不思議な岩 - 押戸石の丘の口コミ

かつみさん

温泉ツウ かつみさん 女性/40代

マゼノミステリーロードは、2019年の大雨の影響でミルクロードからと国道212号途中がまだ通行止めです。(マゼノ渓谷入口まで通行可)。私はヤマナミハイウェイから行きました。
途中から道が狭く悪路です。離合は苦労します。
岩がある山頂までは、なだらかなハイキング感覚のちょっとした山登りでした。本当に山頂だけに幾つかの岩がある不思議な場所です。360度見渡せて九重連山や阿蘇の山々が綺麗に見えます。
通常約10分程なのですが、足の悪い方・高齢者だと時間がかかります。高齢の母が行ってみたいとの事でしたが、山頂まで30分以上かかりました。(笑)
雲1つない天気で気持ち良かったですが、日陰がないので暑い時はツライかも…

• 行った時期:2021年5月6日
  • 家族の内訳:親・祖父母、その他
  • 投稿日:2021年5月7日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

かつみさんの他の口コミ

押戸石の丘の新着口コミ

• 行き着くまでに大変ですが

熊本県の小国町のパワースポットです。景色も凄く良いところです。車を駐車場に停めたら近くの建物の受付で入場料支払ったら方位磁石を貸してくれるのでそれを持って、メインの石に着いたら、その方位磁石を近付けて見てください
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2022年5月9日
    リラックマさん

リラックマさん 男性/50代

• 晴れたのドライブにお勧め

天気が良かったら是非お勧めしたいです 途0中、道が悪いので不安になりますが着いた時に観る景色はいいです 360度遠くまで見渡せる景色が気持ちいいです
    • 行った時期:2022年2月
    • 投稿日:2022年2月28日
  • 眺めバツグン

道幅が狭いので、たどり着くまでハラハラドキドキでした。駐車場から石までは歩きです。丘からの眺めは素晴らしいです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月14日
    青月さん

青月さん 女性/50代

• 歩くにはスニーカーが1番!

結構歩くのでヒールでは困難だと思います。 途中行くまでの車の通る道が対向車が来ないかとドキドキでした。 着いてからの景色はよかったですが、久しぶりの歩きはちょっと私達には大変でした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年7月10日
    やすさん

やすさん 女性/40代

• 辿り着くまでも楽しい

辿り着くまでの道のりもは、思わずヒャッホーイと叫んでしう、ちょっとした絶叫マシーンです。 行って磁石をもらって、数々の石を触ったり通ったり(通れないところも)、ある石の所では磁石がぐるっと回りびっくりしました。 こんなところに、どうしてこんなに石があるのか、不思議です。 登ると360度見渡せるし、自然の凄いパワーをかんじました。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年10月15日
    スカーレットさん

スカーレットさん 女性/60代

押戸石の丘周辺でおすすめのグルメ

• 押戸石の丘からの目安距離

はたべ

南小国町(阿蘇郡)中原/その他軽食・グルメ

• 押戸石の丘からの目安距離

花唐符

南小国町(阿蘇郡)中原/居酒屋

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

押戸石の丘からの目安距離

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

シュークリームがとても美味しかったです また男性のスタッフが対応してくれましたが、お客さん...by つんさん

• ピンキーさんの白玉っ子 甘味茶屋への投稿写真1

押戸石の丘からの目安距離

白玉っ子 甘味茶屋

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他カフェ・スイーツ

ガイドブックで見つけてお邪魔しました。つるつるもちもちの白玉は黒ゴマ蜜で頂きました。とても...by あきさん

押戸石の丘周辺のホテル