RISAO☆さんの鉄輪温泉のクチコミ - 鉄輪温泉のクチコミ

RISAO☆さん

RISAO☆さん 女性/20代

蒸し湯がかなりサイコー

• 行った時期:2006年3月16日
  • 投稿日:2010年5月17日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

RISAO☆さんの他のクチコミ

鉄輪温泉の新着クチコミ

• 夫婦二人旅

鉄輪温泉に午前中に行きました。露天風呂や蒸し風呂や打たせ湯等いろんな種類があり箱蒸し風呂はとても気持ち良かったです。8月もきましたが何度来てもとても気持ち良く1時間もいました。

• 行った時期:2025年9月27日
    • 投稿日:2025年9月28日

• 温泉ツウ
  • 夫婦二人旅

鉄輪温泉に行って来ました。蒸し風呂や露天風呂を備えている所が沢山あります。蒸し風呂は初めて経験で出て水風呂とくりかえすととても気持ち良かったですおかげで1時間以上いました。

• 行った時期:2025年8月30日
    • 投稿日:2025年8月31日

• 温泉ツウ
  • 足蒸しが良かった

鉄輪温泉は2度めです。
    前回は地獄巡りが忙しく温泉街の散策が出来なかったので、今回は散策と地獄蒸しをメインでまわりました。
    あいにくの雨で足元グシュグシュにしながら散策しました。
    途中食べた豚まんは豆板醤が入っていて、バナナソフトも温泉で育てたバナナを使っていて濃厚でした。
    鉄輪温泉には至るところに組合員用の温泉があり、観光客も100円で入れるみたいです。
    いちばん良かったのは無料の足蒸し湯。場所によって熱さが違うようで、私が入ったところは左足はちょうどいい感じ、右足は少し熱かったのですが、いい感じの左足は疲れが取れるのが実感できました。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月29日

みどりさん

みどりさん

• 鉄輪温泉地獄原温泉

おじゃしまーす。と入口のドアを開けると脱衣所とお風呂の境のドアのない地元人使いの温泉銭湯。入り口に使える時間と値段が書いてあります。お湯だけをいただく温泉で地元の方のお喋りをききながら熱いお湯に浸かります。みなさんお肌ツヤツヤでいい温泉なんだなー、と実感して温泉を楽しみました。

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月10日

ばんばんさん

ばんばんさん

• 湯煙漂う温泉街

あちこちから湯煙が上がり、風情がある。結構寂れており、食事出来る場所も少ない。地元温泉は割合と狭いので、ゆっくりは入れない感じ。湯治で一週間位のんびりと過ごしたい。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月21日