• 王道

滝の裏側に - 鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の口コミ

ききさん

ききさん 女性/50代

雨の日の翌日が水量が増し増しできれい(*'▽'*)髪は濡れますがおすすめ!
裏側にも行って写真も撮れます♪

• 行った時期:2021年3月
  • 投稿日:2021年3月15日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

ききさんの他の口コミ

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。の新着口コミ

• 裏側がダイナミック!

滝の裏側に回れるので、 なかなかダイナミックで幻想的な風景を見ることができます。 道が悪いので、平たい靴がおすすめ。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月11日
    貴ちゃんさん

貴ちゃんさん 女性/50代

• お天気の良い日が綺麗で気持ちが良い!

朝イチ予約。予約制で朝イチという事もありゴールデンウイークでも人は多かったですが混むことも無く滝を見ることが出来ました。滝の裏は水しぶきが多少かかります。足元もぬかるんでいるところがありますので転ばないように注意が必要です。予約しても来る価値は十分にあります。迫力ある自然を見てマイナスイオンをたっぷり浴び、日頃のストレスを洗い流すのに良いですね。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月9日
    華さん

華さん 女性/50代

• 近くに行ったら是非見て

愛知県から黒川温泉、湯布院温泉旅 黒川温泉に向かう途中、じゃらん周辺観光で調べて行きました。滝と言うと駐車場から随分歩くのが定番ですが、ここは 歩いて5分程。アップダウンは有りますがすぐ行けます。 滝の裏側を初めて歩きました。近くに行ったら是非寄るべきでしょう!
    • 行った時期:2022年4月17日
    • 投稿日:2022年4月26日
    トシジュピさん

トシジュピさん 男性/60代

• とても綺麗でした。

コロナ対策で密を防ぐ為かネットからの予約をしないと入れません。 滝に行くまで少し階段を歩かないといけませんでしたがそんなにきつい距離でも無かったです。 滝の近くに行くととても気持ち良く水しぶきが少し飛んできました。  滝の裏側に入れて、そこから見るととても気持ち良く綺麗でした。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年4月5日
    豪さん

豪さん 男性/10代

• 今度は孫にも見せたい

以前立ち寄った時に滝の裏側に行き、おもしろかったので、今度コロナの心配がなくなり自由に行けるようになれば、孫たちにも見せたいです。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月24日
    youさん

youさん 女性/60代

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺でおすすめのグルメ

• poporonさんのそらいろのたねへの投稿写真1

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。からの目安距離

そらいろのたね

小国町(阿蘇郡)西里/その他軽食・グルメ

店仕舞い寸前でした。クリームパンのシリーズだけ少し残ってました。明日は立ち寄る時間がなさそ...by sakkyさん

• poporonさんのジャージー牧場 カップルへの投稿写真1

ジャージー牧場 カップル

小国町(阿蘇郡)西里/スイーツ・ケーキ

いつもワップルのソフトクリーム(\400)ですが、 初めてプリンソフト(\600)を食べました。 かた...by はしぶーさん

• モモさんの岡本とうふ店への投稿写真1

岡本とうふ店

小国町(阿蘇郡)西里/居酒屋

小国に来たら必ず岡本豆腐店により、豆腐、ザル豆腐、厚揚げを買って帰ります。こんな所に?と思...by ゆきんこさん

• sakkyさんのすずかれんへの投稿写真1

すずかれん

小国町(阿蘇郡)宮原/その他軽食・グルメ

勿論3人とも赤牛どんぶりセットしか頼みません。 1350円でこの満足度!何回来ても信じられない...by sakkyさん

鍋ヶ滝公園  ※ウェブからの事前予約制による入園となっております。周辺のホテル