1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧

• 見るだけでも、すばらしい!

広大な大地から上空へ上がるハングライダー(この日は気球はなかった)、もちろんインストラクター同伴ですが、あの頂上から上がっていき、そこからはるか上へ。地上からは見えなくなるほど上に行くので、下から見ても恐いですが上にいる方はもっと恐いかと^^見てるだけでも、飽きないショウですよ。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月17日

デアルトさん

デアルトさん 男性/60代

• パラグライダー最高!

遊び体験済み 前日の予約確認電話で時間変更していたのですが、当日予想外に早く阿蘇の大観峰展望所に到着したら、早めに開始してくださる(次の予約が入っていないとのことで)など柔軟に対応してくださり、スタッフの方大変親切でとても気持ちよく体験できました。タンデムなので、少々足腰弱くなってもいけそうです。当日現地でも募集してました。
     寒さを心配してたけど2023/11/22は暖かくてとても風がよいとのこと、白ダウンの汚れを心配するとジャンバーを貸してくださり、装置をつけて準備できたら、助走なしで一瞬で大空へ。
     観光客が多くて注目を浴び、恥ずかしいなぁと思っていたけど手造りくまモンヘルメットを見たらテンションMAX!!インストラクターさんがとても気さくな方でとても楽しく大空を舞うことができました。
     スマホ・貴重品はすべて預けてリュックにしまわれて一緒に飛びます。自分で写真撮影等はできないとのこと。
     10分くらい上空で景色を楽しみ、別のスタッフのサポートのおかげで着地も一瞬でした。インストラクターさんが撮ってくれた写真8枚2000円とビデオ3000円を購入。SNSでデータをもらう感じです。+18000円は結構なお値段だけど、いい記念になりました!機会があればまたやりたいです!
    • 行った時期:2023年11月22日
    • 投稿日:2023年11月24日

たまのこしさん

お宿ツウ たまのこしさん 女性/50代

• 珍しい体験ができるが、

遊び体験済み【良かった点】
    ・阿蘇付近で気球体験ができる立地の良さ
    ・雲海が見えた(気球に同乗したスタッフさんが教えてくれました)
    【気になった点】
    ・体験時間が短い
    5分もないくらい。
    ですが、景色が綺麗で楽しかったです。
    ・メールで事前に送られる当日の集合時刻と、前日にかかってくる電話で伝えられる時刻に差があった(5:30→6:50)
    ・釣り銭なしじゃないと小言を言われる
     体験前日の電話口でお釣りが出ないようご協力お願いしますと言われたが、失念しており当日用意ができておらず、申し訳ないと伝えると、「困るんですよ。この時間が無駄になるんです。」と言われ、モヤっとしました。
    事前決済のみにされたり、QR決済の導入など改善点はあるかと思います。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月23日

まろんさん

まろんさん 女性/20代

• 夢が叶った!

気球に乗れるなんて幸せでした。短い時間でロープは繋がってはいるけれど、十分に味わえました。同乗の係の男性もとても感じが良くて、本当に幸せな体験でした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月8日

きょんさん

きょんさん 女性/50代

• リーズナブルに阿蘇レジャーを楽しめました!

遊び体験済み熱気球体験に大人8人で申し込みました★
    早朝から、阿蘇の幻想的な光景を気球の上から見ることができ、非日常的でとても満たされた気持ちになりました!!
    スタッフの方も面白く盛り上げてくださり、ありがとうございました!
    所要時間が短かったのでサクッと楽しめることが出来て、その後もいろんな予定を入れれることも嬉しいポイントでした^_^
    また阿蘇に行く際は絶対に利用させていただきます。
    • 行った時期:2023年10月17日
    • 投稿日:2023年10月18日
    ゆりぴさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

ゆりぴさん

ゆりぴさん 女性/30代

• あまりできないような体験ができてよかった

2.0
    遊び体験済み人数や天候で中止になったりしますが今回は1日ずらせば行くことが出来ました。
    事前に連絡が来て金額と集合時間が伝えられますが、その際なるべくお釣りのないようにと言われました。
    現地に到着し、お金を払う際4600円だったので5600円支払いお釣り1000円を貰いましたが、その時かなり小言を言われました。
    多い時は100組くらい並ぶから困るだとか、お金落としたりしたら計算が難しくなるだとか…その時は2.3組くらいいる時でこちらも事前に丁度準備できなかったですがそれでも細かい小銭が出た訳でもないのに、かなり嫌味を言われて気球に乗る前から気分は悪くなりました。
    実際乗って上空からの眺めは良かったですが支払いの件があったので少し低めです。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月18日
    無我見さんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

無我見さん

無我見さん 男性/30代

• 気持ちいい!

