1. 観光ガイド

• 王道
エリア
ジャンル

シークルーズの口コミ一覧

• 感動で、寒さも吹っ飛びます!!

遊び体験済み天草の一番の楽しみは、イルカウォッチング! 高齢の母と一緒だった事もあって、宿泊先から近くて、エアコン、トイレ完備のシークルーズに決めました!1時間経っても、イルカは現れず、諦めかけてましたが、びっくりするぐらいのイルカの数が。  母は寒くてクルーザーの中で見てましたが、自分は感動のあまり寒さも吹き飛んで外に出て見てました。2時間ぐらいでクルーザーから降りて、周辺は、オシャレなショップやカフェがあって、いい感じでした。母も喜んで、満足な旅行になりました!今度は、温かい季節に行きたいと思います!
    • 行った時期:2023年12月1日
    • 投稿日:2023年12月5日

にゃんみさん

にゃんみさん 女性/50代

• のんびり楽しめた

遊び体験済み時間に余裕がなかったため、イルカを見るコースではなく30分で五つの橋を巡るコースを選択。録音の音声で橋の特徴を説明してもらいながら、のんびりと天草の海を楽しみました。
    時間を待つ間も、お土産物屋さん、雑貨屋さん、パン屋さん、カフェ、レストレンなどおしゃれなお店があるため、とても充実した時間になりました。
    • 行った時期:2023年11月27日
    • 投稿日:2023年11月27日

くんちゃんさん

くんちゃんさん 女性/60代

• イルカ見れました

遊び体験済みリピーターです。今回も沢山のイルカが見れました。大き目のクルーザーなので、波の揺れも少ないです。鑑賞ポイントへの往復も苦ではありません。オススメです。
    • 行った時期:2022年10月19日
    • 投稿日:2023年11月3日

もとじめさん

もとじめさん 男性/50代

• イルカの赤ちゃんを見れた

遊び体験済み天気も良く、かなり沢山のイルカに出会えて癒されました。
    水上バイクのマナーの悪さには、観光している私も残念に思います。それ以上に運営されている方々は大変なんだろうなぁと思いました。スタッフの女性のガイドさん、良かったです♪
    • 行った時期:2023年8月14日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年10月9日

おばばさん

おばばさん 女性/50代

• 海と風と空を全身に感じるクルーズ

遊び体験済みいい天気で暑かったけどずっと先端の外に立ち海と景色を楽しんだ。あらゆるところで大きなクラゲが姿を見せ、またところどころで魚が跳ねなかなか楽しいクルージングとなった。時間も満足でした。
    • 行った時期:2023年9月9日
    • 投稿日:2023年10月7日

オレオさん

オレオさん 女性/50代

• 感動

遊び体験済みスナメリの潮吹きも見れましたし、なにしろ大群のイルカに出会えて、本当に感動しました。船の真下に潜ってきたり、腕を伸ばせば触れそうな距離感で、野生のイルカにあんなに近付けるとは!やっぱり水族館とは違いますね。高齢の両親を連れて行ったので、冬のこの時期、移動中は暖房のきく室内にいられて、トイレもあり、安心できました。イルカのポイントに着いてからはデッキに出させてもらい、本当に間近で見られました。ガイドさんも優しく色々と話しかけてくださり、イルカの生態も詳しく知れましたし、ありがたかったです。イルカのいるエリアまで片道40〜50分くらい移動したので、このエリアから発着する1時間のクルーズだと、イルカに出会えずに終わることも多いだろうなぁと思いました。乗船する前は、2時間は長くて飽きるかしら、と思っていましたが、あっという間でした。こちらを選択して大正解でした。
    • 行った時期:2023年2月4日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月6日
    とびっこさんのシークルーズへの投稿写真1
    • とびっこさんのシークルーズへの投稿写真2

とびっこさん

お宿ツウ とびっこさん 女性/30代

• イルカウォッチング

遊び体験済みイルカが見えそうな位置まで40分くらいで到着します。
    景色にも飽きないし、ガイドさんの天草の説明もあり楽しく過ごせます。
    沢山のイルカに遭遇したできて、大変良い思い出になりました。波乗りするイルカ、赤ちゃんイルカ、魚を捕まえて食事中のイルカ、色々体験できて本当に参加してよかったです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月28日
    あーさんのシークルーズへの投稿写真1

