• 王道

観光客が初めて少ない日でした - 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ

むらさんさん

自然ツウ むらさんさん 男性/70代

10月11日(木)霧雨程度の今日は、初めて観光客の少ない鍋ケ滝でした。カメラの撮影もほとんど待つこともなく邪魔な人が映らない日でした。

• 行った時期:2018年10月11日
  • 投稿日:2018年10月11日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

むらさんさんの他のクチコミ

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の新着クチコミ

• 滝の裏側にを歩ける

家族

下る時はすいすいと下りていきましたが、滝のしぶきをあび、のんびり過ごしたあとの階段の上りはきつかったです

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月17日

ままぱんさん

ままぱんさん

• 女性/60代
  • 迫力の有る滝

カップル・夫婦

雨上がりの影響か水量が凄く裏側を歩こうと思ったが足場が悪くやむなく岩伝いに対岸に渡り裏側を見る事が出来ました、写真に撮影に気を取られてていたらく服がびしょぬれでした。初めて見る滝だったので良かったです。

• 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月13日

• 迫力の有る滝

カップル・夫婦

雨上がりの影響か水量が凄い、滝の裏側を歩こうと思ったが足場が悪く岩伝いに向こう側に渡り裏側の写真を撮ることが出来ました、写真に夢中になり気がつけば服がびしょぬれでした、素晴らしい滝でした。

• 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月13日

• 男性/70代
  • コマーシャルのロケ地として知られるようになりました

カップル・夫婦

この時はコロナの最初の時期だったので外国人もいなくて空いていました。今は人気の観光スポットで予約がいるそうですが、この時はゆっくり見ることができました。裏見の滝は全国に何カ所かありますが、この滝が幅も広く足場もいいので一番気に入っています。冬だったのでできれば夏に再訪したいと思っています。

• 行った時期:2022年2月24日
    • 投稿日:2024年4月7日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
    • 男性/70代
  • マイナスイオン!

友達同士

300円の入場料ですが全然支払って大満足なロケーション!
    ダイナミックな滝からの水しぶきでマイナスイオン浴びられます!
    パワースポットだと思います!

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月5日

おかよさん

おかよさん

• 女性/50代

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺でおすすめのグルメ

• さるのこしかけさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。からの目安距離

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

外はまだ 少し肌寒い時期でしたが 店の中には 暖炉があり そこで ジャージーミルクたっぷり...by のんのんさん

• sakkyさんのすずかれんへの投稿写真1

すずかれん

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

とても気になっていたお店。野菜のバイキングやとても濃厚な豆乳。ボリュームのある定食などもあ...by ゆきちゃんさん

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

最後の買い物はそらいろのたねのパン。 久しぶりに来たので、あら〜、お久しぶりですねえ、春が...by sakkyさん

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

とうふ定食をおいしくいただきました。平日だったせいか、ゆっくり食事をすることができました。...by 怪鳥Xさん

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺のホテル