2. 九州の観光
  5. 阿蘇市の観光
  6. 阿蘇ネイチャーランド
  7. 阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧

阿蘇ネイチャーランド

4.2 口コミ92)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧

• 係員が不愉快

気球の仕組みを説明するのに、係員の男性が、ニヤニヤ笑いながらドヤ顔で子供達に話しかけてきました。せっかくの気分が台無しになりました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2021年9月2日
    おじぱんさん

おじぱんさん 男性/50代

• 一度体験するとまたやりたくなる!

じゃらんnetで遊び体験済み死ぬまでにやりたいことリストの一つだったパラグライダー!!!
    上空の景色の綺麗さと心地よさに胸が高まって感動しました。
    気持ち良すぎて上空で寝れるくらいでした。笑
    最初に案内していただいたスタッフさん、そして一緒に飛んでくれたパイロットの方もとてもフレンドリーでいい方達で安心して楽しく空中散歩を体験できました。
    写真もいろんな角度から撮って頂いて大満足です!
    行く前は一度経験して見たいなという感じだったのですが実際やってみるとクセになってまたやりたい!という気持ちになります。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月5日
    ほらんいさん

ほらんいさん 女性/20代

• ポッカール!手軽に自然の中でいい運動!

じゃらんnetで遊び体験済み初めてのポッカール体験!楽しかった〜!
    50代の私でもすぐに楽しめました。三輪車のような乗り物に乗り、風を感じて芝生のような坂を滑り降ります。足は地面に付けたままなので安心。緑の坂を登るのもいい運動。上に着いたらしばし阿蘇の眺めに癒されるのもよし。教え方がしつこくなくて端的で上手なインストラクターの方もよかったです。
    • 行った時期:2021年5月2日
    • 投稿日:2021年5月4日
    よっちんさん

よっちんさん 女性/50代

• 最高!

じゃらんnetで遊び体験済み天気も良くて景色も良くて尚且つ空も飛べるなんてとっても楽しい!!つぎはもっと上手にとべたらいなぁ、、、
    • 行った時期:2021年4月10日
    • 投稿日:2021年4月11日
    きららさん

きららさん 女性/20代

• すぐにでもまた体験したい

じゃらんnetで遊び体験済み大学生の娘の卒業祝いで九州へ旅行に来て2日目に阿蘇へパラグライダー体験をしに来ましたが、阿蘇では飛べる天候ではないので、スタッフさんの配慮で大分県の伐株山で飛びましょうと連れて行ってもらい、まずは、一番手に父親が緊張半分、ワクワクさ半分で霧のかかった中飛んでいました。
    "わー"と言う声が聞こえてきて、後から聞いた話だと、霧から抜けた瞬間 山では霧で見えなかった下の街などの景色が綺麗に見えたので、びっくりして感動のあまり出た声でした。
    私と娘は、飛べる天候でなくなった為、
    またまたスタッフさんの配慮で次の日の朝飛べる事になり、
    朝ご飯を済ませ、伐株山へ向かいました。
    前の日の霧の中ではなく、肉眼で下の街の景色が綺麗に見えて、それだけでも感動でしたが、娘と私はワクワクドキドキしながら、パラグライダー体験する事ができ、旅行の中でダントツで一位になる思い出体験ができて、スタッフさんの優しさと楽しませてくれる体験をさせてもらい、とても幸せでした。
    終わってからもまた直ぐにでもパラグライダーで飛びたいと思うくらい、体験ができて本当に感動して、家族でずっとパラグライダーの話ばかりしています。
    機会があれば、すぐにでもまた阿蘇へパラグライダー体験したいです。
    • 行った時期:2021年3月5日
    • 投稿日:2021年3月7日
    でぶみさん

でぶみさん 女性/50代

• 最高の体験!

じゃらんnetで遊び体験済みずっとやってみたいと思っていたパラグライダーでしたが、想像以上に楽しかったです!
    景色が最高で鳥になった気分になれました!
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年10月15日
    にゃろさん

にゃろさん 女性/20代

• 普段は入れないところ、が魅力的♪

• その他
    じゃらんnetで遊び体験済み残暑厳しい8月末にお世話になりました。
    普段はゲートが閉まっていて立ち入れない渓谷。
    ガイドのお二人のお話も楽しく、他のグループの方たちとも和気あいあいと一緒に楽しみながら出来ました!
    その年によって雨の降り方など、岩の配置も変わるらしく、行く度毎回楽しめそうだなと思いました。
    途中途中で写真を撮ってくださったり、休憩がてらゲームを挟んでくださったり、とても楽しかったです!
    私たちの時は年長さんのお子さんもいらっしゃいましたが、頑張ってクリアされていました♪
    阿蘇の広大な自然を活かしたアクティビティ。
    星5つでお勧めします(°▽°)
    パラグライダーも体験したいなぁ。
    そして新しいアクティビティが出来ることも期待しています!
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月31日
    めがねさん

