南小国町総合物産館きよらカアサの口コミ一覧

• 休憩兼ねて

近くのそば街道とかに行ったら、休憩を兼ねて寄ります。なぜかソフトクリーム食べて休憩してしまうんですよね。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年10月13日
    はなまるさん

はなまるさん 女性/50代

• コロナ禍

2.0
    九重に泊まり以前利用して美味しかったうどん定食を食べようとよってみました。
    コロナ禍という事もあり、食事処は営業停止中、お弁当を買って食べる事は可能との事。
    ちょっとがっかりで、近くで食事できる場所を探すのに大変でした。
    コロナ禍という事もあり、事前に営業しているか調べていくべきでしたし、もっと案内してもらえると良いと感じます。
    有名観光地でもっと詳しい情報がありますが、田舎に行くとまったくと言っていいほど情報が少ないと感じます。
    がっかりして帰られる人も多いと思います。よっからまた利用するが、1度ひどい目にあった場合は二度と利用しない。
    熊本の地元野菜や赤牛・キノコなど大変美味しいものを販売されていますので、もっと情報発信して欲しいですね。
    • 行った時期:2020年9月23日
    • 投稿日:2020年10月12日
    じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん 男性/60代

• 乾物充実

小田温泉に宿泊した帰りに寄りました。
    お菓子類のお土産は、期待できませんが、野菜や乾物は充実してます。干しマイタケにはビックリしました。
    ジャージー牛乳、ジャージーヨーグルトを買ったら、保冷剤がわりの凍らせたペットボトルを頂きました。
    クーラーボックスは準備してましたが、暑い日だったのでありがたかったです。
    • 行った時期:2019年7月27日
    • 投稿日:2019年8月3日
    青月さん

青月さん 女性/50代

• 舞茸うまっ!

駐車場も広く停めやすく、建物も新しく綺麗になっているので使い易くツーリングの時によく利用します。
    食事処も店内にあり、メニュー的には多くはないですがちょっと使いに便利で何度も行ってます。赤牛と舞茸が推しメニューで舞茸の天ぷらは美味しくて驚きました。食後に買い物も出来るのでお気に入りです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年1月19日
    灰猫さんの南小国町総合物産館きよらカアサへの投稿写真1
    灰猫さん

灰猫さん 女性/40代

• ピラミッド型の変わった建物

2.0
    南小国町の総合物産館きよらカアサは建物がピラミット型でかわっている
    物産品やコーヒーが飲めるスペースがあるので、ドライブのついでに立ち寄るのもよい
    • 行った時期:2017年6月9日
    • 投稿日:2018年11月8日
    世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

• 有名な物産館

地元では有名なピラミッド型をした総合物産館です。新鮮な食材を使った料理が楽しめる喫茶や食事コーナーなどがあり、休日は賑わっています。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月7日
    ゆうたさん

グルメツウ ゆうたさん 男性/30代

• 物産館

季節の地元のお野菜などをたくさん販売しています。ソフトクリーム美味しかったです。レストランもあります。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月25日
    kotoriさん

福岡ツウ kotoriさん 女性/30代

• リニューアルオープン

ドライブ中ピラミッドのような三角屋根が気になったので立ち寄ってみました。リニューアルオープンしたてだったようで店内もトイレもきれいでした。
    規模は大きくないですが、地元の農産物加工品・熊本大分のお土産物など販売されていました。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年5月22日
    ちゃこさんの南小国町総合物産館きよらカアサへの投稿写真1
    ちゃこさん

グルメツウ ちゃこさん 女性/40代

• 間違って訪問

建物の形から間違ってこちらに訪問。訪れた日が新装開店オープン日。沢山の方でにぎわってました。随分前に訪れた時より明るく広々して買い物しやすくなってました。お目当てのラスクがなくて(間違って入ったので当然)、阿蘇小国ジャージーののむヨーグルトを買って帰りました。
    • 行った時期:2018年4月21日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2018年4月22日
    たぬきジョージさんの南小国町総合物産館きよらカアサへの投稿写真1
    たぬきジョージさん

グルメツウ たぬきジョージさん 男性/50代

• 2018年2月26日現在仮設店舗にて営業中です

現在工事中で、敷地内の仮設店舗にて営業中です。観光協会は市役所の前で仮設営業中です。小国町といえば阿蘇ジャージー牛乳です。阿蘇ジャージー牛乳で作られた飲むヨーグルトが非常に濃厚で素晴らしく美味しいです。
    • 行った時期:2018年2月26日
    • 投稿日:2018年3月2日
    花ちゃんさんの南小国町総合物産館きよらカアサへの投稿写真1
    • 花ちゃんさんの南小国町総合物産館きよらカアサへの投稿写真2
    花ちゃんさん

福岡ツウ 花ちゃんさん 男性/40代

南小国町総合物産館きよらカアサの口コミ・写真を投稿する

南小国町総合物産館きよらカアサ周辺でおすすめのグルメ

• sakkyさんの茶菓房 林檎の樹 南小国町店への投稿写真1

茶菓房 林檎の樹 南小国町店

南小国町(阿蘇郡)赤馬場/カフェ

スマホで検索した時に、アップルパイの写真がとても美味しそうで行きました。 古民家造りでとて...by こぶたさん

• ひろさんのTea room 茶のこへの投稿写真1

Tea room 茶のこ

南小国町(阿蘇郡)赤馬場/カフェ

家族と行ってみたq(* ̄b ̄)vwお食事をしたnr(^b^)/m美味しいと聞き、早速お邪魔することがで...by tomoyaさん

• 香枝智さんの蕎麦菜への投稿写真1

蕎麦菜

南小国町(阿蘇郡)赤馬場/その他各国料理

葛の入ったお吸い物や葛を酢味噌和えにしたものなど、あまり食べたことのないものをおいしくいた...by maronさん

• そば処 朝霧の庄の写真1

そば処 朝霧の庄

南小国町(阿蘇郡)赤馬場/うどん・そば

親戚に誘われて来店しましたuヽ(*^b^*)ノuここでお食事をしましたnaヽ(^b◇^*)/w約1年ぶりに久々...by tomoyaさん

南小国町総合物産館きよらカアサ周辺で開催されるイベント

• 黒川温泉 湯あかりの写真1

黒川温泉 湯あかり

南小国町(阿蘇郡)満願寺

2020年12月19日〜2021年05月30日

昔ながらの湯治場風情を色濃く残す黒川温泉の川端通りを、竹細工の灯篭があたたかく彩ります。放...

南小国町総合物産館きよらカアサ周辺のホテル

ふもと旅館別邸 こうの湯

黒川・小田・田の原・満願寺

2年連続★熊本で売れた宿第1位・2019泊まって良かった宿第1位W受賞

旅館 山河

四季折々で表情を変える雑木林の中に佇む温泉宿

静寂な森の宿 山しのぶ

黒川・小田・田の原・満願寺

静かな1500坪の森にわずか12の客室。阿蘇を五感で愉しむ温泉宿。

黒川温泉 いこい旅館

黒川・小田・田の原・満願寺

じゃらん2年連続・売れた宿大賞⇒熊本県第1位【11室〜50室部門】