遊び体験済み子供たちに気球を体験させてあげたい!ということでこちらを予約しました。天候と予約人数次第という運任せですが、前日の昼早々にお電話があり開催されるとのことで、旅行のメインがなくならずによかったです。
    朝6:00集合。ちょっと車の入り口で迷いましたが、遠くからでも気球が見えたので、場所はすぐにわかりました。
    他の方が順に気球で上がっていくのをワクワクしながら見上げ、自分たちの番になりスタッフの方々に丁寧に説明をしていただき、いよいよフライト(?)。ゴオっという音と熱を感じながら、ゆっくりと上がっていく気球に大興奮!スマホを落とさないか心配しながらも写真と動画を取りまくり、遠くまで見える景色に圧倒されました。気球の操縦も間近でみることができ、とても面白かったです。
    すべてのスタッフさんが丁寧で気さくで話も面白く、とっても素敵な思い出になりました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年9月3日

harmonyさん

harmonyさん 女性/40代

• 人生に残る感動パラグライダー体験

彼の誕生日に、タンデムパラグライダー体験をプレゼント希望ということで、私も一緒に体験しました。
    当初はすごく怖かったですが、色んな体験談を見て、きっと素敵な経験なんだろうな…と思い、半信半疑で参加。飛び立つ直前までは半信半疑でした笑。ですが、空高く飛んでしまえば、もうそれは空中散歩。歩いている人はすごく小さく見えるし、見回せば見回すほど、阿蘇の広大な絶景しか目に入りません。すごく感動しました!
    パラグライダーを安全にするためには、気候の条件がそろっていないといけません。予定していた日時には、雨雲を見ながらちょっと難しいね…となってしまいました。ですが、パラグライダー体験以外の予定をほとんど組んでいなかった私たちは、日時変更に問題なく対応できました。予定をしっかり決めていなくて良かったなと思っています。
    そして、阿蘇ネイチャーランドのスタッフの方々は優しく、楽しい雰囲気で、しっかりと説明してくださったので、安心して体験できました。やってみたいけど怖いな…と思っている方には、是非、是非、体験していただきたいなと思います。
    帰ってきてからも、写真と動画(別料金です)を見返しては、幸せだった気持ちを思い出して余韻に浸っています。
    • 行った時期:2023年8月27日
    • 投稿日:2023年8月29日

柚菜さん

柚菜さん 女性/20代

• 大人も楽しい

遊び体験済みポッカールを体験しました。
    アドベンチャーランドで受付し、自家用車で移動して丘に到着。レクチャーを受け丘滑りを楽しみました。
    この日は私達3人だけだったので、雄大な景色を観ながら、動画や写真も撮ったりしました。
    思っているより、朝露に濡れた草が靴や服につくので着替えがあった方がいいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月16日

あっこさん

あっこさん 女性/50代

• 初めての気球体験

初めて気球を間近で見て、乗ってみました。熱と風であんなに高くなってびっくりしました。気球に乗りながらしか撮れない写真だよと影を映すと素敵な写真が撮れると教えて頂き、親切にして頂けました。
    • 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年6月9日

まみたれさん

まみたれさん 女性/30代

阿蘇ネイチャーランドの口コミ・写真を投稿する

阿蘇ネイチャーランド周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんのいまきん食堂への投稿写真1

いまきん食堂

阿蘇市内牧/居酒屋

連休は凄く並んでいるので、今回持ち帰り。 持ち帰りの方が早い。 どうしても食べたい時はコレ...by まゆままさん

• 阿蘇ネイチャーランドからの目安距離

彦しゃん

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

ご飯がなくなりしだい店が閉まります。土曜日でしたが11時半くらいにはご飯がなくなりお客さんに...by つるちゃんさん

• 阿蘇ネイチャーランドからの目安距離

内牧温泉 蘇山郷

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

デザイナーズルームにとまりました。 お値段はしましたが清潔感のあるお部屋で大満足です。 た...by hkrさん

• チッタンさんのパティスリー・ド・アソ MIYUKIへの投稿写真1

パティスリー・ド・アソ MIYUKI

阿蘇市内牧/スイーツ・ケーキ

店の前の看板にシュークリームと書いてあったので、シュークリームの1点買いをしました。物凄く...by たーぼーさん

阿蘇ネイチャーランド周辺で開催されるイベント

• 火振り神事の写真1

火振り神事

2024年03月21日

神様の結婚式を祝う儀式として、肥後一の宮、阿蘇神社に古くから伝承される「火振り神事」が行わ...

• 阿蘇ちょうちん祭の写真1

阿蘇ちょうちん祭

2024年04月06日〜16日

2016年4月16日の熊本地震の経験を忘れないために、「阿蘇ちょうちん祭」が開催されます。「人々...

• 阿蘇神社参道のライトアップの写真1

阿蘇神社参道のライトアップ

2024年03月23日〜2024年04月21日

肥後一の宮として知られる阿蘇神社の参道には、20本ほどの桜が植栽されており、例年3月下旬にな...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

阿蘇ネイチャーランド周辺のホテル