小さなこどもにベストかな - 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の口コミ

ゆうちゃんさん

ゆうちゃんさん 女性/50代

こじんまりした水族館だけどショーは近くで見れるし、なんとなくのふれあいもできるし、奥に行くと小さな子供が遊べる場所もあり幼稚園くらいの子供達には丁度良いかもしれません。

• 行った時期:2019年12月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
  • 投稿日:2020年2月20日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

ゆうちゃんさんの他の口コミ

高崎山自然動物園

大分県大分市/動物園・植物園

動物園で見る猿とは違い毛並みも綺麗だし自由でのびのびしてます。小さな猿は見ていて飽きないく... 口コミを見る

• ホテル法華クラブ大分 (HOKKE CLUB)

大分県大分

私は母と2人でツインの部屋、主人は1人でシングルでした。ツインの部屋は部屋の広さもありゆった... 口コミを見る

八大神社

京都府京都市左京区/その他神社・神宮・寺院

特別なものはなかったけど 剣道をしている娘に少しでもご利益があればとお参りしました。 勝守... 口コミを見る

圓光寺

京都府京都市左京区/その他神社・神宮・寺院

こじんまりとして いたのでゆっくりと見ることができました。紅葉の季節が終わり落ち葉も枯れ果... 口コミを見る

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」の新着口コミ

• 生き物との距離が近い

九州の水族館では一番好きな水族館です。広さもですし、ふれあいも豊富で、生き物との距離も一番近くに感じます。夏は日差しが非常に暑く(場所的に?)外での、遊具など暑さ対策があると非常にたすかります。外での水遊びには着替え必須です。手足を洗う場所があります!
    • 行った時期:2020年8月15日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年8月17日
    しゅりさん

しゅりさん 女性/30代

• 子連れにおすすめ

午前中が比較的空いていて、ゆっくり見る事が出来ました。コロナの影響もありソーシャルディスタンスの対応もしていましたよ。その為7月中旬はショーはありませんでしたが、小さいお子様連れには、込み合わずよかったです。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年7月31日
    かきちゃんさん

かきちゃんさん 女性/40代

• コロナ対策甘いです(涙)

先日の連休にうみたまごに行きましたが……駐車場も大渋滞。ちょっと入場を躊躇しましたが、子どもがどうしても観たいとの事で、恐る恐る入場しましたが…チケット売場も密も密。我が家は、前売り券を持ってたので、スムーズでしたが、チケットも手渡し、サーモグラフィもなく、マスクを外してる方もおられら、館内はごった返しでした。ホームページで感染対策確認し、コチラも万全体制でしたが、あれでは、いつ感染してもおかしくない状況でした。入場制限かけないと、今後クラスターが出てからでは遅いですので、対応策お願い致します。また、落ち着いたらゆっくり行きたいと思っております。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年7月29日
    なっぱさん

なっぱさん 女性/40代

• イベント満載

展示の数とイベントの開催数と内容は他の水族館以上のものがあると思います。体験型の水族館として、こどもから大人まで十分遊ぶことができます。小さなエイやヒトデとのふれあいコーナーや、近くでイルカを見ることができるイルカプールなどあります。他にも展示の仕方にいろいろ工夫されており、大変楽しかったです。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年3月15日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 普通

普通の水族館です。 美味しそうなお魚がいっぱい泳いでいます(^^; 写真を撮るには暗すぎます。
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2020年2月4日
    エリさん

エリさん 女性/20代

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺でおすすめのグルメ

• CIELO CAFE シエロカフェの写真1

大分市神崎/イタリアン・イタリア料理

• 大分マリーンパレス水族館「うみたまご」からの目安距離

石焼カレー AVANTI

大分市神崎/スイーツ・ケーキ

• あおさんの吉野鶏めし保存会への投稿写真1

吉野鶏めし保存会

大分市吉野原/居酒屋

大分の鶏めしが大好きです。いつも、持ち帰りで買って帰り家で食べます。冷めても美味しいので嬉...by ゆうきさん

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺で開催されるイベント

• 大分市菊花展の写真1

大分市菊花展

大分市牧上町

2020年10月30日〜2020年11月10日

色とりどりに咲き誇る菊の花が、大分県護国神社に展示されます。厚物管物三鉢組、六鉢組、九鉢組...

大分マリーンパレス水族館「うみたまご」周辺のホテル