1. 観光ガイド
  5. 上天草市の観光
  6. 天草釣堀レジャーランド
  7. 天草釣堀レジャーランドの口コミ一覧

天草釣堀レジャーランドの口コミ一覧

• たくさん釣れて大満足でした。

遊び体験済み家族4名で予約をして利用しました。
    時間は、13:00から2時間。(最終的には1時間延長しました。)
    竿・仕掛けはレンタルし、餌は下調べをして釣具屋で購入した物と、準備してもらった物を使用。
    小さなクーラーボックスとイスを持参しました。
    初めての利用だったので釣れるか心配でしたが、
    釣果は真鯛5匹、シマアジ1匹の計6匹。
    エサは持参した物と、準備してもらった物の両方で釣れました。
    私たち家族だけでは食べきれないため、実家へお裾分けしました。
    子どもたちに魚の引きを体験させることが出来てとても楽しかったです。
    スタッフの方々もとても良い人ばかりで、
    釣れていないお客さんに対しては、『何とか1匹は釣ってもらおう!』と一生懸命されている感じでした。
    海上釣堀を利用するのは初めてでしたので、エサや釣り方などはインターネット等で色々調べました。
    釣堀と言えど自然(魚)が相手なので、下調べしておいて良かった、と感じました。
    また是非お邪魔させていただきます。
    • 行った時期:2024年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年3月11日
    すっぎーさんの天草釣堀レジャーランドへの投稿写真1

すっぎーさん

すっぎーさん 男性/40代

• Shohさんのクチコミ

1.0
    遊び体験済み生簀に魚が入っていない。入っていたのはシマアジだけだった。店員も煩い。客の釣り方が悪いと言ったり、不愉快極まりない。客扱いが悪い。客商売を理解していない。お金が勿体無い。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月14日

Shohさん

Shohさん 男性/60代

• 常連さんと仲良くなることが、釣果を上げるコツ。

口コミ見ていたら、釣れないんだろうと期待せずに行ったら、タイ、シマアジなど、初めての大物を釣ることが出来ました。
    子供に海釣りの楽しさを教えるつもりが、逆に大人が楽しめました。
    どういうとこかわからなかったから、何も持って行かなかったが、椅子とクーラーボックスを持って行けば良かったと後悔。
    どこの釣り場でもそうですが、常連さんと仲良くなることが、釣果を上げるコツだと思いました!
    釣り堀とはいえ、潮の影響がありました。
    子供も常連さんやスタッフの方に可愛がってもらったから、また、行きたいと言ってくれました。
    足場がいいとはいえ、海で深さもある為、子供が小さいならば、ライフジャケットが必要だと感じました。
    子供は、じっとしていません。ライフジャケットを着せてたから、安心して、釣りに専念できた。
    一回の釣りのエサや仕掛けを買ったら、5000円はするから、竿借りて、餌付きで、釣れて、捌く経験出来るから、リーズナブルな値段。
    魚を持ち帰る為、脳締め、血抜きをしてくれました。
    じゃらんの特典で、ボックスと氷が貰えたが、氷が溶けて、家に帰るまで、新鮮に持ち帰れない。帰りにスタッフの方と相談したら、氷を途中で追加したがいいということで、早めに持って来たクーラーボックスに入れ替えて、持って来た氷を入れてたら、新鮮に持ち帰ることが出来ました。
    エサは、魚気分次第で、急にダゴから、アオイソメにしか食べなくなるから、次回は、エサ持ち込みで、また、行きます。
    • 行った時期:2023年5月2日
    • 投稿日:2023年5月3日

タカさん

タカさん 男性/30代

• 勘違いスタッフが不快

1.0
    前回はシマアジや鯛が釣れたため、子どもの希望で2回目の訪問
    初回でスタッフの女性から、当たりがきた時の対応が遅い、早すぎ等やいやい言われて家族で楽しみにきてるのにいちいち女性がうるさい。釣れたら釣れたで網ですくう時まで口出してくる。そこでばれようものならあれが悪いこれが悪いと言われる。お母さんそれじゃだめよ!と遠い所から大きな声で言われる。みんなしーんとしてて女性の声が響き渡る。魚に逃げられて仕方ないけど子どもとがっかりしている時に責められ追い討ちをかけられて悲しくなります。それでも子どもが釣れて楽しかったからと2回目来てみたら常連には親切に話しかける男性スタッフが竿の使い方を教えてくれた。潮干狩り対応で女性がそっちに行ってて自分は忙しいと口に出しながら。少しでも竿を勝手に触ろうものなら小馬鹿にした口調で『あーーあーー勝手にしないで。釣りした事ある?あるならわかるでしょ』等。数年前来た事があって女性が教えてくれた旨を話ししたら『来た事あるんならじゃあ、もう教えなくてもいいやん。』と文字では表現しにくい嫌味ったらしく言ってくる。あと聞いてもないのに、『どこで釣れるかは僕にもわかりません!魚じゃないから!』と大きな声で言われてポカーンでした。誰もどこで釣れますかなんて聞いてないのに。
    その日は残念ながら私たち含めて一般客は誰1人釣れなかったけど、常連の方々は竿と仕掛けエサ等持ち込みで鯛を釣っていた。釣れる場所には常連がずーーーっと陣取っていて家族連れやカップルは近づけず…途中他の人の子どもが飽きて歩き回っていたら男性スタッフから『お母さん!子どもちゃんとみてて!!』と言われてお母さんが泣いてる子どもに叱るカオス。お父さんと思われる方がしばらくして家族つれて怒りながら帰って行ってました。2時間半釣りしたけど何も釣れない!と。それを聞いて男性スタッフがすぐ釣れる釣り堀は釣った分お金払うシステムのところでしょ。うちはそれじゃないからねーってみんなに聞こえるように言っていて、釣り時間が長くなるほど儲かるのがここのシステムなら本当に魚がいるのかと不信感がつのりました。あと、忙しいのを私たち観光客に当たらないで。
    受付の男性も女性も男性スタッフも態度が悪い!
    唯一渡し船をして下さった男性スタッフさんだけは優しい対応でした。それだけが救い。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月4日

