俵山交流館 萌の里
彪のばあばさんの俵山交流館「萌の里」のクチコミ - 俵山交流館 萌の里のクチコミ
彪のばあばさん 女性/50代
杵つきの餅つき体験ができ、孫がとても喜んでいました。つきたてのあんこ餅は柔らかくて、美味しかったです。いきなり団子はさつまいもに味がなく、少しがっかりしました。
パンと漬け物と豆腐のもろみ漬けを買って帰りましたが、どれも美味しかったです。特に豆腐のもろみ漬けは、豆腐の水分が抜けてチーズみたいです。酒のつまみやご飯のともに重宝すると思います。
- 行った時期:2012年12月27日
- 投稿日:2012年12月29日
彪のばあばさんの他のクチコミ
フルトリエ 中村果樹園
福岡県久留米市/いちご狩り
孫達が初めてのぶどう狩りで、大喜びしました。味見をさせて頂いたぶどうは、どれも美味しかった...
畳風呂と日本庭園の宿 ホテルパーレンス小野屋
福岡県原鶴・筑後川
ウェルカムドリンクとかりんとうは嬉しかったです。夕食の懐石料理は特に佐賀牛が柔らかくて美味...
グランド ハイアット 福岡
福岡県福岡市博多区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
味、見た目、品数など言うことありません。月一で通って一年になります。ホテルならではのゆった...
都ホテル 博多
都ホテル博多は私の一押しです。ランチの2500円と1泊2日の食事付きを利用しましたが、満足してい...
俵山交流館 萌の里の新着クチコミ
コスモスの季節ですね
朝早く行ったので、物産館まえの駐車場に止めることが出来ました。連休の行楽日和なので、ひっきりなしに車が入ってきました。たくさんのコスモスが丘にズラっと咲いているので、とても良い眺めです。1輪だけ咲いているひまわりが私たちを含め、皆さんの目を引いていました。
物産館は人が多いせいか、レジは並ぶし、商品を見るのにも人の行き来に注意が必要なくらいでした。ゴブ漬けが3種類あり、試食して購入。かなり美味しかったです。
QRコード決済が使えるので、お持ちの方は便利だと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2019年10月15日
たこめしさん
からいものUFOキャッチャー
入口のところに設置されたUFOキャッチャーにからいもが入っていてインパクトが強かったです。昔ながらのUFOキャッチャーで流れている機械の音楽も懐かしく楽しめました。
- 行った時期:2019年1月
- 投稿日:2019年3月29日
コスモスがキレイ
秋になると辺り一面がピンク色に染まります。鹿児島県の川内から持ってきたコスモスだそうです。畑の中まで入ることができます。
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月29日
萌の里
阿蘇の新鮮なお野菜などが売られています。いろんなお土産を買えると思います。ソフトクリーム美味しかったです。小腹を満たせます。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月23日
俵山
俵山の側にある物産館の様なところです。いろんな野菜や果物を売ってます。蒸し暑かったのでソフトクリーム食べました。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月12日