あーさん

あーさん 女性/30代

• 自然相手

遊び体験済み目当ての場所に停泊して10分くらいしてもイルカちゃんは見当たらず…。もしかして遭遇できないかも!?と心配していました。
    ガイドさんが夏場に比べ、群れの大きさが小さくなっていること、船を恐がっていること、行動範囲が散らばっていること等を教えてくれました。
    少し遠くからではありますが、2つの群れを観ることができました。
    背びれを出しながら泳ぐ姿はかわいかったです。
    他社にある1時間よりも2時間コースの方がちゃんと観ることが出来ると思います。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年10月21日

はるさん

はるさん 女性/30代

• イルカ癒される

遊び体験済み8月上旬に天草へ。天草ではやっぱりイルカウォッチができる海。
    晴れてて、リゾート気分を味わえる時間でした。
    98%イルカに会えると言われましたがどうなるのか不安もありましたが、めっちゃ大漁にイルカがお出迎えしてくれました。
    子どもも、大人もワクワクできるクルージングでした。あまり揺れず、快適でクーラーのきいたスペースもありました。ガイドさんの説明もありました。
    ただ、1時間もの船旅なんで飲み物持参必須です。夏は暑いです。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月6日
    りきぽんさんのシークルーズへの投稿写真1

りきぽんさん

りきぽんさん 女性/40代

• イルカ達に癒されました

遊び体験済み気温の高い日に行きましたが、船は海風が気持ち良くて日陰にもなっているので、とても過ごしやすかったです。
    片道約1時間ありますが、その間も船員さん?が周りの景色について説明してくれて、楽しみながら目的地に向かいました。
    目的地に着くと好奇心旺盛なイルカの群れがたくさん見れて、初めての野生のイルカに癒されました。
    足の悪い母でも、ほぼ座って移動して座ったままイルカを見ることも出来ました。
    目的地では船の更に上まで登ってイルカを見ることも出来ましたが、下にいても船員さんが近くでイルカの話をしてくれていたので、母も楽しそうでした。
    片道約1時間と長めなので船外に座る場合は、最後少しだけ寒くなりました。薄手の羽織なんかあると良いと思います。
    船内に入って風を受けずに外を見る事も出来るし、トイレも付いていたので快適に過ごす事ができました。
    • 行った時期:2021年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月3日

梯子さん

梯子さん 女性/30代

シークルーズの口コミ・写真を投稿する

シークルーズ周辺でおすすめのグルメ

• みとこさんの海鮮家福伸への投稿写真1

海鮮家福伸

上天草市松島町合津/郷土料理

天草のレストランでは品揃え、ボリューム共に1番ではないかな!価格は多少安いお店はありますが ...by ごむたろうさん

• わかぶーさんのケーキ工房 パンプキンへの投稿写真1

ケーキ工房 パンプキン

上天草市松島町合津/スイーツ・ケーキ

天草の5号橋を渡って合津港を過ぎると右側にカボチャ色の屋根が見えてきます、このケーキ屋さん...by kenkenさん

• はるたんさんのふくずみへの投稿写真1

ふくずみ

上天草市松島町合津/海鮮

旅館の近くにあったのでいきました。連休中だったためかとても混んでましたが、安価でとてもおい...by トミートミーチョッパーさん

• みささんのシークルーズへの投稿写真1

シークルーズ

上天草市松島町合津/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもステキな雰囲気のシークルーズを満喫するこ...by タカさん

シークルーズ周辺で開催されるイベント

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

• 牛深ハイヤ祭りの写真1

牛深ハイヤ祭り

天草市牛深町

2024年04月19日〜21日

天草の春を彩る「牛深ハイヤ祭り」は、毎年4月中旬に3日間にわたり開催されます。ハイヤのリズム...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

シークルーズからの目安距離

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

シークルーズ周辺のホテル