別府市観光協会別府駅案内所
親切に教えてくれます - 別府市観光協会別府駅案内所のクチコミ
グルメツウ PESさん 男性/40代
わからないことがあったら立ち寄ってみましょう。
結構親切に教えてもらえますよ。
バスの乗り放題チケットも買えるし、温泉のスタンプを3つ集めたらタオルをもらえます。
- 行った時期:2016年10月9日
- 投稿日:2016年10月12日
PESさんの他のクチコミ
別府市観光協会別府駅案内所の新着クチコミ
穴場を教えてくれます
有名な観光地では無く、別府駅から徒歩圏内で、3時間以内で回れる所を教えて下さいとお願いしてみると、手書きの駅前地図を出してくれ、昭和レトロな建物、地元の方が行く温泉、地元で人気な別府冷麺やパン屋など、ならではの情報を頂け、娘と楽しみながら回る事が出来ました 何度も別府を訪れている方は、新たな別府を発見する事が出来るかもしれませんよ
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年10月14日
別府駅総合観光案内所
別府駅改札横の観光案内所へ入り、海地獄へ行きたい旨を告げると「駅前のB番乗場のバスに乗ればどのバスも海地獄へ行きます。」と明解な回答。B番乗場へ行くとバスが発車間際、無駄な待ち時間も無くスムーズに別府温泉街へ。
- 行った時期:2022年5月14日
- 投稿日:2022年6月2日
うーん。
別府滞在にて利用しましたが、バス1日券を購入する際支払いをするべく現金を用意しながら話を聞こうとすると支払が終わってからと言われ支払を済ませ1日券の日付スクラッチをしているとメモ用紙を作るべく紙を切り始める。もう話をするどころではない。外国人対応インフォメーションで色々情報を得ることになりました。2日後
「うみたまご」へ行こうと、また訪れるとチケットがあると言われ購入するも高齢者がいたのでシルバー料金で現場で購入しようかと思いますと話しましたが、観光協会で販売しているチケットには動物園のチケットも付いていました。それも利用すると観光協会で購入した方が遥かに安いです。そこまで案内してくれないのは、どうなんでしょうか?動物園も付いているので、お得ですよ。と、いう案内が欲しかったです。私にとっては、対応が悪い印象でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年12月3日
- 投稿日:2020年12月3日
観光客が頼りにしています
別府駅に隣接している別府市観光協会別府駅案内所は別府だけではなく、近郊の観光に対しても親切に教えてくれます。別府に到着したら、この案内所を利用することをお勧めします。
- 行った時期:2019年12月31日
- 投稿日:2019年12月31日
窓口女性スタッフの接客について
地獄めぐりへのアクセスなど色々な情報を知りたくて案内所へ。中央に座っていた女性が対応されたのですが、終始語尾に癖のある話し方で、態度も上から目線であまり感じが良くなくて嫌な感じでした。
窓口には様々な客層のお客様が来られますよね。きちんとした言葉遣いや笑顔、対応次第で印象は随分変わります。第一印象は大事ですよ。丁寧な言葉遣いや思いやりをもった対応をして頂きたいものです。所作も品がなくレベルの低さを感じました。
基本的な事を学ばれてないのでしょうか。あのような感じで窓口対応されてるのは、案内所として非常に恥ずかしいものだと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年10月
- 投稿日:2019年10月19日