手作り感満載です。 - 天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツのクチコミ
まこままさん 女性/40代
こちらホウメンニ行ったときに、立ち寄りました。お魚の説明書きが手書きで、手作り感満載の可愛らしい水族館という感じでした。
- 行った時期:2018年7月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年7月30日
まこままさんの他のクチコミ
藍のあまくさ村
熊本県上天草市/その他ショッピング
駐車場は広いんですが、入ってくる車が多くてなかなか止められません(>_<)もう少し広いといいな...
サンジ・インドレストラン
熊本県宇城市/アジア料理全般
時々ランチに行きます。辛さのレベルやライスかナンを選べます。本場の味を味わえます。もちろん...
十徳や 松橋店
熊本県宇城市/居酒屋
よく家族で行きます。いろんなメニューがあるので、少しずつ美味しい料理を食べられます。なんと...
ふく福 八代店
熊本県八代市/うどん・そば
家族でよく行きます。うどんやおそば、寿司がメインですが、他にも定食などいろんなメニューがあ...
天草パールセンター&わくわく海中水族館シ〜ド〜ナツの新着クチコミ
アットホームで素敵な施設
イルカ好きな娘達とイルカの触れ合いが出来るココへ行きました。
入館料も触れ合い料金も安くて、それでいて至近距離でイルカにタッチ。なかなかこんな素敵な施設は全国探してもなかなかありませんね。施設は古いですが、施設の中も展示してある物に関して手作り感たっぷりの職員さんの説明書き。若い職員さん達の人柄あふれる説明書きに心がホッコリしました。
小さな子供連れの方が多めですが、大人でも楽しめました。
また伺いたい素敵な隠れ家的な場所です。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月
- 投稿日:2020年8月3日
多くの観光客で賑わっていました。
天草パールセンターは真珠を販売していて無料で入る事ができます。
海中水族館シ〜ド〜ナツはパールセンター横のゲート(有料)から入りました。
ゲートからシードーナッツまで歩いて五分位かなの所にあります。
有料ですがバス???乗り物で行く事もできます。
シ〜ド〜ナツの名前の通り船の地下がドーナッツ状になっており魚を観賞する事が出来ます。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月12日
- 投稿日:2019年11月2日
海の生き物を
海の生き物を見ることができる水族館になっていますよ。海中ものぞくことができるようになっていますよ。おもしろいです。
- 行った時期:2017年10月
- 投稿日:2019年3月17日
昭和の香り
昭和の香り満載で、どこか懐かしさを感じさせる施設です。特にパールセンターは近所にあるリゾテラス天草とのギャップが大きかったです。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2019年2月28日
andoさん
わくわく
かなりわくわくさせていただきました。雰囲気にはたくさんの観光客らしき人々に、賑わっていましたよ。!!
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2019年1月31日