1. 観光ガイド
  4. 阿蘇の観光
  5. 阿蘇市の観光
  6. 阿蘇ネイチャーランド
  7. 阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧
  8. 阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧(3ページ目)

阿蘇ネイチャーランド

• 王道
エリア
ジャンル

阿蘇ネイチャーランドの口コミ一覧(3ページ目)

• ふわっと浮いて、気持ち良か

遊び体験済み小4の男子、体重30`も一人で飛べました。
    すごい気持ちよく楽しかったです。
    阿蘇の大自然を目の前に、太陽の光を感じながらふわっと空中散歩。
    ちょうど良い風の強さをインストラクターの方が判断してくれるので、風待ちをしますが、とても安全に楽しめます。
    ただ、飛んだ後にパラシュートを担いで丘に登るので、汗はかきます。子供は持って上がれないので、大人が代わりに持ちます。
    私は子供の分を含めて、3往復しました>_<
    やっとアクティビティが出来る大きさに育ってくれたので、
    親子で楽しめる素敵な時間でした。
    • 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月9日
    OKちゃんさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真1
    • OKちゃんさんの阿蘇ネイチャーランドへの投稿写真2

OKちゃんさん

OKちゃんさん 女性/40代

• 熱気球体験?

2.0
    遊び体験済み思っていたのとは、違いました。気球に乗ってビル10階程の高さまで垂直に上がるだけでした。しかし、貴重な体験でした。
    • 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月29日

蔵之介さん

蔵之介さん 男性/40代

• 一生忘れられない体験になりました

遊び体験済みお天気と風に左右されるため、当日の自分の順番が来るまで乗れるのかどうか心配はありましたが無事に乗れて本当に良かったです(^^)気球が膨らんでいく様子を見たこともなかったし、乗り降りも気球が飛んで行ってしまわないように人数調整しながら慎重にしないといけないことも初めて知りました。
    載っている時間は5分程度?でしたが、阿蘇山の山並みもとても綺麗で感動的!気球に乗らないと撮れない写真もスタッフの人が撮ってくれました。気球の影がビックリマークになっているのもかわいくてすべてが貴重な体験でした。
    • 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月31日

ファンジェリさん

ファンジェリさん 女性/50代

• 大自然最高!!!!!

本当に自然が最高だしスタッフさんも話しやすくてすごく楽しかった!!!熊本旅行行くと友達が行ってたらこれは絶対オススメする!!
    一生の思い出になりました。
    • 行った時期:2021年5月15日
    • 投稿日:2022年5月17日

ゆなさん

ゆなさん 女性/20代

• 他では味わえない爽快感

遊び体験済みパラグライダー初体験でした。予約するときは15000円という金額にたじろぎましたが、やってみて良かったとみんなに言いたいくらい気持ちよかったです。川遊びや雪あそびなど色々やってきましたが、パラグライダーもまた独特の開放感が味わえます。一緒に体験した友達は、ジェットコースターには乗れないんですが、パラグライダーは楽しかったみたいでした。やったほうがいいですよー。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月18日

大ちゃんさん

大ちゃんさん 男性/40代

• 最高でした!

10月18日に家族でパラグライダー体験をさせて頂きました。
    午前中は風が強く飛べないとの説明を頂いたのですが、少し待ってみて飛べそうなら飛びましょう!予定が無くて来られるかたは参加してください。来られないかたは返金しますので。と、強風の危なさ等も詳しく説明して頂けました。
    風が弱まるのを待っているあいだに、ポッカールの体験をさせて頂いたのですが、子供達(小3、小1)が凄くエンジョイしていました。
    もう、こんなに楽しんでるならパラグライダーが出来なくてもここに来て良かったと思える位に楽しんでいました。
    パラグライダーも風が弱まり飛ぶ事が出来きました。
    インストラクターさんが怖がっている子供にも安心出来る様に声かけをしてくださったり笑わせてくださったり。
    本当に最高な時間を過ごさせて頂きました!!
    ネイチャーランドさんありがとうございました!
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月21日

みさみささん

みさみささん 男性/40代

• 最高の思い出になりました!

