うみたま体験パーク「つくみイルカ島」
イルカが可愛い - うみたま体験パーク「つくみイルカ島」のクチコミ
グルメツウ ようちゃんさん 女性/40代
イルカが大好きで見に行ったんですが、とても可愛いかったですよ。また行きたいです。家族連れにオススメですね
- 行った時期:2015年6月1日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2015年6月14日
ようちゃんさんの他のクチコミ
シャンゴ 問屋町本店
群馬県高崎市/イタリアン・イタリア料理
オシャレな雰囲気のお店で、パスタもおいしいので、とてもよかったです。カップルにもオススメだ...
ガトーフェスタ ハラダ 新本館シャトー・デュ・ボヌール
群馬県高崎市/スイーツ・ケーキ
ラスクがおいしいなあと思いました。いろいろな種類があるので、お土産にもオススメだなあと思い...
楽歩堂前橋公園
群馬県前橋市/公園・庭園
公園がとても広くて、落ち着きます。森林が多くて、空気が綺麗なので、子ども連れにオススメだな...
氣比神宮
福井県敦賀市/その他神社・神宮・寺院
とても素晴らしい神宮だなあと思いました。豪華な神宮なので、とてもオススメだなあと思いました...
うみたま体験パーク「つくみイルカ島」の新着クチコミ
イルカと触れ合えて最高!
5月の連休に初めに娘と行って、こじんまりしてるけどイルカとの距離が近くて最高でした。朝一番に行って、イルカにタッチできる体験をしました。もっとイルカと触れ合いたくて、8月にまた行って、一緒に泳ぎました。絶対体験してもらいたいです。癒されること絶対です!!
- 行った時期:2023年8月15日
- 投稿日:2023年11月13日
イルカだけの島
11月に訪れました。
海の中にイルカを飼育していて、イルカと触れ合えるプログラムが目白押しでした。
周りが自然の湾でのイルカショーは一見の価値ありです。
メインはイルカと一緒に泳ぐプログラムで、子供は大喜びでした。
また訪れたいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月3日
- 投稿日:2023年11月5日
イルカさんとスキンシップ
孫達がイルカと一緒に泳ぐということで、ババもイルカ島に行きました。
イルカショーやボートに乗ってイルカさんに直接餌をあげたりもうすっかり
イルカさんのとりこになりました。
いよいよ、孫達はウエットスーツに着替えてスタッフさんの説明を受けて
プールに入りました。担当のスタッフさんが優しく面白く導いて下さり
イルカさんにハグしたりして喜んでました。
胸びれにつかまって一周、次は背ビレにつかまって泳ぎ孫達は
とても喜んで感動してました。
ババもワクワクの素敵な一日でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年8月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年9月24日
イルカが身近に
イルカ島というだけあって、本当にイルカがたくさんいます。そして、本当に間近で触れ合うことが出来るし、とても楽しかったです。入場料は1000円です。中に釣り堀などもあります。(別料金500円)。また、ショーも本当に近くで見れます。イルカと友達になった気分です。
それから、売店で売ってる「みかんソフト」が激うまでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月13日
終わった瞬間また来たいというほど満足した!
イルカと泳ごうに参加するため申し込みました。何度も訪れた事がありますが、娘が参加できる歳になったので、また出かけることに。水着持参でウェットスーツとウォーターシューズはレンタルで準備。イルカのショーを見た後に実際にイルカと泳ぐ事が出来ました。担当の方が親切に今から何をすると子供に教えてくれ、子供自身が納得して水の中に入る事が出来ました。
水が冷たいという娘もイルカと触れ合ううちに楽しくなり、泳ぐ事が出来て笑顔があふれていました。体験時間は、20分ほどかと思いますが満足しました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者