杉乃井ホテル

• 王道
エリア
ジャンル全て見る

一人旅の立ち寄り湯でも利用しやすかったです! - 杉乃井ホテルの口コミ

白いことりさん

白いことりさん 女性/50代

棚湯とアクアガーデンを立ち寄りで体験しました。
クルマが無くても別府駅西口から30分に1回くらいのペースで無料送迎シャトルバスが出ています。
料金にはレンタルタオルも含まれていますし、アクアガーデンで必要な水着も別料金でレンタルできますので、
手ぶらでも、急に思い立っても大丈夫です。
もちろん、シャンプー類もすべて備え付けです。
あいにくの曇り空でしたが眺めは絶景でした!
立ち寄りだと、棚湯は9時から、アクアガーデンは11時から。棚湯だけでも、棚湯+アクアガーデンでも、同料金ですので、両方楽しむには11時以降に行きましょう。
泊まるには高いイメージがありますが、立ち寄りは意外とリーズナブルだとわかりました。

• 行った時期:2020年9月
  • 投稿日:2020年9月12日

白いことりさんの他の口コミ

杉乃井ホテルの新着口コミ

• イルミネーションが綺麗です

4、5回泊まっていますが、年になるに付け(66)お部屋と、お風呂、食事会場が遠くて疲れて来ました。子供たち家族はアクアビートを楽しみに行きます。イルミネーションがとても素敵で癒されます。宮崎なので、イルミネーションと、温泉のみの楽しみで行った事もあります。
    • 行った時期:2018年10月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2020年12月20日
    スミリンさん

スミリンさん 女性/60代

• 夫婦二人旅

午後に行きましたが駐車場はいっぱいでした。まだゆうゆうプールがオープン中とあって親子ずれが多いかったです。 棚湯に行きましたがアクアビートとおなじ着替え場所なのでロッカー室も少なかったです。でも棚湯は夕陽が沈む時間と重なってとても綺麗ですごく気持ちが良かったです。
    • 行った時期:2020年11月2日
    • 投稿日:2020年11月9日
    やすゆきちゃんさん

温泉ツウ やすゆきちゃんさん 男性/60代

• 隠れファンが多いみどり湯が最高

女性用のかわいい浴衣がもう少し分かりやすいとこにあればいいかなって思いました。あとちょっと季節感がある食事メニューがあればいいかなって思いました。定番が多いので。でもステーキはいつ食べても美味しいですね。あとハーゲンダッツの食べ放題、朝のテラス席にあるワインやシャンパンも知る人ぞ知る情報かもしれません。朝は無料ですし連泊される方とか自家用車以外の方はオススメです。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月7日
    みーちゃんさん

お宿ツウ みーちゃんさん 女性/50代

• 夫婦二人旅

午前中に行きましたが青空が広がっていましたせいかけっこう人がいました。プールも兼ねていたせいか親子ずれが多いかったです。遠くの景色を見ながらのんびりと入ることが出来ました。
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月4日
    やすゆきちゃんさん

温泉ツウ やすゆきちゃんさん 男性/60代

• 夜景が綺麗でした

海側の部屋でしたので夜景が素晴らしかった。また、山側のネオンもとてもきれいでした。 宿泊客が多かったのですが、棚湯は早い時間に入ったのでかなり少なくゆったりできました。 本館地下の露天風呂は棚湯が多い時間帯はお勧めです。夜も朝もゆっくり入れました。 残念なのは隣の部屋との壁が薄く夜中まで騒いでる声で睡眠不足でした。
    • 行った時期:2020年10月9日
    • 投稿日:2020年11月2日
    ゆーたんさん

ゆーたんさん 男性/50代

杉乃井ホテル周辺でおすすめのグルメ

• Rico*さんのリストランテ アズーリ(杉乃井ホテル)への投稿写真1

杉乃井ホテルからの目安距離

リストランテ アズーリ(杉乃井ホテル)

別府市観海寺/イタリアン・イタリア料理

じゃらんの遊びクーポンで割引ができるとのことで行ってきました。 3000円のコースです。 見た...by ともさん

• 杉乃井ホテルからの目安距離

美湯の宿 両築別邸

別府市観海寺/その他軽食・グルメ

別府八湯温泉道のスタンプラリー対象なよかよかの眺めの湯を日帰り500円で楽しめるばい 観海寺...by 世界の郷さん

• 鉄之助さんの日本料理「花水木」(杉乃井ホテル)への投稿写真1

杉乃井ホテルからの目安距離

日本料理「花水木」(杉乃井ホテル)

別府市観海寺/居酒屋

杉の井ホテルに泊まった時に家族で行ってきました。ゆっくり落ち着いた雰囲気で食事できてオスス...by パパちゃんさん

• 杉乃井ホテルからの目安距離

うどん五条

別府市観海寺/その他軽食・グルメ

元気な女性の店員さんが多いようでした。 おそば美味しかったです。定食はボリュームがありまし...by naoさん

杉乃井ホテル周辺のホテル