山江温泉 ほたる

エリア
ジャンル

satotanaさんのクチコミ

• にぎやかな交流施設にある温泉

山江温泉は宿泊施設のほたるのほか日帰り入浴できる山江温泉健康センターがあります。
    温泉はどちらも同じものです。
    お風呂は内風呂と露天風呂があります。山江温泉健康センターは地元の方が多いようです。
    内風呂は岩風呂で、お湯は無色透明無臭無味。炭酸水素泉ですが、循環使用をしているせいか
    ツルスベ感は若干弱い浴感でした。
    露天風呂も岩風呂の浴槽が二つありました。お湯は内風呂と同じ感じです。
    物産館も併設されており、お客さんでにぎわっていました。

• 行った時期:2013年12月

• 温泉ツウ

satotanaさんの他のクチコミ

ポロト湖

北海道白老町(白老郡)/湖沼

ポロト湖の公園の奥にあるポロト温泉。内湯だけですが、モール泉のような黒っぽいお湯で、ツルス...

食事処暖笑

北海道新得町(上川郡)/その他軽食・グルメ

新得駅の前にある和食系の食堂です。お昼過ぎに行きました。駅自体がにぎやかではないので、営業...

山鹿温泉

熊本県山鹿市/健康ランド・スーパー銭湯

かんぽの宿山鹿に日帰り入浴で行きました。 ただ、2015年には営業が終了しています。 お風呂は...

平山温泉

熊本県山鹿市/健康ランド・スーパー銭湯

平山温泉のうち、華の番台という旅館に日帰り入浴で行きました。 お風呂は内風呂と露天風呂があ...

山江温泉 ほたるの新着クチコミ

• とても良かったです

初めての利用でした。
    温泉も色んな種類があり、お料理も彩り豊かで美味しかったです。
    スタッフさんもとても親切でした。
    また利用したいと思います。

• 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年2月12日

kumiさん

kumiさん

• ゆっくりした時間の中で

夫婦で珍しく休みが重なり、のんびりさせてもらいに行きました。
    駐車場に車を停めて、まず目に付いたのは向日葵と秋桜の共演!普段ならありえない光景に思わず1枚
    温泉でのんびりした後は地元のヤマメの昼食。
    美味しく量もあり、主人はお酒も進んでいました。
    そして栗のソフトクリーム、優しい甘さでいっぱいのお腹にもスッと吸い込まれました。
    日々、バタバタと過ごしていて立ち止まる事もなかったのですが、夫婦でゆっくり過ごすことができました。
    また是非伺いたいと思いました。

• 行った時期:2023年11月7日
    • 投稿日:2023年11月8日

おーさん

おーさん

• 蛍を鑑賞出来る山あいの温泉宿

人吉を訪れる度に常宿にしている宿泊施設。温泉センターに宿泊施設が併設されている造りで、宿泊者用の出入口がある。名前の通り5月下旬頃から蛍を観賞でき、施設周辺はとても幻想的な雰囲気となります。
    客室は露天風呂付と内湯の風呂付の部屋があり、今回は露天風呂付きの部屋に宿泊。泉質も良く山江の自然を感じる事の出来る雰囲気で最高です。
    夕食は毎回ほぼ同じ内容ですが、鮎の塩焼が出るのが楽しみです。酒類は併設のレストランと同じ価格設定で低価格。特に地元の米焼酎が氷と水のセットで350円なのが嬉しい。
    大浴場は地元の方も利用する温泉センターのような所で、開放的な雰囲気で良いです。温度高めのサウナがあり、身体を整います。
    館内には土産売場があり、地元の焼酎や蜂蜜等が購入出来ます。
    周辺には散策コースがあり、朝に歩くと気持ち良い気分になります。
    元々は養魚場だった場所なので、イワナの釣り堀があり釣りも楽しめます。

• 行った時期:2022年6月23日
    • 投稿日:2023年7月18日

まーくんさん

まーくんさん

• お宿ツウ
  • 宿泊させていただきましいた

この日は、こちらの温泉施設に宿泊させていただきました。可もなく不可もなく。
    宿泊者は、こちらの家族風呂を利用できます。水のように澄んだ温泉でした。
    朝、宿泊者以外の方も利用できるほうを利用したのですが、広々して良かったですね。

• 行った時期:2023年5月19日
    • 投稿日:2023年6月13日

マイBOOさん

マイBOOさん

• 神社ツウ
  • 露天風呂が気に入りました

お店の方がとても親切でした。お土産も揃っていました。ご飯はごく普通でしたが、お風呂は大好きなお湯でした。

• 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月5日

よしずさん

よしずさん

山江温泉 ほたる周辺でおすすめのグルメ

• 山江温泉 ほたるの写真1

山江温泉 ほたる

山江村(球磨郡)万江/居酒屋

-.- (0件)
  • 山江温泉 ほたるからの目安距離

地鶏ファーム

山江村(球磨郡)山田/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士におすすめのお店です。とても美味しい地鶏料理を味わうことが出来ます。柔ら...by タカさん

• 山江温泉 ほたるからの目安距離

やまえ堂

山江村(球磨郡)山田/居酒屋

地元の栗を使って作った、「栗んとう」が、オススメです。栗が練り込んであり、素朴な甘さが癖に...by すいこさん

• Yanwenliさんの焼酎蔵(繊月酒造)への投稿写真1

山江温泉 ほたるからの目安距離

焼酎蔵(繊月酒造)

人吉市新町/その他軽食・グルメ

• ご当地

人吉城跡のそばでHASSENNBAとも近く行きやすかったです。思ったよりこじんまりしていて...by upa子さん

山江温泉 ほたる周辺で開催されるイベント

• 青井阿蘇神社 初詣の写真1

青井阿蘇神社 初詣

人吉市上青井町

2025年01月01日〜03日

阿蘇神社の三神を祭神とする青井阿蘇神社へは、正月三が日に無病息災、諸願成就などのご利益を求...

• 大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアーの写真1

大和一酒造元 焼酎蔵ガイドツアー

人吉市下林町

2024年01月01日〜2025年01月06日

500年の歴史を持つ球磨焼酎の蔵元、大和一酒造元でのガイドツアーです。100年前の柱や梁を活かし...

山江温泉 ほたる周辺のホテル