白濁のお湯はすべすべとろとろ! - 明礬温泉の口コミ

カジゴンさん

福岡ツウ カジゴンさん 男性/50代

まずここは泉質の良さというか湯の華浮かぶ白濁のお湯あがりは、夏は爽やかで、冬はいつまでもぽかぽかし、体が喜ぶ温泉だとしみじみ思えます。雰囲気もどこも最高です。

• 行った時期:2017年8月
  • 投稿日:2017年9月21日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

カジゴンさんの他のクチコミ

明礬温泉の新着クチコミ

• みょうばん湯の元の立ち寄り湯はサイコー!

一人

明礬温泉の高い場所にある「湯の元」の立ち寄り湯は、露天風呂で600円。露天風呂だけで無く、内湯も併設されており、自然の中でのんびりゆったりできる立ち寄り湯でした。

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月16日

みこさんさん

みこさんさん

• 女性/60代
  • 勉強になる

カップル・夫婦

ゆで卵が50円という安さ、でもとにかく美味しかった♪
    家族風呂も気持ちよく、湯の花のできるまでって勉強にもなりました。最近リニューアルされて、手湯もあり最高でした

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月2日

あいさん

あいさん

• 女性/50代
  • 蒸し卵

カップル・夫婦

明礬温泉にある 湯の里。別府に来たら、帰りには 必ず寄り道しています。お土産屋さんも 親切です。なんと言っても、好物の温泉蒸し卵。ここの卵は、殻をむくと、茶色。温泉の成分を含んで この色になるのだと思います。1個50円。美味しいので、いつも10個買いです。蒸しプリンも 最高ですよ。

• 行った時期:2024年1月22日
    • 投稿日:2024年1月24日

ようこちゃんさん

ようこちゃんさん

• 女性/60代
  • 一番奥にある明礬山の湯がオススメ!

カップル・夫婦

明礬温泉は入り口近くにある、別府温泉保養ランドは白濁の泥湯で珍しい。東九州自動車道の大きな橋下をくぐりさらに上るて、温泉熱湯が立ち昇る岡本屋売店がある。ここは地獄蒸しプリンなど美味しいものが色々あり、普通に食事ができて人気だ。更に上に上がると、みょうばん湯の里があり、ここを見物してさらに上る。一番上には広い駐車場があり、明礬山の湯に行き着く。ここは男女それぞれに内湯と広い露天風呂がある。
    入り口には土産物や温泉たまごなどが買える。自販機で入湯券を買うが、大人600円。更衣室は男女別に10人以上利用可能。
    内湯も露天風呂も硫黄泉で白濁色。山あいの広いスペースに露天風呂は大岩で囲まれて気持ちいい、リラックスできる。湯温は丁度良く、清潔感もあり長く居られるオススメの場所だ。
    シャンプーリンスやボディーソープはあるので、出来ればタオルは持参か良い。入り口で購入もできる。風呂上がりに食べた温泉たまごや蒸しとうもろこしは美味しい!

• 行った時期:2024年1月17日
    • 投稿日:2024年1月19日

KATSUさん

KATSUさん

• お宿ツウ
    • 男性/70代
  • 温泉に来たーーって感じ

カップル・夫婦

明礬温泉は硫黄のにおいがして温泉に来た気がする。湯けむりや湯の花、乳白色の温泉。情緒があって、また行きたい。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月10日

明礬温泉周辺でおすすめのグルメ

• 世界の郷さんの岡本屋への投稿写真1

岡本屋

別府市明礬/その他軽食・グルメ

大好きな温泉やオススメの温泉と聞かれたら上位の温泉ばい 江戸時代には森藩の山奉行だった岡本...by 世界の郷さん

• PESさんの明礬うどんへの投稿写真1

明礬うどん

別府市明礬/うどん・そば

以前から立ち寄っていますが、手打ちうどんが頂けます。 お出汁が美味しいですよ。 行ったとき...by PESさん

• まこさんの岡本屋売店への投稿写真1

岡本屋売店

別府市鉄輪/その他軽食・グルメ

4.2 1,111件

岡本屋のプリンが食べたくてやってきました 期待を裏切らない美味しさです 地獄蒸しで蒸した温...by ミミスケさん

• たくーうさんの友永パン屋への投稿写真1

友永パン屋

別府市千代町/その他軽食・グルメ

朝8時半に開いてますが、 10人くらいの行列が出来 てました。駐車場があま りない様なので駐...by おっさんさん

明礬温泉周辺で開催されるイベント

明礬温泉周辺のホテル