高崎山自然動物園
カワイイおさるさん - 高崎山自然動物園のクチコミ
みるボーさん 女性/30代
多くのメディアに取り上げられている有名なスポットです。自分も何度も訪れています。
餌やりはいつ見ても圧倒されます。うちの息子はびっくりして固まってました。
股の間をおさるさんが通ってくれるといい事があるというジンクスもあるので、
みなさんぜひチャレンジしてみてください。
また、おさるの赤ちゃんはいつ見てもカワイイです。
- 行った時期:2013年5月
- 投稿日:2014年8月8日
みるボーさんの他のクチコミ
別府公園
大分県別府市/公園・庭園
広い公園です。お花がたくさん咲いていて、とても綺麗です。遊具もあります。行楽シーズンには、...
別府地獄めぐり 海地獄
大分県別府市/その他観光施設
ブルーの池が本当に綺麗です。大きな蓮の葉の上に、子どもを乗せるイベントも有名です。温泉たま...
中津城(奥平家歴史資料館)
大分県中津市/城郭
大河ドラマでも有名なお城です。川の方から見上げると、迫力があります。ひな祭りの時期には、人...
一般社団法人 ひじ町ツーリズム協会
大分県日出町(速見郡)/クルーズ・クルージング
お土産コーナー・お食事処・お手洗いなどがあって、小さな道の駅のような所です。お手洗いは広く...
高崎山自然動物園の新着クチコミ
老若男女が楽しめる!
説明をしてくださった男性と女性!とてもわかり易くとてもよかったです!何度でも行きたくなりました。ちょうど子猿さんが沢山いる群れでとても癒やされました!
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月13日
おすすめです
野生の猿を間近で観れる高崎山自然動物園
子猿はとっても可愛く癒されます
猿が出てない時間帯があるので確認してから行くのがいいですよ詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月22日
- 投稿日:2024年8月18日
スタッフさんがとても親切でした!!
夏に訪れた際に弟が熱中症になってしまって困っていた時に、保冷剤を持ってきてくださって対応してくださいました。
涼しいところに連れて行ってもらい休ませて下さりとてもありがたかったです。。みんな親切なスタッフさんでした。
さるも沢山見れて、足の間を通ってくれたりずっとみていられます!暑いので影を利用して楽しむことができました!
アナウンスもおもしろくて猿のことがよくわかりました!
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月3日
- 投稿日:2024年8月3日
自然の猿の量が凄い。
私達は午後に行ったのですが、その日の午前中は一匹もいなかったそうです。行けば必ず見れると思っていたのでびっくりしました。小猿や妊娠しているお猿も多く見れました。スタッフの方が餌をあげて色々な説明もしてくださり、楽しかったです。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月22日
猿が近い
目の前に猿が寝たり遊んだりしていて、こんな近くで見れるなんてびっくりしました!!閉園間近でしたが、職員の解説があり短い時間でも楽しめました。向かいにあった猿の館には行けずちょっと残念でしたが、子供は怖がりながらも猿の仕草に喜んでました。
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月18日