2. 九州の観光
  3. 大分の観光
  4. 中津・国東の観光
  5. 中津市の観光
  6. 中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)
  7. 中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)の口コミ一覧

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)の口コミ一覧

• JR中津駅直結で便利

中津のお土産がたくさん揃っているので,列車に乗り込む前に購入するのにとても便利です。店員さんにお話しを聞きながら,これまで知らなかった中津に昔から親しまれているという「ビスマン」を買いました。ビスケット生地に黄身餡を包んでこんがり焼き上げた珍しいお饅頭です。
    • 行った時期:2018年12月1日
    • 投稿日:2018年12月9日
    すみっこさんの中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)への投稿写真1
    すみっこさん

鹿児島ツウ すみっこさん 女性/60代

• 中津駅構内のお土産屋さん

• その他
    とにかく広いです
    蛤しるこなど中津のお土産の代表的なものはすべて網羅しています。
    逆に広すぎて、何を買おうか迷ってしまいます。
    もう少しコンパクトにするか、見せ方を工夫すれば売上もあがるのではないでしょうか。
    駅前にお土産屋さんはほとんどなさそうなので、電車に乗る前にお土産を買うのには便利だと思います。
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2018年8月30日
    あきよしさん

グルメツウ あきよしさん 男性/40代

• 小さなお土産屋さん

2.0
    駅でよく見る店舗がいくつか入っているお土産屋さんではなく、どちらかというと旅館の売店のような形です。一通りのお土産品はありました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月30日
    あんちゃんさんの中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)への投稿写真1
    あんちゃんさん

福岡ツウ あんちゃんさん 男性/60代

• お土産屋さん

2.0
    中津駅にあるお土産屋さんで、他にも眼鏡屋さんや洋服屋さんが入っています。殺風景な空間に椅子もパイプ椅子だったりと、期間限定の仮店舗かなと思うような雰囲気でした。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2018年7月28日
    まんまさんの中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)への投稿写真1
    まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• おみやげ勢揃い

中津近辺のおみやげが一箇所で購入できます。
    同じお菓子でも競合各社の物があったりして味比べできて面白いです。
    ショーケースはそれぞれのお店ごとに別れていますが売り子さんは共通です。
    駅の中にあるのでとても便利です。 クレジットカードは使えませんでした。
    駅の駐車場は20分間無料なので鉄道利用じゃなくても便利なところです。
    • 行った時期:2017年8月17日
    • 投稿日:2017年8月19日
    どりゃさん

どりゃさん 男性/40代

• 中津のお土産やさん

中津の駅の構内にあり、ワンフロアにお土産売り場がありました。
    フロアは少しがらんとしている雰囲気ですが、中津のおみやげ品がいろいろそろっていました。
    • 行った時期:2017年4月8日
    • 投稿日:2017年4月30日
    ちーすけさん

歴史ツウ ちーすけさん 男性/30代

• 駅構内で便利です

周りにお土産屋さんが見当たらなかったので利用しました。お菓子やグッズなどたくさんありましたが、やはり中津といえば福沢諭吉の一万円のチョコや飴やせんべい等いろんな種類がありました。
    • 行った時期:2016年12月
    • 投稿日:2016年12月14日
    まんまさん

福岡ツウ まんまさん 女性/60代

• 名店街ちゅうてもお土産屋さんくらいです。

以前はもっとお店があったのでしょうが名店街とはとても言えないものでさみしい限りですね(ー ー;)商店街にも頑張って欲しいものですがこれも時代の流れで仕方ないのでしょうか・・・
    • 行った時期:2016年11月7日
    • 投稿日:2016年11月16日
    ヒロくんさん

福岡ツウ ヒロくんさん 男性/60代

• kuromiさんの中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)のクチコミ

福沢諭吉の絵が入ったお菓子を中津のお土産に2個買いました。
    中津観光で諭吉の絵が入ったビニール袋をそれぞれに2個下さいとお願いしたら、「皆さん袋1枚に入れられてます」と感じ悪く店員に言われました。
    人にお土産にあげたいのに、こんなことを言われたのは初めてでびっくりしました。
    サービスが悪いです。とても不愉快でした。
    • 行った時期:2013年1月11日
    • 投稿日:2013年1月11日
    kuromiさん

kuromiさん 女性/30代

• うなぎさんの中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)のクチコミ

試食をさせていただき お土産が選びやすかったです。
    プレゼントもいただき 嬉しかったです。
    • 行った時期:2011年7月25日
    • 投稿日:2011年7月27日
    うなぎさん

うなぎさん 女性/40代

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)の口コミ・写真を投稿する

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)周辺でおすすめのグルメ

• 瑠璃さんの宝来軒 本店への投稿写真1

宝来軒 本店

中津市島田/ラーメン

地元に愛されているお店になっていますよ。お店はこじんまりとしたものになっていましたよ。おい...by すえっこさん

• 中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)からの目安距離

ミスタードーナツゆめタウン中津ショップ

中津市島田/スイーツ・ケーキ

こちらのお店のお勧めのメニューはベジポップイチゴとトマトです。ホイップクリームたっぷりでお...by ガリレオさん

• にくにくさんさんのケンタッキーフライドチキンゆめタウン中津店への投稿写真1

ケンタッキーフライドチキンゆめタウン中津店

中津市島田/その他軽食・グルメ

中津には美味しいからあげ屋さんがたくさんありますが時々食べたくなります。 味も美味しいです...by ねこミミさん

• ひげはんさんの瑠璃京割ぽう部への投稿写真1

瑠璃京割ぽう部

中津市島田/日本料理・懐石

中津在住の知人に連れて行ってもらったハモづくしの店。ハモ料理8品に突き出し、デザートコーヒ...by ひげはんさん

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)周辺で開催されるイベント

• かっぱ祭り(樋山路楽)の写真1

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)からの目安距離

かっぱ祭り(樋山路楽)

中津市耶馬溪町大字大島

2019年09月21日

『樋山路楽』と呼ばれる伊勢山大神社の「かっぱ祭り」は、毎年9月21日に行われます。カッパに扮...

• 薦神社 仲秋祭の写真1

薦神社 仲秋祭

中津市大貞

2019年09月21日〜22日

薦神社の「仲秋祭」は、1280年の伝統を誇り、付近の水田を潤す御澄池(みすみいけ)の水に感謝す...

• かっぱ祭り(二瀬楽)の写真1

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)からの目安距離

かっぱ祭り(二瀬楽)

中津市耶馬溪町大字樋山路

2019年09月22日

『二瀬楽』と呼ばれる二瀬天満宮の「かっぱ祭り」は、毎年9月22日に行われます。カッパに扮した4...

• 耶馬溪観光秋まつりの写真1

耶馬溪観光秋まつり

中津市耶馬溪町大字大島

2019年10月27日

“耶馬溪の誇る秋の産物で、おもてなし”をキャッチフレーズに、耶馬溪農林水産物等直売所「旬菜...

中津市土産品販売組合(中津駅名店街内)周辺のホテル