2. 九州の観光

• 王道
エリア
ジャンル

阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧

• ソロ活パラグライダー体験♪

ソロ活でふらっと熊本旅行に来て
    ふらっと大観峰に立ち寄ったら
    パラグライダーの方達が居て
    プライベートかな?て思ったらまさかの
    体験出来るみたいでもぉ飛ぶしかない!!!!てゆう
    勢いでやってみました。
    生身で空を飛ぶって爽快感すぎて感動しました!!!
    待ち時間もなくスムーズに!!!
    ギャラリーに見届けられながら
    パラグライダーのブランコ体験もドリフトみたいなのも
    楽しすぎて絶叫してました!!!
    またやりたい♪
    風が、少し足りないみたいで下までおりましたが
    それもいい体験で大観峰からお姉さんが車でお迎えに来てくださりました。
    動画も写真もいい思い出に残せて幸せいっぱい
    感極まって地に足が着いた瞬間うるうるでしたっ
    最高の体験をありがとうございました。
    • 行った時期:2024年6月10日
    • 投稿日:2024年6月12日
    まりちゃんさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

まりちゃんさん

まりちゃんさん 女性/30代

• また必ず行きたい!

遊び体験済み6月に家族全員でパラグライダー、ポッカール体験をしました。スタッフさん終始楽しく丁寧な対応をして下さり、家族全員が凄く楽しい時間を過ごす事が出来ました。臨場感ある動画もとても良かったです!
    早朝の気球も予定していましたが、こちらは催行人数に達せず、キャンセルとなりました。
    丁寧な説明や、安全面もきちんと考えての色々なメニューを体験できる良い会社でした。又、気球のリベンジと再度のパラグライダーをしに利用させて頂きます。素敵な時間を本当にありがとうございました!
    • 行った時期:2024年6月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年6月10日

花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/40代

※最新のプラン内容は口コミ投稿時と異なる場合があります。予約時は必ずプラン詳細をご確認ください。

• 気球体験

遊び体験済み前日に集合時間の電話連絡があります。
    私がきちんとメールを読んでいなかったので、ホテル目の前のネイチャーランドさんのオフィスに行ってしまい誰もいないので困惑していると同じようなお客さんが来て、店頭前に止まっている車に記載された携帯番号に連絡すると水辺公園に集合とのこと。
    水辺公園に着くと数十名の方が並んでおり、スタッフに名前を告げると時間ごとに並んでどんどん進んで気球体験をするので到着から終わりまでは30分ほどでした。
    気球は40メートルほど上昇します、お天気に恵まれたのでとても綺麗な景色を見る事ができました、前日は霧で何も見えなかったとか。
    スタッフの方々も皆笑顔で楽しそうにされていてこちらも気持ちよかったです。
    6月梅雨入り前で一応羽織るものを持参しましたが、この日はなくても大丈夫なくらいでした、朝露で地面の草が濡れているので汚れていい靴、かかとの低い靴で行かれることをおすすめします。
    • 行った時期:2024年6月2日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年6月8日
    miclaniさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

miclaniさん

miclaniさん 女性/50代

• 夢が叶いました

遊び体験済み曇り空でしたが風が爽やかで心地よく、年齢制限ギリギリの私はケガをしないことを特に気をつけました。指導される方の説明が丁寧で分かりやすく常に笑顔で接してくださり緊張することなく飛ぶことができました。
    • 行った時期:2024年6月2日
    • 投稿日:2024年6月6日
    うくらんさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

うくらんさん

うくらんさん 女性/50代

• 5分間の空中散歩音符.・*’’*・.

遊び体験済み前日は雨でした。当日朝起きてホテルのカーテンを開けると辺り一面霧の中で真っ白!景色が望めないだろと諦めていました。早めに集合場所へ到着したので気球が膨らんでいく工程も見学出来ました。いざ乗り込むとあっという間に気球が上がっていきガイドの方のお話も上手で楽しい一時でした。面白い写真も撮っていただけました。辺りは霧で真っ白でしたが大観峰に登ると素晴らしい景色が見られるとガイドの方に教えていただき、良かったです。雨上がりに加え早朝でしたので現地の芝が濡れていて靴がびしょびしょになりました。同じ境遇になるかもしれないので対策されると良いかと思います。
    • 行った時期:2024年6月1日
    • 投稿日:2024年6月2日
    からさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

からさん

からさん 女性/50代

• 親切丁寧!

遊び体験済みパラグライダー体験を主人と2人で予約しました。
    雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、なんとか決行!
    料金は前払いで、もし雨で1人しか飛べない場合はもう1人分の料金は返金すると事前に説明があり、安心できました。
    お店から少しはなれた小高い丘に到着。装備を自分で担いで登らないといけないのですが(そんなに重くはない)、足元が濡れていたので四苦八苦していると、インストラクターの方が私の分の装備を担いでくれたのでありがたかったです。
    操作の練習の時が1番緊張しましたが、いざ空中に飛び出すと、気持ちいい!!
    下にいる方がメガホンで、ああしてこうしてと指示を出してくれ、その通りに腕を動かせばいいだけなので、カンタンでした。しりもちをついて着地しても、いいフライトです!と褒めてくれるので、その気になる私♪♪(´ε` )
    1人2回飛んで終了。1回数十秒の飛行でしたが、主人も私も大満足で、今度は2人乗りに挑戦してみようねと話しています^_^
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年5月18日

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 女性/40代

• パラグライダー体験!

広大な丘から飛び立つような体験が出来るパラグライダー!
    天気も良く風も気持ち良く最高の体験でした!
    最初は緊張しましたが飛んだ瞬間に緊張も吹っ飛んで空を飛んでいるような経験が出来ました!
    • 行った時期:2024年4月16日
    • 投稿日:2024年4月16日

さとまさん

さとまさん 男性/20代

• 見るだけでも、すばらしい!

広大な大地から上空へ上がるハングライダー(この日は気球はなかった)、もちろんインストラクター同伴ですが、あの頂上から上がっていき、そこからはるか上へ。地上からは見えなくなるほど上に行くので、下から見ても恐いですが上にいる方はもっと恐いかと^^見てるだけでも、飽きないショウですよ。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

デアルトさん

デアルトさん 男性/60代

• パラグライダー最高!

遊び体験済み 前日の予約確認電話で時間変更していたのですが、当日予想外に早く阿蘇の大観峰展望所に到着したら、早めに開始してくださる(次の予約が入っていないとのことで)など柔軟に対応してくださり、スタッフの方大変親切でとても気持ちよく体験できました。タンデムなので、少々足腰弱くなってもいけそうです。当日現地でも募集してました。
     寒さを心配してたけど2023/11/22は暖かくてとても風がよいとのこと、白ダウンの汚れを心配するとジャンバーを貸してくださり、装置をつけて準備できたら、助走なしで一瞬で大空へ。
     観光客が多くて注目を浴び、恥ずかしいなぁと思っていたけど手造りくまモンヘルメットを見たらテンションMAX!!インストラクターさんがとても気さくな方でとても楽しく大空を舞うことができました。
     スマホ・貴重品はすべて預けてリュックにしまわれて一緒に飛びます。自分で写真撮影等はできないとのこと。
     10分くらい上空で景色を楽しみ、別のスタッフのサポートのおかげで着地も一瞬でした。インストラクターさんが撮ってくれた写真8枚2000円とビデオ3000円を購入。SNSでデータをもらう感じです。+18000円は結構なお値段だけど、いい記念になりました!機会があればまたやりたいです!
    • 行った時期:2023年11月22日
    • 投稿日:2023年11月24日

たまのこしさん

お宿ツウ たまのこしさん 女性/50代

• 珍しい体験ができるが、

遊び体験済み【良かった点】
    ・阿蘇付近で気球体験ができる立地の良さ
    ・雲海が見えた(気球に同乗したスタッフさんが教えてくれました)
    【気になった点】
    ・体験時間が短い
    5分もないくらい。
    ですが、景色が綺麗で楽しかったです。
    ・メールで事前に送られる当日の集合時刻と、前日にかかってくる電話で伝えられる時刻に差があった(5:30→6:50)
    ・釣り銭なしじゃないと小言を言われる
     体験前日の電話口でお釣りが出ないようご協力お願いしますと言われたが、失念しており当日用意ができておらず、申し訳ないと伝えると、「困るんですよ。この時間が無駄になるんです。」と言われ、モヤっとしました。
    事前決済のみにされたり、QR決済の導入など改善点はあるかと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月23日

まろんさん

まろんさん 女性/20代

阿蘇ネイチャーランドの口コミ・写真を投稿する

阿蘇ネイチャーランド周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんのいまきん食堂への投稿写真1

いまきん食堂

阿蘇市内牧/居酒屋

連休は凄く並んでいるので、今回持ち帰り。 持ち帰りの方が早い。 どうしても食べたい時はコレ...by まゆままさん

• チッタンさんのパティスリー・ド・アソ MIYUKIへの投稿写真1

パティスリー・ド・アソ MIYUKI

阿蘇市内牧/スイーツ・ケーキ

店の前の看板にシュークリームと書いてあったので、シュークリームの1点買いをしました。物凄く...by たーぼーさん

彦しゃん

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

ご飯がなくなりしだい店が閉まります。土曜日でしたが11時半くらいにはご飯がなくなりお客さんに...by つるちゃんさん

内牧温泉 蘇山郷

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

デザイナーズルームにとまりました。 お値段はしましたが清潔感のあるお部屋で大満足です。 た...by hkrさん

阿蘇ネイチャーランド周辺で開催されるイベント

• 阿蘇神社 御田植神幸式の写真1

阿蘇神社 御田植神幸式

阿蘇市一の宮町宮地

2024年07月28日

阿蘇大明神の阿蘇開拓と農耕の道を広めた徳をたたえ、豊作を祈る「御田植神幸式」が阿蘇神社で開...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2024年01月01日〜2025年01月06日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

馬見原 火伏地蔵祭

山都町(上益城郡)馬見原

2024年08月24日〜25日

蘇陽馬見原地区で、400年余りの歴史を誇る火伏地蔵祭が開催されます。かつて地蔵堂が、たび重な...

阿蘇ネイチャーランド周辺のホテル