遊び体験済み友人に誘われて人生で初めてパラグライダーをやりました。
    台風の影響と風向きで、阿蘇で飛ぶことはかないませんでしたが、
    大分ならとべますと前日にご連絡をいただき、大分で飛ぶことができました。
    場所が変更になり、SMSで連絡がきたのですが、場所をGoogleで検索してくださいと書いてありましたが、「Googleの地図」で検索してくださいと伝える方が分かりやすいと思いました。
    当日は小雨が降っており、雨雲がかかっていて気分もダウンしていましたが、
    インストラクターの方もとても親切で、天候のいい状況で飛びましょうと言ってくださり、
    晴れたタイミングを待って飛ぶことができ、濡れることもなくとても楽しい飛行でした。
    インストラクターの方もフレンドリーでとても面白くて、飛んだ後はずっとパラグライダーの話でもちきりになるほど
    思い出に残りました。
    スタッフの方との交流が楽しくてしょうがなかったので、また行きたいです。
    写真も撮っていただき、1500円と有料でしたがデータを全部プレゼントしていただき、満足です。
    最高の思い出になりました。
    また機会があれば、行きたいと思います!
    • 行った時期:2021年10月1日
    • 投稿日:2021年10月6日

ふうさん

ふうさん 女性/20代

• 受付のかたが伸びしろしかない

1.0
    遊び体験済み熱気球の体験ができて良かったです。操縦方もとても親切です。
    しかし、会計担当者の対応が伸びしろしかない
    前日こちらから電話かけるまで連絡がかかってきませんでした。
    黒川温泉におるから?留守番電話で集合時間を教えていただきました。
    お釣りでないような説明を受けてないにも関わらず、当日会計の時長く待たせられ、ほかのお客様に迷惑かけていると言われました。
    • 行った時期:2021年9月26日
    • 投稿日:2021年9月28日

安倍さん

安倍さん 男性/20代

• 係員が不愉快

1.0
    気球の仕組みを説明するのに、係員の男性が、ニヤニヤ笑いながらドヤ顔で子供達に話しかけてきました。せっかくの気分が台無しになりました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2021年9月2日

おじぱんさん

おじぱんさん 男性/50代

• 一度体験するとまたやりたくなる!

遊び体験済み死ぬまでにやりたいことリストの一つだったパラグライダー!!!
    上空の景色の綺麗さと心地よさに胸が高まって感動しました。
    気持ち良すぎて上空で寝れるくらいでした。笑
    最初に案内していただいたスタッフさん、そして一緒に飛んでくれたパイロットの方もとてもフレンドリーでいい方達で安心して楽しく空中散歩を体験できました。
    写真もいろんな角度から撮って頂いて大満足です!
    行く前は一度経験して見たいなという感じだったのですが実際やってみるとクセになってまたやりたい!という気持ちになります。
    • 行った時期:2021年5月4日
    • 投稿日:2021年5月5日

ほらんいさん

ほらんいさん 女性/20代

阿蘇ネイチャーランドの口コミ・写真を投稿する

阿蘇ネイチャーランド周辺でおすすめのグルメ

• みぷさんのいまきん食堂への投稿写真1

いまきん食堂

阿蘇市内牧/居酒屋

連休は凄く並んでいるので、今回持ち帰り。 持ち帰りの方が早い。 どうしても食べたい時はコレ...by まゆままさん

• 阿蘇ネイチャーランドからの目安距離

彦しゃん

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

ご飯がなくなりしだい店が閉まります。土曜日でしたが11時半くらいにはご飯がなくなりお客さんに...by つるちゃんさん

• チッタンさんのパティスリー・ド・アソ MIYUKIへの投稿写真1

パティスリー・ド・アソ MIYUKI

阿蘇市内牧/スイーツ・ケーキ

店の前の看板にシュークリームと書いてあったので、シュークリームの1点買いをしました。物凄く...by たーぼーさん

• 阿蘇ネイチャーランドからの目安距離

おしま屋

阿蘇市内牧/その他軽食・グルメ

店内には陶器をはじめ、縁起物のフクロウやカエル、商店街のシンボルのネコをモチーフとしたアイ...by バツさん

阿蘇ネイチャーランド周辺で開催されるイベント

• ASO MILK FACTORY(はな阿蘇美) 春のバラの開花の写真1

阿蘇市小里

2024年04月22日〜2024年06月09日

九州最大級のバラ園を有するASO MILK FACTORY(はな阿蘇美)では、例年4月下旬から6月上旬にかけ...

• 乙姫スターライトトレッキングの写真1

乙姫スターライトトレッキング

阿蘇市乙姫

2024年04月01日〜2024年09月30日

夜の大草原で乗馬体験ができる、「乙姫スターライトトレッキング」ツアーが行われます。木々に囲...

• 朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験の写真1

朝の絶景を楽しもう!早朝熱気球体験

阿蘇市小里

2024年01月01日〜2025年01月06日

大気が穏やかな早朝に、眼下に広がるパノラマを堪能しながら、贅沢な空中散歩が満喫できます。ロ...

• 矢部新茶まつりの写真1

矢部新茶まつり

山都町(上益城郡)下市

2024年05月26日

熊本県を代表する「矢部茶」を堪能できる新茶まつりが、通潤橋ミエルテラスで開催されます。野点...

阿蘇ネイチャーランド周辺のホテル