1. 観光ガイド

ジャンル

阿蘇ネイチャーランドのクチコミ一覧

投稿者

• ポッカ―ル体験

当日は天気が悪いということもあり、前日から連絡を頂けて旅の予定変更がスムーズに行えました(再三電話を頂き誠にすみませんでした)連絡のおかげで、二時間前倒しで体験することができ大満足の旅となりました!3組の体験でしたが、丘を登って滑ってがちょうどいいペースだったので、待つこともなく時間いっぱい満喫しました。インストラクターの方が並走して動画を撮ってくれたのも嬉しかったです!!臨場感あふれるイイ画が撮れてました!次は違う体験もしてみたいと思えるスタッフと会社でした。

• 行った時期:2026年3月22日
    • 投稿日:2026年3月24日

みさん

みさん

• 早朝バルーン

夏(8月)に予約した時は集合時間が、六時半くらいと早く、残念ながら飛びませんでしたが、今回リベンジで1月に予約。
    朝7時50分くらいに集合でのんびり出発できましたが、阿蘇はすごく寒かったですが、無事飛びなおかつ絶景で子供達も大喜びでした。
    近くのホテルの浴場からも飛んでるのが観れましたが、阿蘇に行ったらお勧めです。

• 行った時期:2026年1月
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2026年2月9日
    てつやさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1

てつやさん

てつやさん

• お宿ツウ

• スタッフの方の対応・サービスも最高!

普段は走ることのないデコボコのオフロードをガンガン走れて楽しかったです! 写真も綺麗に撮ってくれました。楽しい体験をありがとうございました!

• 行った時期:2026年1月21日
    • 投稿日:2026年1月24日

あみさん

あみさん

• 風景は素晴らしかった

2.0

他に投稿されている方がいらっしゃいますが、受付の方の対応が怖かったです。美しい景色より正直この方の対応のほうが記憶にのこっているのが残念です。
    受付中止が続いていたのでダメもとで前日の夕方に申し込みをしたら質問しようとしてもこちらが話してる途中で食い気味に「違います!ですから!」と怒られ。そんなに予約をいれるのが無理やりなら最初から断ったらいいのにと思いました。
    領収書はいただけませんでした。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2026年1月17日

みつぶーさん

みつぶーさん

• 朝から爽やかな気持ちになりました!

10月に体験で、7時に気球の上がる公園に集合でした!
    三連休中日だったのでかなりの人がいました。
    人が多かったからか気球は2つ上がっていて左右振り分けられ体験へ!
    子どもたちは少し怖がっていたしたが、朝日が差し込んでいてとっーてもキレイでした☆

• 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2025年11月16日

ミャーーさん

ミャーーさん

• 不愉快

1.0

1人の女性スタッフのせいで、楽しい旅行が台無し。受付の時から挨拶も無しで何かにつけてつっかかってきて。パラグライダーのときも嫌味なことを言ったり、片付けの時もこちらには全く非がないのに大声で注意してきたり。本当に最後まで不愉快でした。他のスタッフの皆さんは親切でした。

• 投稿日:2025年10月16日

しんちゃんさん

しんちゃんさん

• 早朝の熱気球

大自然の中での熱気球初体験!
    早朝でしたが、これは行って良かったです!
    阿蘇山て日の出、澄んだ空気、どれも最高でした!

• 投稿日:2025年10月13日

みっくちゃんさん

みっくちゃんさん

• ふんわり、パラグライダー2人乗り操縦体験

良い風を求めて阿蘇から切株山へ移動したり、天候によってフライト時間も翌日ずらしたりしました。自然相手のイベントですから時間や場所がいろいろ変わるのは仕方ないことだと思います。予約するときはかなり余裕を持った旅行プランをおすすめします。フライト自体はもっと激しい動きを想像していましたが、パラグライダーってあんなに穏やかに、ゆったり、ふんわり飛ぶもの何ですね。とても楽しい思い出になりました。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月22日

ハラヘリンさん

ハラヘリンさん

• 案外高い

他の人がのってるとき、そうでもないかな、と思ったけど、自分がのると案外高い。朝の阿蘇がきれいで!朝の集合時間が早いので、少なくとも阿蘇で宿泊していないとバタバタすると思う。

• 行った時期:2024年8月
    • 投稿日:2025年9月5日

梅ちゃんさん

梅ちゃんさん

• 初気球!

とても穏やかな朝でしたが、霧がすごく、景色はあまり見えませんでした。上にいる時間は短かったですが、気さくなスタッフさんが、写真を撮ってくれたり、お話ししてくださり、とても有意義な時間になりました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月15日