モーモーファーム竹原牧場
農業体験
ソーセージ・ウィンナー作り
金太郎さんのクチコミ
金太郎さんのモーモーファーム竹原牧場のクチコミ
敷地も広く 牛・ヤギ・ダチョウ・馬・犬など 様々な動物達と触れ合う事が出来るし ソフトクリームも濃厚だし 何よりパンが美味しいです!
乳搾り体験や ポニーの乗馬体験など 子供には最高の場所だと思います。- 行った時期:2009年9月21日
- 投稿日:2009年9月22日
金太郎さんの他のクチコミ
モーモーファーム竹原牧場の新着クチコミ
動物好きな方はぜひ!!
10年以上前に1度訪れた時は閑散として手入れの方も行き届いてない印象でしたが数年前に久しぶりに行ったら以前より手入れもされていてそれ以来、年1で行くようになり個人的には楽しむというか癒されに行くという感じです。
犬はしっぽをブンブン振ってこちらに来るというよりはちゃんとしつけされていて大人しく触らせてくれお利口さんです。
パグ、ゴールデンレトリバー、ラブラドール、柴犬がいました。みんな可愛いです!!ポニーに餌をあげたり牧場内に来る野良猫も人懐っこいので動物好きな我が家は今回も満足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月11日
- 投稿日:2024年11月12日
papiyse7さん
初めての牛の乳搾りでした
予約した時間より早めに着きましたが、牧場内にはダチョウ、ポニー、うさぎ、モルモット、猫、犬、ヤギ、牛などがいるので、ふれあいをして過ごしました。牛の乳搾りは、スタッフさんに丁寧に説明をしていただきました。初めてで緊張していましたが、搾ることができました。動物は、みんな穏やかで人懐こく、ずっとふれあいをしていたいな、と思いました。
癒されます。みなさんぜひ体験をしてみてください。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年9月3日
楽しかったです
手ぶらで、気軽にバター作り体験ができます。スタッフさんが、作り方の説明を丁寧にしてくださいます。作ったバターは無塩で、軽い口当たりでした。クラッカーにバターを塗って食べましたが、美味しかったです。ぜひ、体験してみてください!牧場内には、ダチョウ、ポニー、ヤギ、うさぎ、猫、犬、牛(ホルスタイン)がいます。みんな人懐こく、かわいかったです。また行きたいです。
- 行った時期:2024年9月2日
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2024年9月3日
犬好きは絶対行くべきです!
牛さんや豚ちゃんもいますが、なんといっても犬たちが可愛いです!!人懐っこくて、私が今まで育てたか!?と勘違いしちゃうほど可愛いです(^^)ソフトクリームも濃厚でオススメです!
- 行った時期:2019年9月12日
- 投稿日:2019年9月12日
モーモーファーム
ソフトクリームが濃厚で美味しかったです。牛や豚などたくさんの動物と触れ合えます。パグ犬が可愛いです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月24日