自然ツウ とくちゃんさん 男性/60代

• おすすめの場所です

阿蘇駅にはすぐ隣に道の駅もありますし、駅前のバスの乗り場から観光にも出かけられます。案内所の方も親切で丁寧に教えてくれます。熊本地震で大変な被害を受けましたが、たくさんのお客さんがいて本当に嬉しかったです。阿蘇はとてもおすすめの場所なので、行ったことない方は一度来て欲しいです。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月26日
    まんまさんの阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)への投稿写真1
    まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 中継ポイントにある案内所の素早い対応は有難い。

バスの休憩時間のほんの短い間に、地元の情報を知りたくて立ち寄りました。阿蘇の地図とグルメ情報をさっと渡してもらったので、バスの中で読みながら予定を考えました。
    帰りは直ぐ脇の店でソフトクリームがさっと買えて、目の前の雄大な景色と濃厚なソフトを味わいました。
    • 行った時期:2014年7月19日
    • 投稿日:2018年8月13日
    のりちゃんさん

のりちゃんさん 女性/60代

• とても親切です

大好きな阿蘇にまた来ることが出来ました。観光列車のあそぼーいに乗る時にお世話になりました。案内の方もとても親切で、何度でも来たくなる場所です。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月13日
    スヌ夫さんの阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)への投稿写真1
    スヌ夫さん

福岡ツウ スヌ夫さん 女性/30代

• 親切な対応に感謝

阿蘇山登山のバスの乗り換えの時にお世話になりました。
    行きには、いろいろな質問に丁寧に答えていただきました。
    帰りに忘れ物をしたことを相談したところ、見つけるために連絡先を調べ探して下さったりと、
    とても親切に対応していただきました。
    お陰様で手元に戻ってきました。
    インフォメーションセンターの方も、阿蘇駅の方もとても親切で、ありがたかったです。
    • 行った時期:2018年6月30日
    • 投稿日:2018年7月6日
    山ちゃんさん

山ちゃんさん 男性/50代

阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)の口コミ・写真を投稿する

阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)周辺でおすすめのグルメ

• えまさんの山賊旅路への投稿写真1

阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)からの目安距離

山賊旅路

阿蘇市黒川/郷土料理

美味しい郷土料理が食べられて、だご汁定食はたかなめしと山賊飯の2種類から選べてどちらも最高...by まよ124さん

• ララさんの山賊旅路への投稿写真1

山賊旅路

阿蘇市黒川/居酒屋

さすが人気店。お客さんが多くボリュームもあり味ももちろんおいしかった。私たちが行った時はお...by ララさん

• ちゃこさんの小次郎渕への投稿写真1

小次郎渕

阿蘇市黒川/居酒屋

自家牧場で育てた阿蘇和牛と地鶏を炭火焼きで堪能できます。 セットで頼むと地鶏釜飯と高菜漬け...by りえまるさん

• くまちゃんさんの阿蘇五山 梅くらへの投稿写真1

阿蘇五山 梅くら

阿蘇市黒川/居酒屋

このお店について何も知らずに入りました。久しぶりに、本当においしかったです。ハーブ鳥を食べ...by くまちゃんさん

阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)周辺で開催されるイベント

• 阿蘇アドベンチャートラック体験の写真1

阿蘇アドベンチャートラック体験

阿蘇市黒川

2021年03月01日〜2021年09月30日

西日本初上陸、ロシアからやってきた全地形対応型車両「TS4」で、スリル満点の乗車体験ができま...

• Happy Cuddly Xmasの写真1

Happy Cuddly Xmas

阿蘇市黒川

2021年11月06日〜2021年12月25日

阿蘇カドリー・ドミニオンの園内がクリスマスの飾り付けで彩られ、こぐまや犬、猫などの動物サン...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2021年04月01日〜2021年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2021年01月01日〜2021年12月31日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

阿蘇インフォメーションセンター(阿蘇市観光協会)周辺のホテル