1. 観光ガイド
  3. 熊本の観光
  4. 天草の観光
  5. 上天草市の観光
  6. 天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツ
  7. 天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツの口コミ一覧

天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツ

4.0 口コミ52)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

• アットホームで素敵な施設

イルカ好きな娘達とイルカの触れ合いが出来るココへ行きました。
    入館料も触れ合い料金も安くて、それでいて至近距離でイルカにタッチ。なかなかこんな素敵な施設は全国探してもなかなかありませんね。施設は古いですが、施設の中も展示してある物に関して手作り感たっぷりの職員さんの説明書き。若い職員さん達の人柄あふれる説明書きに心がホッコリしました。
    小さな子供連れの方が多めですが、大人でも楽しめました。
    また伺いたい素敵な隠れ家的な場所です。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年8月3日
    noricoさんの天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツへの投稿写真1

noricoさん

noricoさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 多くの観光客で賑わっていました。

天草パールセンターは真珠を販売していて無料で入る事ができます。
    海中水族館シ〜ド〜ナツはパールセンター横のゲート(有料)から入りました。
    ゲートからシードーナッツまで歩いて五分位かなの所にあります。
    有料ですがバス???乗り物で行く事もできます。
    シ〜ド〜ナツの名前の通り船の地下がドーナッツ状になっており魚を観賞する事が出来ます。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年11月2日
    あきさんの天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツへの投稿写真1
    • あきさんの天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツへの投稿写真2

あきさん

広島ツウ あきさん 男性/50代

• 海の生き物を

• その他
    海の生き物を見ることができる水族館になっていますよ。海中ものぞくことができるようになっていますよ。おもしろいです。
    • 行った時期:2017年10月
    • 投稿日:2019年3月17日

すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 昭和の香り

昭和の香り満載で、どこか懐かしさを感じさせる施設です。特にパールセンターは近所にあるリゾテラス天草とのギャップが大きかったです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2019年2月28日

andoさん

グルメツウ andoさん 女性/40代

• わくわく

かなりわくわくさせていただきました。雰囲気にはたくさんの観光客らしき人々に、賑わっていましたよ。!!
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2019年1月31日

しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 海の中を

海の中をしっかり楽しむことができるようになっている場所です。珍しい水族館ともいうことができるでしょうね。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2019年1月18日

ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

• 天草の海の水族館

天草五橋を渡ったところにある天草パールセンター
    イルカと触れ合ったりできる(有料)水族館
    天草の海の生き物などが展示されていて、子供達向けの施設
    カップルには少し物足りないかもしれません
    家族連れにオススメな天草の観光スポットです
    • 行った時期:2017年7月16日
    • 投稿日:2018年11月1日

世界の郷さん

大分ツウ 世界の郷さん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • とっても温かい雰囲気の最高の水族館でした。

遊び体験済みお盆休みを利用して家族で行きました。
    これまでたくさんの水族館に行きましたが、良い意味で裏切られました
    魚たちの解説がほぼ手作りで大変わかりやすく、スタッフの方の魚たちへの愛が伝わってきました。
    イルカにも間近で触れ合えたり、子どもたちも大喜びで、これまででナンバーワンの水族館といっても過言ではありません。
    また家族で行きたいです!
    • 行った時期:2018年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2018年8月14日

りんゆうさん

りんゆうさん 男性/40代

この口コミは参考になりましたか?1はい
  • 手作り感満載です。

こちらホウメンニ行ったときに、立ち寄りました。お魚の説明書きが手書きで、手作り感満載の可愛らしい水族館という感じでした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2018年7月30日

まこままさん

まこままさん 女性/40代

• 暇つぶし

遊び体験済みお目当てのお店が2時間待ちであったので、暇つぶしに寄ってみた。
    アットホームな雰囲気の水族館で、こんな水族館は初めてであったので面白かった。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月14日

チャペさん

お宿ツウ チャペさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい

天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツの口コミ・写真を投稿する

天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツ周辺でおすすめのグルメ

• みとこさんの海鮮家福伸への投稿写真1

天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツからの目安距離

海鮮家福伸

上天草市松島町合津/郷土料理

天草のレストランでは品揃え、ボリューム共に1番ではないかな!価格は多少安いお店はありますが ...by ごむたろうさん

• わかぶーさんのケーキ工房 パンプキンへの投稿写真1

ケーキ工房 パンプキン

上天草市松島町合津/スイーツ・ケーキ

天草の5号橋を渡って合津港を過ぎると右側にカボチャ色の屋根が見えてきます、このケーキ屋さん...by kenkenさん

• はるたんさんのふくずみへの投稿写真1

ふくずみ

上天草市松島町合津/海鮮

旅館の近くにあったのでいきました。連休中だったためかとても混んでましたが、安価でとてもおい...by トミートミーチョッパーさん

• みささんのシークルーズへの投稿写真1

シークルーズ

上天草市松島町合津/その他軽食・グルメ

家族連れや友達同士にオススメのスポットです。とてもステキな雰囲気のシークルーズを満喫するこ...by タカさん

天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツ周辺で開催されるイベント

• シークルーズ イルカウォッチングの写真1

シークルーズ イルカウォッチング

上天草市松島町合津

2024年01月01日〜2025年01月06日

天草では、1年を通して野生のミナミバンドウイルカに出会うことができます。人なつっこいミナミ...

• 牛深ハイヤ祭りの写真1

牛深ハイヤ祭り

天草市牛深町

2024年04月19日〜21日

天草の春を彩る「牛深ハイヤ祭り」は、毎年4月中旬に3日間にわたり開催されます。ハイヤのリズム...

• イルカウォッチング(天草)の写真1

イルカウォッチング(天草)

天草市五和町二江

2024年01月01日〜2025年01月06日

五和町沖には約200頭のミナミハンドウイルカが生息しており、遭遇率も高く、軽装で快適にイルカ...

天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツ周辺のホテル