めがねさん 女性/30代

• わくわく体験

じゃらんnetで遊び体験済みどうしても気球に乗ってみたくて内牧温泉地区に宿泊したのですが
    前日突然の大雨、にも関わらずなんとかいけそうとのことで
    当日朝にダメになるかもしれないと言われましたが
    ギリギリまで開催できるように調整して頂けて感謝しております。
    初めての気球は、気球を膨らませるところからはじまり
    気球についていろいろ教えてもらい
    当日霧でみえなかった阿蘇山をイメージしやすいように説明してもらいで、本当に充実したものになりました。
    集合場所が分かりにくいとのことはご連絡頂いていたので
    事前に調べていたのですが
    10分前に集合場所にいってもなにも目印がなく、不安だったので
    そこは改善していただけたらなと思います。
    例えば、トイレと自販機があるところ、とか。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月25日
    こてつさん

こてつさん 女性/30代

• 日の出と雲海に浮かぶ阿蘇山

老夫婦で阿蘇周辺をレンタカーでグルっと旅行、2泊目は内牧温泉に。
    人生初めて熱気球を体験しました。
    真冬の早朝、地面は霜で真っ白。
    風もなく空はうっすらと霧がかかったように見えましたが、これが雲海だとは上空に上がってからわかりました。
    眩しい朝日、雲海の向こうに涅槃像の阿蘇山。神秘的な瞬間に妻共々感動でした!
    振り向くと外輪山の絶壁が朝日に輝いていました。
    上空の滞在時間はほんの5分位でしたが、地上からでは絶対味わえない時間でした。
    宿に戻り、温泉の露天風呂で暖まり、それからゆっくり朝食を。
    今回2泊3日の旅行の中で、一番印象に残ったイベントでしたね!
    • 行った時期:2020年2月24日
    • 投稿日:2020年2月25日
    彩ちゃんさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1
    彩ちゃんさん

彩ちゃんさん 男性/60代

• 寒かったけど、ワクワクした!

2月の暖かい朝に参加しましたが、非常に寒かったです。
    目の前で色鮮やかな気球が膨らんでいるのがとても綺麗でした。
    お店の人も写真撮影に協力していただいたり、明るく優しく案内していただいたため楽しく乗れました。
    しかし、どうしても天気に左右されるアクティビティのため前日・当日まで代替案を準備したりと予定の変更に備える必要がありました。
    また、集合場所が少し分かりにくく、駐車の場所も提示されていなかったため、☆4ということにしておきました。
    全体的にはすごく楽しめたので、思い出に残りました。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月21日
    花ちゃんさん

花ちゃんさん 女性/20代

阿蘇ネイチャーランドの口コミ・写真を投稿する

阿蘇ネイチャーランド周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんのいまきん食堂への投稿写真1

いまきん食堂

阿蘇市内牧/居酒屋

5年振りの訪問!前回はすでに人気店で2時間待ちだった為、オープン30分前に到着しましたが既に30...by TTさん

• チッタンさんのパティスリー・ド・アソ MIYUKIへの投稿写真1

パティスリー・ド・アソ MIYUKI

阿蘇市内牧/スイーツ・ケーキ

店の前の看板にシュークリームと書いてあったので、シュークリームの1点買いをしました。物凄く...by たーぼーさん

• 阿蘇ネイチャーランドからの目安距離

彦しゃん

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

濃いめのタレがたまらない。ミックスホルモン定食を食べました。ご飯がすすむ〜。またたべたくな...by 姫mamaさん

• 阿蘇ネイチャーランドからの目安距離

内牧温泉 蘇山郷

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

デザイナーズルームにとまりました。 お値段はしましたが清潔感のあるお部屋で大満足です。 た...by hkrさん

阿蘇ネイチャーランド周辺で開催されるイベント

• 阿蘇アドベンチャートラック体験の写真1

阿蘇アドベンチャートラック体験

阿蘇市黒川

2021年03月01日〜2021年09月30日

西日本初上陸、ロシアからやってきた全地形対応型車両「TS4」で、スリル満点の乗車体験ができま...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2021年04月01日〜2021年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• Happy Cuddly Xmasの写真1

Happy Cuddly Xmas

阿蘇市黒川

2021年11月06日〜2021年12月25日

阿蘇カドリー・ドミニオンの園内がクリスマスの飾り付けで彩られ、こぐまや犬、猫などの動物サン...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2021年01月01日〜2021年12月31日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

阿蘇ネイチャーランド周辺のホテル