めちゃくちゃいい - 黒川温泉の口コミ

トシさん

愛知ツウ トシさん 男性/30代

情緒溢れる温泉街です。露天風呂は森の中にあり、他では味わうことができない温泉です。混浴も多いので女性の方は気を付けてください・

• 行った時期:2017年11月
  • 投稿日:2018年1月28日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

トシさんの他の口コミ

黒川温泉の新着口コミ

• 露天風呂が素敵です。

家族旅行、友人との旅行、職場旅行などで何度か出かけました。どの旅館(ホテル)も露天風呂が素敵です。温泉手形を使って他のホテルの露天風呂が楽しめるのもいいですね。大自然に囲まれた露天風呂など、他の温泉ではあまり楽しめない風情が堪能できます。
    • 行った時期:2019年5月24日
    • 投稿日:2019年7月10日
    matukazeさん

matukazeさん 男性/70代

• 温泉街全体が旅館

温泉街の人皆さんが優しい。どこに行っても外れなし。泊まった旅館以外の人にも分け隔てなく接客していました。また伺いたいと思った。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年7月2日
    キクチさん

温泉ツウ キクチさん 男性/50代

• 九州温泉道めぐり

九州温泉道めぐりで久しぶりに黒川温泉に行きました。今回立ち寄り湯で利用した旅館山河さんは温泉街中心部からは少し距離があるので車で行き、お風呂は温泉手形1200円(有効期限は半年間。3つのお風呂に入れます)を使って入浴しました。露天風呂は緑に囲まれていて雰囲気もよくてとても気持ちが良かったです♪
    • 行った時期:2019年6月8日
    • 投稿日:2019年6月30日

他1枚の写真

poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• ゆったりくつろげる温泉街

こじんまりとした温泉街でコンパクトなので、のんびり過ごす場所としておすすめです。 色んなタイプの旅館があり、温泉手形で日帰り入浴をしながら楽しむ事も可能。自然に囲まれた、どの旅館も美味しい料理が楽しめる老若男女受けする温泉です。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月27日
    みっくさん

グルメツウ みっくさん 女性/40代

• 温泉最高

温泉好きで、憧れの地でした。 町も宿も寂れ感なくセンス良くレトロ調に統一され、植栽も自然にしつらえられて、爽やかな風が渡る露天風呂は格別です。 泉質も沢山有り、外湯巡りもほぼ歩いて一回りできるちょうどよい広さです、 各宿には、暖を取るための囲炉裏の東屋が有るのが素敵です。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2019年6月17日
    あいらぶ湯さん

あいらぶ湯さん 女性/50代

黒川温泉周辺でおすすめのグルメ

• Nickyさんの三愛レストハウスへの投稿写真1

三愛レストハウス

南小国町(阿蘇郡)満願寺/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

久しぶりに立ち寄ってみると、一階にライダースカフェが出来ていました。今年の4月にオープンさ...by poporonさん

• スヌ夫さんのつけものやのおつけものへの投稿写真1

つけものやのおつけもの

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても美味しいお漬物が色々揃っています。試食な...by タカさん

• きょうさんのパティスリー麓への投稿写真1

パティスリー麓

南小国町(阿蘇郡)満願寺/スイーツ・ケーキ

ゆっくりとした温泉街の中のお店でした。わたしはシュークリームを、もう1人はフルーツ大福を食...by (o^^o)さん

• ピンキーさんの白玉っ子 甘味茶屋への投稿写真1

白玉っ子 甘味茶屋

南小国町(阿蘇郡)満願寺/その他カフェ・スイーツ

お隣でコロッケ食べたりカレーを食べた後のことデザートにオススメ 白玉が喉越しが良くて美味し...by reokarinさん

黒川温泉周辺のホテル

静寂な森の宿 山しのぶ

黒川・小田・田の原・満願寺

静かな1500坪の森にわずか12の客室。阿蘇を五感で愉しむ温泉宿。

歴史の宿 御客屋

黒川・小田・田の原・満願寺

創業享保七年(1722年)、黒川随一の歴史と昔懐かしさのある宿

いこい旅館

黒川・小田・田の原・満願寺

黒川温泉唯一の日本名湯秘湯百選宿。お得で楽しいプランあります♪

離れ宿 山咲

黒川・小田・田の原・満願寺

静かな山里に温かな湯が湧きました。六棟の離れに二棟の特別室