快適 - グローバルタワー(別府国際コンベンションセンター・ビーコンプラザ)の口コミ

seiyaさん

温泉ツウ seiyaさん 男性/60代

エレベーターを出て階段を上がったところは別府湾一望の景色が広がり天気も良かったので気持ちがすっきりして開放感に
浸りました。花火の時期でしたのでタワーから見る花火も綺麗だろうなと思いました。

• 行った時期:2018年12月24日
  • 投稿日:2019年1月7日

せーちゃんさんの他のクチコミ

グローバルタワー(別府国際コンベンションセンター・ビーコンプラザ)の新着クチコミ

• ドキドキ360度別府満喫

カップル・夫婦

下から見上げた時の不安が、ドキドキワクワク感を倍増しました。高層タワーなのに、ガラス張りでなく、生の風に触れることができ、肌感からも100メートルを実感することができました。
    幸い天気もよく、二人で交代しながら撮った写真も美しい出来栄えでした。観光地として、もっとPRすべきだとも思いました。
    感動ありがとう。

• 行った時期:2024年1月8日
    • 投稿日:2024年1月10日

ひでちゃんさん

ひでちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 下手な観光スポットより100倍楽しい!!

カップル・夫婦

◆台風並みの強風吹きすさぶ中、チケット予約していたので行かざるを得ないと思い、受付の女性の忠告も聞かず怖いもの見たさも手伝って、地上100mの展望デッキへのエレベーターのスイッチを押してしまいました。後悔先に立たず乗り掛かった舟#ロまな板の上の鯉¥態でガクンと扉が開くや360度の展望が目の前に飛び込んできたと同時に突風が私の体を直撃しました。アッ危ないと思うと同時にそばの鉄柱にしがみついたのですが腰が抜けそうで思わずその場に座り込んでしまいました。多少タワー全体が揺れているのがわかります。その日は好天でガラス張りの室内からは確かに素晴らしい絶景が拝めましたが、何せ天井が無く直に扇山からの吹きおろしが当たり、生きた心地がしませんでした。ものの30秒程度の滞在でしたが、記念写真も撮れず早々に退散した次第でした。皆さん風の強い日はこのスポットは敬遠したほうが良いと思います。でないと私のようにヤミツキになるかもしれませんよ。それにしても200円で大変面白い経験をいたしました。

• 行った時期:2023年12月20日
    • 投稿日:2023年12月24日

ケビンパパさん

ケビンパパさん

• 男性/70代
  • 別府の穴場スポット

一人

じゃらんからの予約で200円で入場できてとてもお得でした。別府が一望できます。天気の良い日の利用で眺めがよく、しかも私以外いなくて貸切状態で良い経験ができました。

• 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年11月2日

rkglさん

rkglさん

• 男性/30代
  • 豪雨の為残念

2.0

一人

豪雨で雲がかかり展望室の四方ガラス張りから見えるはずの別府市街地が全く見えず残念でした。また屋根がないので雨の日は傘がないと行けません。(受付で傘は貸してくれます)

• 行った時期:2023年6月30日
    • 投稿日:2023年7月2日

こうちゃんさん

こうちゃんさん

• 男性/50代
  • 別府湾を一望

カップル・夫婦

天井が吹き抜けなので雨の時はだめですが、晴れていれば大分市も望め、別府温泉の立ち昇る湯けむりも一望でき最高のロケーションです。

• 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月20日

キムラさん

キムラさん

• 男性/50代

グローバルタワー(別府国際コンベンションセンター・ビーコンプラザ)周辺でおすすめのグルメ

• グローバルタワー(別府国際コンベンションセンター・ビーコンプラザ)からの目安距離

石窯パン工房モコモコ 別府店

別府市山の手町/その他軽食・グルメ

カレーパン、塩パン、サンドイッチは必ずかいます。 イートインスペースがあるので助かります。...by naoさん

いま勢

別府市山の手町/居酒屋

並でうなぎが3枚、2500円ぐらいでした。 歯ごたえのあるうなぎでした。 肝吸いは350円...by ゴリポンさん

のり平

別府市山の手町/その他軽食・グルメ

パク衛門山の手店

別府市山の手町/寿司

グローバルタワー(別府国際コンベンションセンター・ビーコンプラザ)周辺で開催されるイベント

• 鶴見岳のミヤマキリシマの写真1

鶴見岳のミヤマキリシマ

別府市別府

2024年05月11日〜2024年06月09日

別府ロープウェイで気軽にアクセスできる鶴見岳(標高1375m)の山頂付近は、初夏になると、ミヤ...

大神ファーム ローズウィーク

日出町(速見郡)大神

2024年04月27日〜2024年06月02日

別府湾を望む風光明媚な立地の大神ファームにはローズガーデンがあり、初夏になると、オールドロ...

グローバルタワー(別府国際コンベンションセンター・ビーコンプラザ)周辺のホテル