こどもも大人も楽しめる - 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の口コミ

ユウコさん

ユウコさん 女性/30代

こどもの誕生日にお友達と一緒に行きました。
あそビーチはこども達は何時間でも遊べて楽しんでいました。着替えは必須です。
大人はゆっくり大水槽を眺めて癒されました。

• 行った時期:2019年9月30日
  • 投稿日:2019年10月11日
  • この口コミは参考になりましたか?7はい

ユウコさんの他の口コミ

黒島海水浴場

大分県臼杵市/ビーチ・海水浴場

毎年家族で行っています。海もキレイだし、夏休み前や平日だと人もいないので気に入っています。... 口コミを見る

平和市民公園

大分県大分市/公園・庭園

小さい子どもを連れてお花見しました。公園は広くて、桜もキレイで、子ども達は楽しそうに遊んで... 口コミを見る

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の新着口コミ

• 生き物との距離が近い

九州の水族館では一番好きな水族館です。広さもですし、ふれあいも豊富で、生き物との距離も一番近くに感じます。夏は日差しが非常に暑く(場所的に?)外での、遊具など暑さ対策があると非常にたすかります。外での水遊びには着替え必須です。手足を洗う場所があります!
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月17日
    しゅりさん

しゅりさん 女性/30代

• 子連れにおすすめ

午前中が比較的空いていて、ゆっくり見る事が出来ました。コロナの影響もありソーシャルディスタンスの対応もしていましたよ。その為7月中旬はショーはありませんでしたが、小さいお子様連れには、込み合わずよかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月31日
    かきちゃんさん

かきちゃんさん 女性/40代

• コロナ対策甘いです(涙)

先日の連休にうみたまごに行きましたが……駐車場も大渋滞。ちょっと入場を躊躇しましたが、子どもがどうしても観たいとの事で、恐る恐る入場しましたが…チケット売場も密も密。我が家は、前売り券を持ってたので、スムーズでしたが、チケットも手渡し、サーモグラフィもなく、マスクを外してる方もおられら、館内はごった返しでした。ホームページで感染対策確認し、コチラも万全体制でしたが、あれでは、いつ感染してもおかしくない状況でした。入場制限かけないと、今後クラスターが出てからでは遅いですので、対応策お願い致します。また、落ち着いたらゆっくり行きたいと思っております。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年7月29日
    なっぱさん

なっぱさん 女性/40代

• イベント満載

展示の数とイベントの開催数と内容は他の水族館以上のものがあると思います。体験型の水族館として、こどもから大人まで十分遊ぶことができます。小さなエイやヒトデとのふれあいコーナーや、近くでイルカを見ることができるイルカプールなどあります。他にも展示の仕方にいろいろ工夫されており、大変楽しかったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月15日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 小さなこどもにベストかな

こじんまりした水族館だけどショーは近くで見れるし、なんとなくのふれあいもできるし、奥に行くと小さな子供が遊べる場所もあり幼稚園くらいの子供達には丁度良いかもしれません。
    • 行った時期:2019年12月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2020年2月20日
    ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺でおすすめのグルメ

• さちさんのDish ディッシュ 本店への投稿写真1

Dish ディッシュ 本店

大分市神崎/洋食全般

夜になると夜景がとても綺麗でデートにピッタリな場所だと思います。お料理も高級感が感じられと...by すーさんさん

• 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」からの目安距離

Echelle du Ange

大分市神崎/カフェ

景色が最高にいいです。海が目の前に広がります。しかもガラス張りで海を見ながら食事を楽しめま...by ポン太さん

• CIELO CAFE シエロカフェの写真1

CIELO CAFE シエロカフェ

大分市神崎/カフェ

• 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」からの目安距離

ソフィっ子ハウス

大分市神崎/イタリアン・イタリア料理

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺で開催されるイベント

• 大分市菊花展の写真1

大分市菊花展

大分市牧上町

2020年10月30日〜2020年11月10日

色とりどりに咲き誇る菊の花が、大分県護国神社に展示されます。厚物管物三鉢組、六鉢組、九鉢組...

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺のホテル