地獄蒸し食材を求めて - べっぷ駅市場の口コミ

いまいさん

いまいさん 女性/20代

べっぷ駅市場内にある丸栄鮮魚店さんでは地獄蒸しの食材用の新鮮なお魚や貝類などを調理して渡してくれると聞き利用しました!
別府駅から線路沿いに向かうとすぐ高架下にべっぷ駅市場と書かれたアーチが目に留まります。
鮮魚店の他にも八百屋さんにお肉屋さんや小さな薬品店等もあり、地元密着型な雰囲気と観光客にもどこか親しみのあるお店が集まってます!
市場のような雰囲気だったので、買い物してるだけでどこか新鮮な体験が出来ました!

• 行った時期:2017年7月31日
  • 投稿日:2017年8月9日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

いまいさんの他の口コミ

べっぷ駅市場の新着口コミ

• こういうのが、あったなあ

濃い空間だ。昔はこんな○×市場という店舗の集合体があちこちにあったものだとしみじみ感じた。ここは高架下の空間を利用した「市場」で、真ん中の通路沿いに店が張り付いているタイプだ。総菜と野菜を買いに行ったが、観光客でも楽しめる内容だ。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月10日
    しちのすけさん

岡山ツウ しちのすけさん 男性/50代

• 昔ながらの市場

この場所には昔ながらの市場が色濃く残っているほうだと思っております。 たくさんの飲食店が入っておりました。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2019年5月16日
    とものり1さん

東京ツウ とものり1さん 男性/40代

• 有名

有名なお店がいっぱいです。特に野田商店は巻き寿司が美味しくて有名です。野菜屋さんも安くて美味しいいですね。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月15日
    ポン太さん

大分ツウ ポン太さん 女性/30代

• 昔ながらの市場

昔ながらの市場です。 曜日により営業していないお店もありますので、ご注意を。。。 狭いですが休憩所もありますので、総菜などたべることもできます。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月23日
    くまちゃんさん

福岡ツウ くまちゃんさん 男性/50代

• 安い&うまい、何でもある街の台所!

もう何回も訪れていますが、おすすめはお惣菜や別府湾でとれた魚類。魚屋さんはどこもお造りにして並べています。夏〜秋はハゲの薄造りがお勧め。カボスと醤油で!城下ガレイの薄造りは,高くて手がでないからねっ^^結構有名で、早くに売り切れてしまうのが、入口そばのお惣菜屋・野田商店の太巻き!過去に何度も売り切れで買い損ねまして、確保するには少なくとも10時までに行けば大丈夫かな。かんぴょうと卵焼きだけのシンプルながら、味は絶品。1本380円!箸も入れてくれますから帰りの新幹線でビールと一緒にいただきます。その他には八百屋、雑貨屋、漬物店・・・ほんと市場ならではの雑多で気さくな雰囲気、ノスタルジック=昭和レトロでもあります。もともと観光場所ではなく近隣住民の方々が買い物に来られるところなので、安くてうまいのは当然なのかもしれませんね。
    • 行った時期:2019年1月23日
    • 投稿日:2019年1月27日
    ツッチーさん

ツッチーさん 男性/70代

べっぷ駅市場周辺でおすすめのグルメ

• rumikoさんの豊後茶屋別府店への投稿写真1

豊後茶屋別府店

別府市駅前町/居酒屋

豊後茶屋さん、人気店なので混雑していて20分ほど待ちました。 大分県の郷土料理が安価で揃って...by rumikoさん

• ギさんのたつのやへの投稿写真1

たつのや

別府市駅前町/日本料理・懐石

出張先の別府にて急遽お客様接待する事になり、前日に予約して行ってきました。 個室は和室にテ...by にーさんさん

• べっぷ駅市場からの目安距離

居酒屋 こいのぼり

別府市駅前町/居酒屋

ホテルから、歩いていきました。 関さばをいただけるというので楽しみにしていました。 木曜日...by リコさん

• 世界の郷さんの手打ち蕎麦 にはちへの投稿写真1

手打ち蕎麦 にはち

別府市駅前町/うどん・そば

店名が【にはち】なおで蕎麦8とツナギ小麦2の割合で作る麺かとおもいきや 外ニと言われる蕎麦10...by 世界の郷さん

べっぷ駅市場周辺のホテル