なつさん

なつさん 女性/40代

• 初めてでも手取り足取り

子供の日に初めての釣り体験をし、周りの人がバンバン連れていても全く釣れずあきらめて帰ろうとしたとき、一匹ゲット!
    それに味を占め、夏休み最後に、もう一度行きたいという子供と二人で天草釣り旅行。
    3か月前に教えてもらった釣りも、すっかり忘れていたが、分かりやすく面白おかしく教えてくださり、すぐに子供一人でも釣り開始。
    中々つれないと思っていたが、釣れないのではなく、掛かっているのに気づくのが遅く、逃げられている様子で、
    付きっ切りで、ほら今!と教えていただき、4匹も掛かった。(が、親が網ですくう時に2匹逃がしてしまったが)
    もっと釣りたかったようだが、宿泊した翌日に釣って持ち帰る予定を待ちきれずに宿泊前に来て釣れてしまったので、ここで一旦やめようと子供をなだめたほど。
    料金も30分単位で千円ずつ上がるシステム。釣り竿もエサも有料だが借りれて、大きな魚が沢山釣れているのを見ると格安だなと思う。また連れてきてと子供は大喜びでした。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2022年8月28日

りかにゃんさん

りかにゃんさん 女性/50代

• もう行くことはない

1.0
    場所によって、差が大き過ぎて
    団体が入っているとスペースがない。
    スタッフの方の対応はよかったと思いますが
    対応が大変そうでした。
    一回行けば充分でもう行くことはありません。
    • 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月4日

マロンさん

マロンさん 男性/40代

• 気分転換に良いレジャーランド

遊び体験済み大人2人子供2人で行きました。
    釣り人は多かったですが
    鯛が3匹連れて楽しかったです。
    帰りに潮干狩りをしてアサリ貝2キロ
    持ち帰りました。
    レジャーなのでそれなりにお金はかかりました。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月29日

ひろさん

ひろさん 男性/50代

• ウーン

1.0
    なかなか、釣れませんでした。釣り初心者には、厳しい人もいると思います。人によりけりです。お子様連れには厳しいかもしれません。
    • 行った時期:2021年12月
    • 投稿日:2021年12月6日

うさぎさん

うさぎさん 男性/30代

• うーん、どうなんでしょうか?

1.0
    ここには2回行きましたが、確かに手ぶらで行けるのは楽ですし、人によってはおばさんが釣り方や場所を指南してくれるみたいですが、2時間以上釣っても釣れないので、延長して釣りましたが、2回とも全く釣れませんでした。
    いずれの時も周りのカップルや家族も全く釣れずに怒っている人もいたので、ちょっと雰囲気が悪かったのを覚えています。
    結局2回とも全く釣れなかったので、帰りに1匹づつ船着場にある腹の空かせた鯛?がたくさん入ったいけすで速攻で釣らせてもらい、お土産としてはもらえましたが・・・
    初心者で魚釣りを楽しんだり、猫と楽しんだりするのには良いかもしれませんが、ある程度釣れるのを期待する人にはお金の割には釣れないので満足できないと思います。
    なので、評価に賛否がきれいに分かれているんだと思います。
    あと男性の愛想が悪いのがちょっと気になります。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2021年11月7日

くま〜さん

くま〜さん 男性/50代

• いい休日になりました。

14時30分からの釣りでほぼ初心者。
    大体1時間半くらい釣りをしました。初心者でも餌の付け方や竿の投げ方など1から親身になって教えていただきました。
    すっごく楽しい休日になりました。ありがとうございます。
    親子で行くのもおすすめです。
    • 行った時期:2021年8月
    • 投稿日:2021年8月28日

ななこさん

ななこさん 男性/20代

天草釣堀レジャーランドの口コミ・写真を投稿する

天草釣堀レジャーランド周辺でおすすめのグルメ

• ストグラおじさんさんの道の駅 上天草さんぱーるへの投稿写真1

天草釣堀レジャーランドからの目安距離

道の駅 上天草さんぱーる

上天草市大矢野町中/居酒屋

わたり蟹や色々な魚など海産物のブースが魅力的でした。たこステーキと天ぷらの詰め合わせを買い...by ユーミンさん

• クオリさんの味千ラーメン 天草2号橋店への投稿写真1

味千ラーメン 天草2号橋店

上天草市大矢野町中/ラーメン

ちょこっとちゃんぽん食べたいと昼食に立ち寄りましたよ 駐車場いっぱいで座れるかなと心配して...by クオリさん

• 天草釣堀レジャーランドからの目安距離

海鮮レストラン 海石榴

上天草市大矢野町中/海鮮

• あんちゃんさんの上天草物産館さんぱーるへの投稿写真1

上天草物産館さんぱーる

上天草市大矢野町中/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とても広々とした物産館です。熊本ならではの特産...by タカさん

天草釣堀レジャーランド周辺で開催されるイベント

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

• 牛深ハイヤ祭りの写真1

牛深ハイヤ祭り

天草市牛深町

2024年04月19日〜21日

天草の春を彩る「牛深ハイヤ祭り」は、毎年4月中旬に3日間にわたり開催されます。ハイヤのリズム...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

天草釣堀レジャーランドからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

天草釣堀レジャーランド周辺のホテル